EvgEvg
« Ответ #1410 : 30 Сентября , 2013, 23:05:09 »
БлАндинка , поясни эту фразу .. И инглиш всем известный... Не пойму, всем раздавали листочки или как? Про тот, который на столбе висит, речь не идет. Он висит и висит. Вот моя ни разу с английского ничего не приносила :idiot2:
БлАндинка
« Ответ #1411 : 30 Сентября , 2013, 23:07:01 »
БлАндинка , Оль, ты сама с детьми учила? Мы тут как раз подумали - надо бы чего-нибудь тематического выучить - осень же на дворе:)) Решили из Онегина про осень выучить (Уж небо осенью дышало...). По Пушкину прошлись, портреты Пушкина-Дантеса-Гончаровой-Осипа Абрамыча изучили (как и дуэль в картинах и рисунках), захватили оружие тех времен прицепом, по просьбе слушателей прослушали краткий пересказ сюжета Евгения Онегина:)). Вот, думаю, про ямб рассказать что ли в рамках тренировки мозгов. Мне кажется, это несложно. Попробовать, как думаешь?
ого, да у вас там комплексно-волновой урок я смотрю))
У нас все намного проще)) у меня книжуля есть с осенними стихами (Брала в закупке мо*заика синтез у Магнолии).
вся серия есть - зимние, весенние, летние, осенние
http://www.labir *int.ru/books/211774/
http://www.labi *rint.ru/books/230507/
http://www.lab *irint.ru/books/230508/
к каждому сезону подучиваем или читаем что то.
Очень рекомендую всю серию купить. Кроме того, что там собраны отличные образцы поэзии, там еще и иллюстрации - ну очень-очень приочень!!!
Вообще стараюсь учить простые и легкозапоминающиеся стихи.
Вот недавно выучили стих про веселую мышку (спасибо!!! Малахитик в темке про Казиника сбросила).
Вроде бы 5 четверостиший, а учится легко. И смешнооооой))
Самое главное в стихах и детях - ребенок должен понимать смысл...суперсложное с детьми учить - только отвращение к поэзии прививать...
Какие то моменты они конечно могут спрашивать...что такое лиловый, багрянец, и т.д.
Кстати про Пушкина - хорошая идея! Надо подумать на эту тему - про комплексно волновой урок...)) Тем более, что на дворе его любимое время года!!! :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2013, 23:15:33 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1412 : 30 Сентября , 2013, 23:07:26 »
БлАндинка , поясни эту фразу .. И инглиш всем известный... Не пойму, всем раздавали листочки или как? Про тот, который на столбе висит, речь не идет. Он висит и висит. Вот моя ни разу с английского ничего не приносила :idiot2:
Вот тот лист, что на столбе и выдали. Сегодня первый раз.
ааа. Вы же средовские - вам в среду дадут значит...
EvgEvg
« Ответ #1413 : 30 Сентября , 2013, 23:08:53 »
teddy bear , все будет отлично! Книжку в руки и заниматься!!! Начнем с логики и задачек, а ямб нас подождет еще года 4)))
EvgEvg
« Ответ #1414 : 30 Сентября , 2013, 23:10:14 »
Вот тот лист, что на столбе и выдали. Сегодня первый раз.
ааа. Вы же средовские - вам в среду дадут значит...
Вон оно как))) понятно теперь! Спасибо!
Merry
« Ответ #1415 : 30 Сентября , 2013, 23:15:14 »
БлАндинка , да!!! Вчера гуляли по осеннему лесу, листвой шуршали, обсуждали, чем это ему (Александру Сергеевичу) так осень мила была. На дятла любовались за работой, перелетных-зимующих товарищей повторили. Про незнакомые слова в стихах -встречаются и немало...приходится объяснять, частенько с интернетом сверяясь:))) Сень, например, нам встретилась. Но надо же словарный запас пополнять не только бытовыми словами. Вчера в лесу папа залез в чащу в поисках грибов, дочь говорит: "Давайте папу подождем, мне СОВЕСТНО его одного оставлять". Я прямо приятно удивилась выбору слова. А еще я Вивальди Осень скачала, завтра по дороге послушаем-обсудим. Что-то я вообще не по теме. Не буду больше. Просьба огромная, если не очень трудно, пишите здесь стихи на английском, которые учите. Хоть изредка. Тоже будем разучивать.
