alst
« Ответ #75 : 20 Ноября , 2012, 14:20:57 »
Фарфоровая кукла , а что за постановка вопроса или-или ? или людские жизни или бор? можно подумать это взаимоисключающие понятия
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Amelly
« Ответ #76 : 20 Ноября , 2012, 15:51:09 »
сейчас та дорога, из которой хотят сделать магистраль является чуть ли не единственной велосипедной дорожкой в нашем бору прекрасное место для прогулок и отдыха бор у нас не очень большой, а город растет я считаю, что нужно сохранить это богатство - пешеходную зону, а также зону активного отдыха допустим, что дорога появится...сильно она решит проблему загруженности? врят ли
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Фарфоровая кукла
« Ответ #77 : 20 Ноября , 2012, 16:11:09 »
Amelly ,ну если построят,то уж точно отбоя не будет от желающих по ней ездить...сужу по той самой дороге, о которой писала выше. На тополиной аллее сплошные пробки, выехать из дворов не возможно-вот сколько желающих ехать не через центр города, а через дублер шершневской плотины(((
alst
« Ответ #78 : 20 Ноября , 2012, 16:43:09 »
Да эта дорога всю экосистему этой части леса точно нарушит . Юревичу этот бор покоя не дает - так и норовит по кусочку отщипнуть - с одной стороны детской железной дороги уже все в жилых домах, осталось дорогу через бор проложить. Можно подумать у нас боров в городе много и один потерять не жалко. Дорога приведет к вымиранию постепенному деревьев вблизи неё, это не считая тех что вырубят. Фарфоровая кукла , не пойму все-таки какие-такие людские жизни эта дорога спасает?
Фарфоровая кукла
« Ответ #79 : 21 Ноября , 2012, 10:44:12 »
alst ,да, видимо интернет все-таки больше опосредованное общение, часто недопонимание...я написала, что когда задумали строить дорогу и мост, тоже общественность возмущалась по поводу гибели бора. В результате дорогу-то все равно построили, а вот пытаясь сохранить как можно больше деревьев, сделали настоящий зиг-заг, теперь ездить нужно очень осторожно, хотя не все водители такие аккуратные, даже на остановках людей давят, что уж говорить о таких виражах!
alst
« Ответ #80 : 21 Ноября , 2012, 10:49:32 »
alst ,да, видимо интернет все-таки больше опосредованное общение, часто недопонимание...я написала, что когда задумали строить дорогу и мост, тоже общественность возмущалась по поводу гибели бора. В результате дорогу-то все равно построили, а вот пытаясь сохранить как можно больше деревьев, сделали настоящий зиг-заг, теперь ездить нужно очень осторожно, хотя не все водители такие аккуратные, даже на остановках людей давят, что уж говорить о таких виражах!
ну если лес не жалко то в этом смысле вам беспокоиться не надо - через центр леса по прямой проложат
Qwayess
« Ответ #81 : 21 Ноября , 2012, 10:53:20 »
Фарфоровая кукла
« Ответ #82 : 21 Ноября , 2012, 11:04:25 »
alst ,вам только этот бор жалко или вообще природный комплекс в целом? в Сибири знаете какими масштабами лес вырубают, что-то все молчат? теперь трассу проложат вдоль водохранилища-вся магистральная грязь будет попадать в воду, которую мы пьем...это лучше?
Amelly
« Ответ #83 : 21 Ноября , 2012, 11:08:31 »
у меня были не верные данные по строительству, если дорога пройдет именно так, как в этой ссылке, то получается вся природоохранная зона будет закатана в асфальт и где сейчас есть, пусть не очень облагороженный, но все таки пляж и выход к шершням, да и вообще отличное прогулочное место - там будет магистраль... ничего хорошего и положительного для города в этом не вижу, кроме обеспечения удобства проезда некоторого количества людей, живущих недалеко от санатория волна...
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
alst
« Ответ #84 : 21 Ноября , 2012, 11:34:59 »
alst ,вам только этот бор жалко или вообще природный комплекс в целом? в Сибири знаете какими масштабами лес вырубают, что-то все молчат? теперь трассу проложат вдоль водохранилища-вся магистральная грязь будет попадать в воду, которую мы пьем...это лучше?
я не в сибири живу а в челябинске - поэтому эта проблема мне ближе. Претензии ваши по поводу отсутствия возмущений в сибири вам может на их местные форумы сходить адресовать а не мне? не кажется что не по адресу? И вообще я этим вопросом не интересовалась но не исключаю что и там люди возмущаются - с чего вы взяли что все молчат? потому что я в этой темке ничего про сибирские леса не написала?
Я считаю бор трогать не надо - нигде - ни справа ни слева ни посередине- у нас город и так задыхется от выбросов, еще бор единственный давайте загубим.
И вообще не поняла - вы что считаете вопрос или-или- или просека или вдоль берега?? дорога пойдет через просеку а потом по ул. калининградской - вдоль шершней, потом на кузнецова и выход на блюхера. Так что вопрос стоит так уничтожение бора+ дополнительное загрязнение шершней - а не или или.
alst
« Ответ #85 : 21 Ноября , 2012, 11:39:13 »
Фарфоровая кукла , вот на картинке у Amelly прекрасно видно что дорога идет вдоль шершней - вы против этого или за? - вообще не поняла вас - то дорога нужна- то зачем шершни загрязнять - это ведь взаимоисключающие позиции
alst
« Ответ #86 : 21 Ноября , 2012, 11:43:33 »
у меня были не верные данные по строительству, если дорога пройдет именно так, как в этой ссылке, то получается вся природоохранная зона будет закатана в асфальт и где сейчас есть, пусть не очень облагороженный, но все таки пляж и выход к шершням, да и вообще отличное прогулочное место - там будет магистраль... ничего хорошего и положительного для города в этом не вижу, кроме обеспечения удобства проезда некоторого количества людей, живущих недалеко от санатория волна...
Amelly , да мне кажется что и их выгода сомнительна - или жить рядом с бором или рядом с такой трассой и загибающимся лесом.
Фарфоровая кукла
« Ответ #87 : 21 Ноября , 2012, 13:45:32 »
alst ,моя позиция такова, что если не через бор, то и вдоль Шершней не хочу, там и так появилось множество частных домов, которые "гадят" в наше водохранилище. Поэтому если вы против, чтоб дорога шла внутри бора, я вообще против этой трассы, и чтоб ничего там не кроили и не выкраивали никакие виражи!
Фарфоровая кукла
« Ответ #88 : 21 Ноября , 2012, 13:50:02 »
alst ,в сибирских лесах, в тайге на Дальнем Востоке конкретных жителей нет-это не город,это лес, тайга. Это наше общее достояние, хотя китайцы давно на него глаз положили, пока мы тут думаем только про Челябинский бор.
alst
« Ответ #89 : 21 Ноября , 2012, 21:32:46 »
alst ,в сибирских лесах, в тайге на Дальнем Востоке конкретных жителей нет-это не город,это лес, тайга. Это наше общее достояние, хотя китайцы давно на него глаз положили, пока мы тут думаем только про Челябинский бор.
очень странная логика - а почему бы нам не думать про челябинский бор? Если все-таки будет референдум - то - вы удивитесь - он будет по вопросу дороги через бор а не про дальний восток - вот такая странность
создайте темку про тайгу и возможно найдете единомышленников.