JuliaKh
« Ответ #735 : 28 Апреля , 2013, 08:37:28 »
зефирка , хм, может что изменилось... Я опять же по своему опыту сужу - училась и в 80, и потом в 1. Для меня в 1 вечные каникулы были - легко и интересно. 80 с ужасом до сих пор вспоминаю, в нашем гуманитарном классе точные науки вообще никакие были - математику урезали, т.к. русский-лит-ра каждый день по паре были, физика-химия... ну можно сказать, что их все равно, что не было. Зато по литературе, похоже, университетскую программу проходили - сложно и скучно и огроменные домашние задания из серии "Прочитайте Мцыри и выпишите оттуда все деепричастные обороты" Я помню еще решила их подчеркнуть просто, так меня пол урока учительница чихвостила - мол, как можно со святой книгой так по-варварски обращаться??? Правда тогда там только гимназия начиналась, все экспериментально было. Но общалась с парой детишек из старших классов этой гимназии недавно - у одного нервный тик, у другой хронический гастрит на нервной почве...Реально, ребенка жалко своего туда толкать, он итак гипервозбудимый(
nutmeg
« Ответ #736 : 28 Апреля , 2013, 18:38:47 »
JuliaKh , родительница я никакая. У меня ребенка даже бабушка уводит, забирает, ходит на собрания, я в школе была только 1 сентября. В очередной раз убеждаюсь, что все что связано с 1 гимназией хают те, кто не поступил или те, кто даже не касался ее никогда.
Фиалёна, уберите шашку. Остальное я Вам уже говорила. Я тоже иногда "хаю", когда школа этого заслуживает, потому что Первая школа...разная.
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
зефирка
« Ответ #737 : 28 Апреля , 2013, 19:02:20 »
зефирка , хм, может что изменилось... Я опять же по своему опыту сужу - училась и в 80, и потом в 1. Для меня в 1 вечные каникулы были - легко и интересно. 80 с ужасом до сих пор вспоминаю, в нашем гуманитарном классе точные науки вообще никакие были - математику урезали, т.к. русский-лит-ра каждый день по паре были, физика-химия... ну можно сказать, что их все равно, что не было. Зато по литературе, похоже, университетскую программу проходили - сложно и скучно и огроменные домашние задания из серии "Прочитайте Мцыри и выпишите оттуда все деепричастные обороты" Я помню еще решила их подчеркнуть просто, так меня пол урока учительница чихвостила - мол, как можно со святой книгой так по-варварски обращаться??? Правда тогда там только гимназия начиналась, все экспериментально было. Но общалась с парой детишек из старших классов этой гимназии недавно - у одного нервный тик, у другой хронический гастрит на нервной почве...Реально, ребенка жалко своего туда толкать, он итак гипервозбудимый(
вот не поймешь((( сколько людей видимо столько и мнений
Фиалёна
« Ответ #738 : 28 Апреля , 2013, 19:19:59 »
nutmeg , уберите шашку вы. Легко хаять, спрятавшись за набором букв в интернете.
И тем не менее "продолжать
кактус" :). ЗАЧЕМ?
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2013, 19:30:11 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #739 : 28 Апреля , 2013, 19:31:06 »
JuliaKh , очень попрошу Вас не оффтопить! Обсуждение 80 и 1 гимназии в соседних ветках, там же отзывы и ностальгические воспоминания. Здесь обсуждаются ТОЛЬКО подготовительные курсы в 1 гимназии.
nutmeg
« Ответ #740 : 30 Апреля , 2013, 07:28:07 »
Фиалёна , Вы забываетесь. Сообщила модератору.
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
Свирель
« Ответ #741 : 04 Мая , 2013, 23:53:52 »
Девчата, а на курсы записываться надо с ребенком идти?
Училка
« Ответ #742 : 05 Мая , 2013, 07:15:02 »
Свирель ,На курсы можно и о телефону записаться. Так что ребенок не нужен точно
Свирель
« Ответ #743 : 05 Мая , 2013, 09:10:50 »
Свирель ,На курсы можно и о телефону записаться. Так что ребенок не нужен точно
Спасибо!!!
Людмила2703
« Ответ #744 : 11 Мая , 2013, 17:06:46 »
JuliaKh , родительница я никакая. У меня ребенка даже бабушка уводит, забирает, ходит на собрания, я в школе была только 1 сентября. В очередной раз убеждаюсь, что все что связано с 1 гимназией хают те, кто не поступил или те, кто даже не касался ее никогда.
100%
EvgEvg
« Ответ #745 : 10 Июля , 2013, 13:09:44 »
Училка , спасибо Вам за Ваши аргументированные посты! Меня лично они настраивают на позитив! Я записала свою дочу на курсы) Будем надеяться теперь!.. Рассматриваю еще и 67. Вообще наша ситуация похожа на Alinakostina. Думаю, что если в первую не пройдем, то попытаемся в 67)
teddy bear
« Ответ #746 : 27 Августа , 2013, 21:22:48 »
Подскажите, пожалуйста, кто знает, а курсы ведут учителя, которые будут набирать первые классы в 2014 году, или это просто курсы не привязанные к школе? когда записывались, мне как-то невнятно по этому поводу пробормотали, я так и не поняла, что они имели ввиду. И еще вопрос, какие учителя будут набирать первоклашек в 2014? Кого можете порекомендовать?
Училка
« Ответ #747 : 27 Августа , 2013, 21:37:02 »
teddy bear , у нас на курсах только 2 учителя вели основные предметы и не те, которые набирали 1 класс. Потом вроде хотели сделать, чтобы эти предметы вели учителя, которые будут набирать 1 класс. Но не знаю - ввели это или нет. Учителя, которые будут набирать 1 классы, все хорошие (это как раз учителя наш и нашей параллели) Ну и опять же раньше возможности выбрать учителя не было (можно было написать пожелания, но классы формировали наверное по своим каким-то принципам) Кстати, на сайте появилась информация, что собрание для подготовишек будет 3 сентября в 18-30.
teddy bear
« Ответ #748 : 27 Августа , 2013, 21:44:51 »
Училка , да-да, про собрание знаю, спасибо) А у вас кто учитель? Вы довольны? Строгая, требовательная, как сами дети о ней отзываются? Так хочется, чтобы первый учитель привил самое главное любовь к учебе! Как вы считаете, глядя на своего ребенка, ей это удалось?
EvgEvg
« Ответ #749 : 30 Августа , 2013, 10:24:13 »
Наконец-то темка оживилась) Я поняла так, что ведут другие педагоги. На собрании послушаем все)