БлАндинка
« Ответ #1416 : 30 Сентября , 2013, 23:20:35 »
Merry ,)))) Ну Даша вообще)) Прямо Наталья Гончарова)) Молодцы - так держать!!!
teddy bear
« Ответ #1417 : 30 Сентября , 2013, 23:32:25 »
БлАндинка ,
JuliaKh ,
Сегодня, я так поняла, срез по русскому был - листочка с буквами не нашла, хотя сын утверждает, что они сегодня красные и синие кружки рисовали.
да, да, листочки на проверку забрали, наш напортачил(((
что-то у меня сегодня одни расстройства(
девочки так на этой неделе же срезы - или я не правильно поняла?
Мой мне вообще сказал, что были срезы - все листы остались у педагогов.
У нас в чемодане только с руками лист и инглиш всем известный.
Потом сын сказал, что им количество баллов в конце говорили кто сколько набрал...В общем в субботу буду узнавать...
дак мы о том же, что срез сегодня был и листочки забрали)))
EvgEvg ,
teddy bear , все будет отлично! Книжку в руки и заниматься!!! Начнем с логики и задачек, а ямб нас подождет еще года 4)))
обязательно будем заниматься) главное за занятиями не лишить ребенка радости детства. Признавайтесь, девочки, кто водил сегодня дочку на собеседование, девочка-прелесть, но такая уставшая, когда папа зашел к психологу, вы бы слышали, как она говорили о том, сколько у нее дел, и что она даже в садик не ходит, т.к. не успевает(((
БлАндинка
« Ответ #1418 : 30 Сентября , 2013, 23:33:52 »
teddy bear , мда, без садика - это жестоко)
Merry
« Ответ #1419 : 01 Октября , 2013, 00:08:19 »
teddy bear , ну разные по темпераменту дети есть. Есть такие меланхолики, прям с виду разнесчастные и заезженные, прям сейчас уснет. у меня старший такой - постоянно флегматично-подзависший. И на контрасте - мелкая, дикарка, вечно хохочет и бесится. Со стороны сложно судить. "Мучаю" обоих одинаково, младшую даже побольше, сама требует!!!
EvgEvg
« Ответ #1420 : 01 Октября , 2013, 05:47:40 »
teddy bear , да, девочка-то ладно. Она если обыкновенный ребенок, то все встанет на свои места через несколько лет, когда подрастет. Я про отвращение к занятиям. ТТТ, конечно!!! Согласна с Merry, что все индивидуально. И надо отталкиваться от характера и темперамента ребенка. А вчера читали статью на 74•ru: Ученик 31 лицея вошел в пятерку лучших учеников планеты. Речь про физику, естественно! Вот ему-дай бог здоровья...которого уже немного наверняка.
4you
« Ответ #1421 : 01 Октября , 2013, 07:20:02 »
не могла мимо пройти
EvgEvg , вот вы зачем это пишете?
которого уже немного наверняка.
а?
это сын нашей форумчанки с более чем 5летним стажем+модератора
здоровый прекрасный парень студент МИФИ в настоящее время
вот прям читать такие посты противно :uglystupid2:
пс: все больше убеждаюсь что подпись под аватарой как правило не имеет никакого отношения к сути человека :coolsmiley:
EvgEvg
« Ответ #1422 : 01 Октября , 2013, 07:45:08 »
не могла мимо пройти
EvgEvg , вот вы зачем это пишете?
которого уже немного наверняка.
а?
это сын нашей форумчанки с более чем 5летним стажем+модератора
здоровый прекрасный парень студент МИФИ в настоящее время
вот прям читать такие посты противно :uglystupid2:
пс: все больше убеждаюсь что подпись под аватарой как правило не имеет никакого отношения к сути человека :coolsmiley:
а почему Вы прочитали мое сообщение с какой-то укоризной?) абсолютно никого не хотела обидеть)) А Вы знаете детей абсолютно здоровых? Я - нет. А писала я это в связи с вышесказанным.
а какова эта суть? Вы знаете?)))
EvgEvg
« Ответ #1423 : 01 Октября , 2013, 08:31:38 »
БлАндинка , про книги я тут вспомнила... Вам уже пришли лабиринтовские? Наши все еще в обработке((
БлАндинка
« Ответ #1424 : 01 Октября , 2013, 08:34:34 »
EvgEvg , в пятницу (27 сент) получила заказ от 9 сентября. Наши я заказывала 16-го...а сегодня статус заказа сменился на "Отправлен", вы пункте замовывоза будет 2-го...т.е. надеюсь в среду забрать...кому срочно можно от меня в среду будет забирать - всем в личку напишу.