Precious
« Ответ #990 : 13 Сентября , 2013, 16:52:58 »
...сказал, что они проходили "What is your name? My name is.. " и стишки рассказал... и сказал, что они уже и "What have you got?" проходили...я ответил "I have got a cat"... Вот я думаю он привирает или нет...мы с ним просто уже все это изучали...
Первая тема - Знакомство (What is your name? My name is...). Животные (What animals have you got? I have got a ...), а стишки - работа над звуками (Little mouse)
Правду говорит! :) Вам листочек с темой не давали еще?
И да, тоже мало чего могла добиться от дочери касательно занятий :не знаю:, видимо, выполняют задания без остановки, что там расскажешь... :crazy2:
А по срезам приблизительно так получалось - две недели срезов, две недели "лафы" :-D
Психологи рекомендуют Узорову, Нефедову "1000 упражнений" (можно беспрепятственно купить) и А. Зак "Поиск девятого" (в продаже не нашла, откопировала в публичной библиотеке :))
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2013, 00:01:05 от Precious »
Сообщить модератору
Richi
« Ответ #991 : 14 Сентября , 2013, 18:37:49 »
девочки, посоветуйте плиз к какому психологу лучше записаться? может кто-то знает что спрашивает психолог.
EvgEvg
« Ответ #992 : 14 Сентября , 2013, 21:02:12 »
девочки, посоветуйте плиз к какому психологу лучше записаться? может кто-то знает что спрашивает психолог.
Это надо у опытных уже спрашивать!
Я так думаю, вопросы на эрудицию, логику и мышление.
EvgEvg
« Ответ #993 : 14 Сентября , 2013, 21:07:13 »
Вот, знаете, не хватает мне двусторонней связи!!! Коль все так серьезно, и каждое занятие важно, так хочется комментов педагогов! Четверостишье про компот всем дали? Его выучить же, как понимаю?.. А вот на англ. дочь говорит, тоже небольшой стишок учили, но она его не запомнила. У кого-нибудь ребь помнит?
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2013, 21:15:33 от EvgEvg »
Сообщить модератору
EvgEvg
« Ответ #994 : 14 Сентября , 2013, 21:13:51 »
EvgEvg ,
teddy bear , ой, а я почему-то решила, что ваш уже в 1 классе...Вы по понедельникам ходите?
))), нее, мы еще только готовимся), ходим по понедельникам, но я вот вся в раздумьях, хочу просить, чтобы перевели на среду, т.к. сегодня выяснилось, что у нас в другом месте занятия в субботу заканчиваются только в 14:30, а мы в 14:00 должны уже быть в гимназии(((, или там половину занятий придется пропускать, а с другой стороны думаю, не замучаю ли ребенка такой нагрузкой большой((( С 11:30 до 14:30 занятия в одном месте с 16:30 до 18:30 в другом, а еще с утра хоккей, весь день расписан, энергии у него, конечно, хоть отбавляй, но страшно, как бы хуже не было от такой нагрузки
А куда водите на занятия?
Кстати, я заметила, что многие водят в две школы на подготовку. Я вот как альтернативу рассматривала 67, пока не выяснилось, что в эту школу надо тоже на курсы ходить, если желаешь поступать.
marinaz
« Ответ #995 : 14 Сентября , 2013, 21:14:28 »
почитайте тему всю))))).. я читаю, интересно и много полезного узнала
Олююшка
« Ответ #996 : 14 Сентября , 2013, 21:16:09 »
стишок учили такой Why Willie? why Willie? why Willie? why? про компот надо выучить, по письму доделать задание и в тетради написать фрукты и овощи. только по сколько писать я не поняла. а обратной связи действительно не хватает, сидишь и гадаешь потом,
marinaz
« Ответ #997 : 14 Сентября , 2013, 21:19:42 »
Олююшка , а моя опять говорит что стишка на англ не было😊.... Спасибо вам большое за стих
JuliaKh
« Ответ #998 : 14 Сентября , 2013, 22:19:58 »
стишок учили такой Why Willie? why Willie? why Willie? why? про компот надо выучить, по письму доделать задание и в тетради написать фрукты и овощи. только по сколько писать я не поняла. а обратной связи действительно не хватает, сидишь и гадаешь потом,
А мой сказал, что фрукты-овощи рисовать надо. Всю страницу изрисовал уже и раскрасил))) Завтра подписывать заставим.
KatyKor
« Ответ #999 : 14 Сентября , 2013, 22:27:07 »
Добрый вечер всем поступающим! Психолог спрашивает: 1. Значения слов (пони, сквер, тайга, лиловый и т.д.) 2. Задачи на логику( Узорова) 3. Кубики Никитина - составить узор, посчитать количество кубиков в объемной конструкции. 4. Тесты Равена 5. Тест Айзенка, вроде. 6. Воспроизведение прямоугольного узора на чистой бумаге. Написала все, что помнила. По-поводу первого тестирования не стоит беспокоиться. Вам скажут где у ребенка есть пробелы. Главное второе тестирования. Так как им важна динамика. Удачи! Фрукты, овощи, ягоды, грибы - мы писали названия в тетради. Правда это было два года назад.
EvgEvg
« Ответ #1000 : 14 Сентября , 2013, 22:38:06 »
А мой сказал, что фрукты-овощи рисовать надо. Всю страницу изрисовал уже и раскрасил))) Завтра подписывать заставим.
Вот моя грит, что надо написать, какие фрукты и овощи она любит.
EvgEvg
« Ответ #1001 : 14 Сентября , 2013, 22:40:59 »
KatyKor , спасибо!))) еще бы знать, что за тесты Айзенка и Равена :idiot2:
EvgEvg
« Ответ #1002 : 14 Сентября , 2013, 22:45:43 »
KatyKor , а тест один на один с психологом? Мы к женщине записались. По времени и дням больше ничего подходящего не было. Если я правильно запомнила, то у нее беседа длится толи 50 мин, толи час, а мужчина-психолог укладывается в 40 мин.
KatyKor
« Ответ #1003 : 14 Сентября , 2013, 22:54:43 »
Все можно найти в интернете. Тесты Равена (от простого уровня до сложного) найти подходящую "заплатку". Тест Айзенка плохо помню. По-моему там нужно запомнить как какую букву или цифру подчеркнуть,зачеркнут... Еще вспомнила задания на память (Автор Светлова) Мне кажется, что длительность зависит от ребенка. Мы уложились в 30 мин. в первый и второй раз. К кому записываться - без разницы. Так получилось, что мы были у всех.
KatyKor
« Ответ #1004 : 14 Сентября , 2013, 23:02:19 »
Ребенка тестируют одного. Родители могут мешать присутствием. Потом психолог приглашает родителей и подробно все рассказывает, что он спрашивал и над чем нужно работать.