Бррр
|
 |
« Ответ #240 : 12 Ноября , 2010, 16:58:17 » |
|
:ой засмущали: надо было в рассказчики идти... SOlnce, пластиковые, но ведь они открыты всё время, так что слышно кнчн разные звуки с улицы. Но рейсеров даже не замечаю.. Или привыкла, или они стали тихо ездить :смеется: Но! если окна на проспект, мне кажется, будет шумно жить, и грязно. Я вот когда на Комсомольском жила, там окна выходили на проспект :crazy2: вот где ужас! Открываешь окно - вообще не слышно ничего становится. По телефону даже не поговорить, телек не посмотреть было. Как будто на улице живешь. Шум кошмарный! А еще пыли оседало на подоконник ежедневно мама дарагайа!!!! Можно было несколько раз в день протирать.. Вот поэтому при переезде тоже хочу окна во двор, как у нас счс. Тишь, гладь да бладать! А вообще, у меня столько претензий к нашей новой квартире, что мы вот уже год, наверно, ходим и присматриваем себе жилье. По дворам гуляем вечерами, смотрим, как освещены дворы, улицы, кто сидит возле подъездов, кто рядом обитает. И не можем мы найти идеального места :sad: Везде куча минусов. Есть варианты, которые бы меня устроили на 100%, но такие вариаты мы не осилим финансово. Да и не даст никто нам 6-7 млн в ипотеку :смеется: Да, еще район, куда бы я поехала жить, это "заКУБье", это мы его так между собой называем. Это район Пушкинской библиотеки, там пониже немного двор. Очень нравится. Двор очень тихий и такой...как это сказать... совочный по-доброму))) Гулять можно во дворе Коммуны,69/Советская,65, там хорошая детская площадка, ну и на "какающей" птице (не знаю, как памятник называется :смеется:) До детской поликлиники далековато, правда, но зато рядом муз.школа, детская библиотека, развивающие центры. Существенный минус района: цена за квадратный метр :crazy2:
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #241 : 12 Ноября , 2010, 17:02:00 » |
|
SOlnce, еще добавлю, что при всех плюсах проживания в районе ЮУрГУ/парка Гагарина, рейсеры - это маленький незначительный минусюличка.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #242 : 12 Ноября , 2010, 17:24:18 » |
|
Пол жизни прожила в районе Теплотеха... Когда появилась возможность уехать оттуда, сделала это с огромной радостью! Теплотех - район наркоманов, а еще рядом ЧЭМК и выбросы постоянно, вонь невыносимая, форточки почти никогда не открывали, потому как дышать нечем было. Сейчас живу на С/з (район Теоремы). Очень довольна. Во дворе нашего дома 2 детских площадки, сквер, масса магазинов в округе, кафешек. Если б не инфраструктура, к которой привыкла, то наверное б переехала в самый конец северка, потому как и здесь сильные выбросы тоже иногда чувствуются.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #243 : 12 Ноября , 2010, 21:12:29 » |
|
Бррр, для меня вопрос шума очень принципиален, так как сейчас живем возле оживленной трассы, дочь постоянно просыпается, тут тоже ездят машины с "громкими" движками. Очень бесит... Еще мне кажется в центре очень много людей, не напрягает такое? Если честно вообще незнаю куда податься, вроде на северок решили, муж нехочет теперь, говорит там наркоманов много, блин а где их нет? :не знаю:
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #244 : 12 Ноября , 2010, 23:06:51 » |
|
Бррр,по поводу сквера ,памятник сынам отечества,ну гулянка там с ре возможно,но летом там невыносимо.лавочек в тени нет.а все лавки на сонцепеке.вечерами там кучища пьяной молодежи и бомжи спят на лавках.утром кучища мусора.все детки бегают по этому памятнику.но детишек там много гуляет.и мы там летом постоянно,ну и во двор ходим ,про который вы писали коммуны 69.да там площадка хорошая,детишек там тоже уйма)))))но и молодежи там выпивающей тоже нормально.и на каруселях сидят.а вот ниже к кубе там тишина вроде во дворах)мы как то вот недавно сидели осенью с мужем,дочь спала в коляске,тишана и спокойствие.)))))))библиотек там куча.до поликлиники я уже писала минут 30 ходьбы от дома пешком.
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #245 : 12 Ноября , 2010, 23:50:19 » |
|
SOlnce, вот уж на с/з точно людей больше живет!!! Жила на с/з и реально думаю, что в спальном районе больше народу. Вы, чтобы не сомневаться, приезжайте в понравившийся район, погуляйте по нему, приедьте днем, вечером, поздно вечером. Посмотрите своими глазами. glückliche matveika, у меня свекры живут в этом тихом дворе (Советская-Маркса-Пушкина-Коммуны), так что знаю по личному опыту, что там тихо, и люди приличные живут. Хотя посередине двора какие-то постройки непонятные. Но в целом, место хорошее. Тихо, как будто и не центр города. В принципе, как и у нас ;) Про Памятник сынам отечества (надо запомнить, хотя тогда при чем тут птица в двусмысленной позе??) соглашусь, наверно, т.к. гуляли там несколько раз. Каждый день, наверное, надоело бы... Хотя у детей есть свойство вырастать махом, и уже другое важно становится, а не детские площадки и места для прогулок. Вот, думаю, счс держимся за одно, а через несколько лет захочется жить рядом с какой-нб гимназией, и особо все равно будет, сколько деревьев вокруг дома растет :не знаю:
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #246 : 12 Ноября , 2010, 23:51:13 » |
|
Бррр, +1 Я никуда не хочу из "тихого центра" :smitten:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #247 : 13 Ноября , 2010, 00:30:03 » |
|
Бррр, вам надо в риэлторы идти!:) С вашим талантом расписывать плюсы
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #248 : 13 Ноября , 2010, 10:55:46 » |
|
neugomonnay, вполне возможно :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #249 : 13 Ноября , 2010, 13:30:30 » |
|
Jun, оставлю идею про запас! Forward Alisa,neugomonnay, согласитесь, что из центра никто не хочет уезжать... Это ведь о чем-то говорит!
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #250 : 13 Ноября , 2010, 13:37:22 » |
|
Бррр, ну не скажите, я оттуда съехала с огромным удовольствием, до сих пор с мужем с содроганием вспоминаем как жили 1,5 года на Энгельса, сейчас нашу Тополиную Аллею ни на что не променяю :)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #251 : 13 Ноября , 2010, 13:51:56 » |
|
в центре все дорогое, много машин, пробки, но не на каждый район так спокойно его можно променять :)... есть "элитные" не центральные районы, где воздух чище и пока меньше людей и машин... но это пока ;)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #252 : 13 Ноября , 2010, 13:52:38 » |
|
каждый кулик свое болото хвалит)))... кому как... у нас вот тоже в свете последних страшных событий жутко стало жить.. но съезжать все равно не хочется - душой уже тут приросла... Но все равно съеду))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #253 : 13 Ноября , 2010, 13:54:17 » |
|
tata_bogd, в городе не может быть воздух где-то чище где-то грязнее... он везде загрязнен, если не ЧМК, так Икарусы и проч. транспорт на многополосных улицах...
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #254 : 13 Ноября , 2010, 13:58:34 » |
|
стрелка, ну почему же, степень загрязнения разная, зависит от ландшафта (в "ямах" скапливается загазованный воздух, а центр, кстати, находится в яме), да и количество машин везде разное все же. Но, конечно же, чистого воздуха у нас нигде не найдешь...
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|