|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #135 : 06 Ноября , 2010, 20:02:55 » |
|
Мы в час дня были на стоянке (Бр.Кашириных, рядом с домами 87а и 89), слышали звуки взрывов, несколько было
А группа та, вконтакте которая, там ее орг прям так уперто на взрывах настаивает, даже некоторые посты удаляет с другими версиями (
|
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #136 : 06 Ноября , 2010, 20:21:25 » |
|
Мы в час дня были на стоянке (Бр.Кашириных, рядом с домами 87а и 89), слышали звуки взрывов, несколько было
А группа та, вконтакте которая, там ее орг прям так уперто на взрывах настаивает, даже некоторые посты удаляет с другими версиями (
О как.... чёй то он ? :idiot2: Прям тайны мадридского двора :uglystupid2: Ну сказали бы народу да ,взрываем в связи с жизненной необходимостью .Повзрываем и успокоимся. Так ведь нет - интрига нужна :uglystupid2:
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
|
Odessitka
|
 |
« Ответ #137 : 06 Ноября , 2010, 20:24:53 » |
|
Мама Нава,дада, у нас тоже в ленинском грохотало
Тоже сегодня слышала и окна дребезжали.Мужу давно говорила,что на форуме вычитала про взрывы.Он говорил,что учения в Чебаркуле.А сегодня он как раз днем дома был,сказал что это возможно с полигона тут расстояние км 50.
|
|
|
|
|
Яся
|
 |
« Ответ #138 : 06 Ноября , 2010, 20:54:28 » |
|
очень надеюсь, что плотина всё же устоит....
|
ВИДЕОСЪЁМКА
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #139 : 06 Ноября , 2010, 21:43:06 » |
|
:D а что тогда по вашему происходит? Вы в серьез думаете что строят ковчег :coolsmiley: Орг все правельно делает,ведь ясна причина толчков и взрывов ;)
|
|
|
|
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!
|
 |
« Ответ #140 : 06 Ноября , 2010, 21:47:06 » |
|
Да девчата было что-то, я 3 ноября стояла в пробке на лакокраске в ец поехала, в 5 вечера. передо мной стояла газель и я смотрю,у нее на тенте занавеска волнами ходит. сначала думала ветер. а потом то чувствую, как труханет меня, думала с ума сошла, но нет. опять волна какая-то, потом смотрю опять занавеска колышится волной и машина наша тоже как типо землетрясения)))))Но не предала этому значения.
|
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #141 : 06 Ноября , 2010, 21:48:40 » |
|
сеня муж был в каштакском бору, и дальше к рощино, говорит хорошо грохотало.
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #142 : 06 Ноября , 2010, 21:52:49 » |
|
вот ответ почему одних качает,а других нет Одних шатает сильнее других потому, что это зависит от положения и расположения дома. Наибольшее сопротивление на взрывную волну оказывает высокоэтажный дом, расположенный под прямым углом наибольшей стороной к волне. Также существенно влияет и положение дома в городе: дома в районе АМЗ и в Советском сетесственно более подвержены такому явлению чем дома на ЧМЗ по причине наибольшей удаленности ЧМЗ от очага возмущения (полигона) и наличии большого числа препятствий на пути движения взрывной волны. А в Челябинске ощущается подрыв БП ощущается сильее наверное потому что полигон находится на местности с холмистым рельефом, а от полигона до Челябинска сплошная лесостепь. Еще чем-либо объяснить данный факт я не могу.
|
|
|
|
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!
|
 |
« Ответ #143 : 06 Ноября , 2010, 21:53:50 » |
|
ВкУсНяШкА, такие взрывы часто слышны на чмз.
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #144 : 06 Ноября , 2010, 21:56:16 » |
|
Живу возле парка Пушкина.нас не трясет ТТТ,и не слышу ни чего,а вот на даче слышала вчера два раза грохнуло.
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #145 : 06 Ноября , 2010, 21:57:31 » |
|
ВкУсНяШкА, такие взрывы часто слышны на чмз.
Видимо сила ударной волны большая вот и до ходит до ЧмЗ,так с сентябя ЧМЗ ЧАСТИЧНО трясло,это еще и от сомого дома зависит. Я вот живя на первом этаже ничего почти не чувствую ,а от этого еще страшнее становится:не знаю:
|
|
|
|
|
Влана
|
 |
« Ответ #146 : 06 Ноября , 2010, 23:56:47 » |
|
Девочки, муж говорит, это боеприпасы взрывают с истекшим сроком хранения на на полигоне за Кременкулем (полигон бывшего Автомобильного училища) и на полигоне в Чебаркуле, вот и слышны хлопки и типа грома....
Хлопки частенько слышу, а вот вибрации не чувствовала, живу у киномакса Победа
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #147 : 07 Ноября , 2010, 12:08:56 » |
|
:D а что тогда по вашему происходит? Вы в серьез думаете что строят ковчег :coolsmiley: Орг все правельно делает,ведь ясна причина толчков и взрывов ;) ну так поживем - увидим ;-) если доживем )))
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #148 : 07 Ноября , 2010, 12:09:31 » |
|
а кроме БП и ковчега нет версий ни у кого?
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #149 : 07 Ноября , 2010, 12:16:58 » |
|
а кроме БП и ковчега нет версий ни у кого?
Насколько знаю,ведь ясна уже причина толчков ;)
|
|
|
|
|