Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давайте защитим Челябинский бор! ВСЕ НА ПИКЕТ 21 НОЯБРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 20 Ноября , 2012, 14:20:57 »

Фарфоровая кукла, а что за постановка вопроса или-или ? или людские жизни или бор? можно подумать это взаимоисключающие понятия
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #76 : 20 Ноября , 2012, 15:51:09 »

сейчас та дорога, из которой хотят сделать магистраль является чуть ли не единственной велосипедной дорожкой в нашем бору
прекрасное место для прогулок и отдыха
бор у нас не очень большой, а город растет
я считаю, что нужно сохранить это богатство - пешеходную зону, а также зону активного отдыха
допустим, что дорога появится...сильно она решит проблему загруженности? врят ли

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #77 : 20 Ноября , 2012, 16:11:09 »

Amelly,ну если построят,то уж точно отбоя не будет от желающих по ней ездить...сужу по той самой дороге, о которой писала выше. На тополиной аллее сплошные пробки, выехать из дворов не возможно-вот сколько желающих ехать не через центр города, а через дублер шершневской плотины(((
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 20 Ноября , 2012, 16:43:09 »

Да эта дорога всю экосистему этой части леса точно нарушит . Юревичу этот бор покоя не дает - так и норовит по кусочку отщипнуть - с одной стороны детской железной дороги уже все в жилых домах, осталось дорогу через бор проложить. Можно подумать у нас боров  в городе много и один потерять не жалко. Дорога приведет к вымиранию постепенному деревьев вблизи неё, это не считая тех что вырубят.
 Фарфоровая кукла, не пойму все-таки какие-такие людские жизни эта дорога спасает?

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #79 : 21 Ноября , 2012, 10:44:12 »

alst,да, видимо интернет все-таки больше опосредованное общение, часто недопонимание...я написала, что когда задумали строить дорогу и мост, тоже общественность возмущалась по поводу гибели бора. В результате дорогу-то все равно построили, а вот пытаясь сохранить как можно больше деревьев, сделали настоящий зиг-заг, теперь ездить нужно очень осторожно, хотя не все водители такие аккуратные, даже на остановках людей давят, что уж говорить о таких виражах!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 21 Ноября , 2012, 10:49:32 »

alst,да, видимо интернет все-таки больше опосредованное общение, часто недопонимание...я написала, что когда задумали строить дорогу и мост, тоже общественность возмущалась по поводу гибели бора. В результате дорогу-то все равно построили, а вот пытаясь сохранить как можно больше деревьев, сделали настоящий зиг-заг, теперь ездить нужно очень осторожно, хотя не все водители такие аккуратные, даже на остановках людей давят, что уж говорить о таких виражах!
ну если лес не жалко то в этом смысле вам беспокоиться не надо - через центр леса по прямой  проложат

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #81 : 21 Ноября , 2012, 10:53:20 »

http://mediazavod.ru/articles/129297

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 21 Ноября , 2012, 11:04:25 »

alst,вам только этот бор жалко или вообще природный комплекс в целом? в Сибири знаете какими масштабами лес вырубают, что-то все молчат? теперь трассу проложат вдоль водохранилища-вся магистральная грязь будет попадать в воду, которую мы пьем...это лучше?
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #83 : 21 Ноября , 2012, 11:08:31 »

у меня были не верные данные по строительству, если дорога пройдет именно так, как в этой ссылке, то получается вся природоохранная зона будет закатана в асфальт и где сейчас есть, пусть не очень облагороженный, но все таки пляж и выход к шершням, да и вообще отличное прогулочное место - там будет магистраль... ничего хорошего и положительного для города в этом не вижу, кроме обеспечения удобства проезда некоторого количества людей, живущих недалеко от санатория волна...

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 21 Ноября , 2012, 11:34:59 »

alst,вам только этот бор жалко или вообще природный комплекс в целом? в Сибири знаете какими масштабами лес вырубают, что-то все молчат? теперь трассу проложат вдоль водохранилища-вся магистральная грязь будет попадать в воду, которую мы пьем...это лучше?
я не в сибири живу а в челябинске - поэтому эта проблема мне ближе. Претензии ваши по поводу отсутствия возмущений в сибири вам может на их местные форумы сходить адресовать а не мне? не кажется что не по адресу? И вообще я этим вопросом не интересовалась но не исключаю что и там люди возмущаются - с чего вы взяли что все молчат? потому что я в этой темке ничего про сибирские леса не написала?
 Я считаю бор трогать не надо - нигде - ни справа ни слева ни посередине- у нас город и так задыхется от выбросов, еще бор единственный давайте загубим.
 И вообще не поняла - вы что считаете вопрос или-или- или просека или вдоль берега?? дорога пойдет через просеку а потом по ул. калининградской - вдоль шершней, потом на кузнецова и выход на блюхера. Так что вопрос стоит так уничтожение бора+ дополнительное загрязнение шершней - а не или или.
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2012, 11:44:51 от alst » Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 21 Ноября , 2012, 11:39:13 »

Фарфоровая кукла, вот на картинке у Amelly прекрасно видно что дорога идет вдоль шершней - вы против этого или за? - вообще не поняла вас - то дорога нужна- то зачем шершни загрязнять - это ведь взаимоисключающие позиции

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 21 Ноября , 2012, 11:43:33 »

у меня были не верные данные по строительству, если дорога пройдет именно так, как в этой ссылке, то получается вся природоохранная зона будет закатана в асфальт и где сейчас есть, пусть не очень облагороженный, но все таки пляж и выход к шершням, да и вообще отличное прогулочное место - там будет магистраль... ничего хорошего и положительного для города в этом не вижу, кроме обеспечения удобства проезда некоторого количества людей, живущих недалеко от санатория волна...
Amelly, да мне кажется что и их выгода сомнительна - или жить рядом с бором или рядом с такой трассой и загибающимся лесом.

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 21 Ноября , 2012, 13:45:32 »

alst,моя позиция такова, что если не через бор, то и вдоль Шершней не хочу, там и так появилось множество частных домов, которые "гадят" в наше водохранилище. Поэтому если вы против, чтоб дорога шла внутри бора, я вообще против этой трассы, и чтоб ничего там не кроили и не выкраивали никакие виражи!
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #88 : 21 Ноября , 2012, 13:50:02 »

alst,в сибирских лесах, в тайге на Дальнем Востоке конкретных жителей нет-это не город,это лес, тайга. Это наше общее достояние, хотя китайцы давно на него глаз положили, пока мы тут думаем только про Челябинский бор.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 21 Ноября , 2012, 21:32:46 »

alst,в сибирских лесах, в тайге на Дальнем Востоке конкретных жителей нет-это не город,это лес, тайга. Это наше общее достояние, хотя китайцы давно на него глаз положили, пока мы тут думаем только про Челябинский бор.
очень странная логика - а почему бы нам не думать про челябинский бор? Если все-таки будет референдум - то - вы удивитесь - он будет по вопросу дороги через бор а не про дальний восток - вот такая странность
 создайте темку про тайгу и возможно найдете единомышленников.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Мая , 2026, 11:42:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее