Alinakostina
|
 |
« Ответ #120 : 10 Сентября , 2011, 17:48:39 » |
|
Мы в 6 группе, ср.- суб.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #121 : 13 Сентября , 2011, 10:33:43 » |
|
Девочки, как прошел первый день?
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #122 : 13 Сентября , 2011, 10:41:42 » |
|
Вроде нормально! ребенок сказал, что понравилось. Родители после занятий встречали детей как солдат с фронта: кидались целовать, обнимать и кормить. Посмотрим что дальше будет.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #123 : 13 Сентября , 2011, 10:44:19 » |
|
про кормить то я и не подумала :D как с оплатой? долго очередь была?
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #124 : 13 Сентября , 2011, 12:23:51 » |
|
У меня ходила мама. Ребенок доволен - вчера весь вечер нам стих про слоника и Good morning рассказывала.
|
|
|
|
ElenaTar
|
 |
« Ответ #125 : 13 Сентября , 2011, 15:24:03 » |
|
Мой тоже доволен, только про слоника ничего не говорил. А так под впечатлением тоже. Оплата да долго, ее принимают в кабинете справа от турникетов, туда сразу подходите тогда быстро получится, а я пока за дочей пробегала в ряду последних оказалась.
|
|
|
|
ElenaTar
|
 |
« Ответ #126 : 13 Сентября , 2011, 15:30:01 » |
|
Девочки а у нас есть кто-то на красном RAV 4? Мне кажется на форуме где то видела. Давайте знакомиться! Я с маленькой дочуркой которая везде лезет и вредничает, нас трудно не заметить.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #127 : 13 Сентября , 2011, 18:56:43 » |
|
моя все рассказывала про двух мальчиков, которые дергали за косички и отвлекали) так, понравилось на занятиях, говорит от мальчиков посоветовала отсесть подальше)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #128 : 16 Сентября , 2011, 18:07:05 » |
|
девочки, хэлп! у меня амнезия...)) :uglystupid2: :lol: если у нас в пнд поток, то в сб во сколько надо приходить? :не знаю: :sad: :shock:
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #129 : 16 Сентября , 2011, 18:56:38 » |
|
Фиалёна, вроде как в 14.00
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #130 : 16 Сентября , 2011, 23:43:44 » |
|
с 2 до 4
|
|
|
|
Мама медвежонка
новичок
|
 |
« Ответ #131 : 17 Сентября , 2011, 17:32:49 » |
|
Девочки, кто уже проходил тестирование у психолога ? поделитесь.....что спрашивали?....
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #132 : 20 Сентября , 2011, 00:24:52 » |
|
Мы сегодня прошли тестирование: я честно в шоке. Из того, что мне удалось расслышать из-за закрытой двери особенно запомнились слова, которые ребенок должен был объяснить: клятва, олимпиада, парад, орбита, экватор и т.п. Потом на слух надо было решить логические задачи: типа Миша темнее вани, а ваня светлее коли, кто из ребят самый темный и самый светлый. или вот: черепаха быстрее лошади, а лошадь медленнее муравья, кто самый быстрый. Теперь можете подойти к любому взрослому члену вашей семьи и попробовать все это же спросить у него. Наш дед, профессор ЮУрГу, задумался на неопределенное время... Не знаю, как можно проверять готовность ребенка к школе, спрашивая то, что, по моему мнению, 6летний ребенок знать не может.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #133 : 20 Сентября , 2011, 06:27:51 » |
|
anna72, Вы не переживайте так. Проходят дети это тестирование без особых проблем. У нас было примерно тоже самое, когда поступал старший и справился он отлично для своих 5 лет. Вам вроде должны были сказать (или скажут), где у ребенка есть пробелы, посоветуют (или уже посоветовали) книжки. Так что это очень полезно. Тем более сейчас 2 собеседования проводятся. У нас было только 1, в феврале. Но я тоже помню как переживала. Ходили слухи, что там будет. Узнав про толкование слов, я как умная мама купила сыну толковый словарь школьника :2funny:. Почитали с ним первую страницу и успокоились :2funny:. В итоге сын не объяснил какое-то одно слово: название какого-то цвета
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #134 : 20 Сентября , 2011, 08:08:10 » |
|
Училка, да я то не расстроилась. Нам сказали, что уровень выше среднего, надо только логикой больше заниматься, а у меня самой с ней проблемы: :смеется:. Меня просто само тестирование поразило, ведь вопросы должны быть для детей среднего уровня развития и на его основе уже выделять более слабых и более подготовленных детей. Меня так в Пед.институте учили. А здесь изначально задан очень высокий уровень и как определить - ребенок чуть не дотягивает или действительно слабые знания?
|
|
|
|
|