Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давайте защитим Челябинский бор! ВСЕ НА ПИКЕТ 21 НОЯБРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #90 : 22 Ноября , 2012, 15:42:03 »

alst,а почему только про бор? разве сокращение его размеров, например на 1%, очень сильно изменит экообстановку в нашем городе?? почему вас превышение норм по выбросам в атмосферу от наших заводов не беспокоит, или скажем, вырубка лесного массива для строительства новых микрорайонов? почему именно бор? наверное, только потому что вы там гуляете, а вот скажем, большая часть жителей города там не гуляет, и им нужна дорога, тогда как? только еще и безопасная, а не "сляпаная наспех"!
Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 22 Ноября , 2012, 15:50:00 »

Фарфоровая кукла, мне тоже нужен бор. И каждое отдельно взятое деревце в нашем городе. Потому что дышать невозможно просто уже сейчас. Если будет референдум я пойду обязательно и проголосую за его сохранение.
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #92 : 22 Ноября , 2012, 15:55:26 »

Intraverta,когда вырубали тополиную аллею где вы были?тогда много деревьев убрали, ничего взамен не посадили...или вы только сейчас заняли вдруг такую активную "зеленую" позицию?
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 22 Ноября , 2012, 16:00:10 »

а вот скажем, большая часть жителей города там не гуляет

Мы, по видимому, к меньшей части относимся).

Фарфоровая кукла,  что вы хотите сказать? Что претензии человека, волнующегося и за сибирские леса, и за превышение норм выбросов достойны большего внимания?
Что 100 рублей, который какой то конкретный человек перечисляет какому то конкретному малышу не имеют значения? Потому как почему не всем другим, почему сто рублей,они ничего не решат...

Имеет значение все. Один бор, одно дерево, одна жизнь. Вопрос безопасности дороги и наличия развязки в этот же список, согласна. Но разве вырубка леса это единственный выход?

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #94 : 22 Ноября , 2012, 16:10:05 »

Nordica,для меня на первом месте безопасность на дороге, так как если на ней будет гибнуть много людей, зачем тогда чистый воздух? Как пример, таможенный досмотр в аэропортах Израиля(неприятный, длительный, доскональный), а им плевать, что вам лично не нравится, зато безопасность на высоком уровне! Понимаете о чем я?
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 22 Ноября , 2012, 16:14:40 »

Хотя, конечно, лукавлю, я понимаю, что вы хотите сказать - что беспокойство за бор основано на эгоистичных, личных  целях - это сокращение места для прогулок, к примеру, да?

Про безопасность на дороге, весь вопрос в том, наличие дороги через бор = безопасности?  Ну бОльшей безопасности?

Чтоб меня в эгоистических мотивах не уличали, хочу сказать, что с северо-запада до АМЗ мне тоже приходится ездить. :)

А вопрос моста через водохранилище не рассматривают?
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2012, 16:18:50 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #96 : 22 Ноября , 2012, 16:23:25 »

Ой не знаю, просто не хочется получить очередную трассу-вираж, созданную при попытке угодить всем сразу-и защитникам бора и местным властям одновременно, когда хотели как лучше, а получилось как всегда...
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #97 : 22 Ноября , 2012, 18:16:25 »

Ой не знаю, просто не хочется получить очередную трассу-вираж, созданную при попытке угодить всем сразу-и защитникам бора и местным властям одновременно, когда хотели как лучше, а получилось как всегда...
Ой поддерживаю...давеча прокатилась по свежему снежку с коллегой по мосту через шершни(маршрутки по плотине по старинке ездят)....
Адреналинчику хапнулааа, не знала за что хвататься...любой гололед и на этих поворотах машины будут только так вылетать.
Зато не через бор, угодили как говориться всем! И плевать на безопасность, плевать на русский менталитет и любовь к быстрой езде....плевать на то что если сам не урод, то никто не гарантирует, что такой на тебя не вылетит и оставит чью-то семью, ребенка без отца или матери...зато пару кв.м. деревьев сохранили.

Лучше не болтать, а посадить деревья у себя рядом с домом. Это более действенно для экологической обстановки в городе.

Пы.сы. есть желуди специально для этого и собранные...кто-нить хочет дубы во дворе? могу поделиться)
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 02 Декабря , 2012, 15:24:54 »

у меня были не верные данные по строительству, если дорога пройдет именно так, как в этой ссылке, то получается вся природоохранная зона будет закатана в асфальт и где сейчас есть, пусть не очень облагороженный, но все таки пляж и выход к шершням, да и вообще отличное прогулочное место - там будет магистраль... ничего хорошего и положительного для города в этом не вижу, кроме обеспечения удобства проезда некоторого количества людей, живущих недалеко от санатория волна...
мне кажется, людям, живущим возле этого санатория, удобства эта дорога не принесет) про загрязнения соласна. как-то взяли с нас штраф за въезд в эту зону 5т.р., а теперь магистраль строят...
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Мая , 2026, 08:36:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее