Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 259   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовительные курсы 1 гимназия
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #975 : 13 Сентября , 2013, 07:32:25 »

Alinakostina, ясно, спасибо! Действительно - учитель - это очень важно!
Сообщить модератору   Записан
КаСа
завсегдатай

Награды
« Ответ #976 : 13 Сентября , 2013, 11:01:03 »

JuliaKh, у вас практически каждый день (учебный) будут срезы, просто каждый раз по разным предметам, поэтому пропускать нельзя.
Все таки не каждое занятие, а именно каждое 4-е. У нас в прошлом году именно так было.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #977 : 13 Сентября , 2013, 11:20:15 »

... по какой они там программе с подготовишками занимаются или там какие то авторские разработки?
Методика у них обычная для дошкольников - максимум разговорной речи, материалы взяты по-немногу из разных УМК, так что разработку можно назвать авторской.

Насколько я помню, по английскому срезы были, но в рейтинге не учитывались.

Педагог у Почемучек свой, из школы только преподаватели русского и математики.
Я седня детя допытала таки...сказал, что они проходили
"What is your name?  My name is.. "
и стишки рассказал...
и сказал, что они уже и
"What have you got?" проходили...я ответил "I have got a cat"...

Вот я думаю он привирает или нет...мы с ним просто уже все это изучали...

Еще напрягает, что из Автографа приходит и фонтанирует - что они там нового проходили, а тут молчит как рыба...не могу понять почему...волнуюсь...то ли материал не усваивает, то ли адаптируется так...
Сказал - мама, ну я уже все это знаю, чего рассказывать?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #978 : 13 Сентября , 2013, 11:29:38 »

БлАндинка, кажется, перепытали вы сынулю) Мой клянется, что про зверей и have got ничего не было. Собственно, если результаты срезов по английскому не учитываются, то и вообще не очень принципиально, что они там проходили. Во всяком случае, лично для меня.
Мы на курсы пошли по одной единственной причине - без них в эту школу не берут. А так... действительно, материал этот и в автографе, и дома уже проходили. Букву А и треугольники, простите, любой 6летка знает, я так думаю.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #979 : 13 Сентября , 2013, 11:37:01 »

Мы на курсы пошли по одной единственной причине - без них в эту школу не берут.
вот и мы аналогично,а задания тоже все давно решаем...и такие и сякие...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #980 : 13 Сентября , 2013, 11:37:19 »

tanitachep, а в кроссвордах они сами вопрос должны прочитать?

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 13 Сентября , 2013, 11:39:30 »

мы вчера делали задание из автографа на тему "Мой город", кроссворд...ответы типа "цирк, кино , библиотека"....

один вопрос нас поверг в ступор
"Куда родители боятся ходить вместе с детьми"...там одна буква есть....думали думали - ничего не придумали, у учителя сегодня забыла спросить...

у меня сын ответил так..."куда, куда, на работу к себе боятся брать..детей"

JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #982 : 13 Сентября , 2013, 11:40:44 »

tanitachep, да я не то, чтобы расслабляюсь. Мой сына и букву А может не закрасить, потому что будет в это время чертеж телепортатора на листочке рисовать)))
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #983 : 13 Сентября , 2013, 12:18:16 »

tanitachep, про арбус - супер пример. Интересно, а преподаватель перед срезом объяснила правило, как проверить, какую согласную писать на конце? А то чудесненько получается - на курсах закрашиваем букву А, а на срезах проверяем согласные в конце слова.
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #984 : 13 Сентября , 2013, 12:23:13 »

Скажите, пожалуйста, может бы те, кто уже прошел курсы. Примеры кроссвордов, анограмм - может на сайте каком хорошем можно поискать? Или просто купить литературу, рекомендованную психологами по опубликованному на сайте списку и по ней заниматься?
teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #985 : 13 Сентября , 2013, 12:57:24 »

БлАндинка, помню кроссворд был с картинками - надо правильно определить по картинке и написать арбуз, кенгуру  и т.д. сынуля написал "арбус" - ему не зачли. подходить не стала, но была в шоке - на словах говорят, что важен фонематический слух и читать ребенок не обязан, а на деле получается должен всю программу начальной школы знать.
обалдеть :shock: мой пишет с ошибками, конечно же, думала, что для дошкольника это неплохо, может написать, например подезд - вместо подъезд, или вот также оглушить звонкую согласную на конце, как в случае с арбузом, или в слоге без ударения вместо о написать а. Считала, что это нормально, ведь это программа первого класса, а то и второго. Неужели, сейчас все правила ему объяснять нужно  :idiot2:

EvgEvg
завсегдатай

Думай о хорошем)

Награды
« Ответ #986 : 13 Сентября , 2013, 13:26:24 »

teddy bear, ой, а я почему-то решила, что ваш уже в 1 классе...Вы по понедельникам ходите?
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #987 : 13 Сентября , 2013, 13:29:10 »

JuliaKh, у вас практически каждый день (учебный) будут срезы, просто каждый раз по разным предметам, поэтому пропускать нельзя.
Все таки не каждое занятие, а именно каждое 4-е. У нас в прошлом году именно так было.
ну правильно по каждому предмету каждое четвертое, но в целом то получается, что в понедельник по математике, в четверг по окружающему миру, в понед. по логике, в четверг по письму, понедельник по англ и т.д. и получается, что практически каждое посещение, контрольная по какому нибудь предмету.
teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #988 : 13 Сентября , 2013, 14:22:02 »

EvgEvg,
teddy bear, ой, а я почему-то решила, что ваш уже в 1 классе...Вы по понедельникам ходите?
))), нее, мы еще только готовимся), ходим по понедельникам, но я вот вся в раздумьях, хочу просить, чтобы перевели на среду, т.к. сегодня выяснилось, что у нас в другом месте занятия в субботу заканчиваются только в 14:30, а мы в 14:00 должны уже быть в гимназии(((, или там половину занятий придется пропускать, а с другой стороны думаю, не замучаю ли ребенка такой нагрузкой большой((( С 11:30 до 14:30 занятия в одном месте с 16:30 до 18:30 в другом, а еще с утра хоккей, весь день расписан, энергии у него, конечно, хоть отбавляй, но страшно, как бы хуже не было от такой нагрузки

marinaz
завсегдатай

Награды
« Ответ #989 : 13 Сентября , 2013, 14:39:59 »

teddy bear, а нам наверное придется на понедельник менять, у нас тренировки в Молнию перенесут и расписание будет другое, но еще пока ни чего не известно ....... я когда оплачивала спросила можно ли будет перейти в другой поток, мне ответили что на вряд ли, если только кто-то захочет поменяться..... вот как получается, а на собрании говорили что эти вопросы решаемы

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 259   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 18:50:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее