EvgEvg
|
 |
« Ответ #1575 : 09 Октября , 2013, 23:43:52 » |
|
И вообще, мы не ограничиваемся рамками задания. Задачки-рисуем и проигрываем "вживую"! Зака поиски-сначала цветными карандашами разворот раскрасим, вспомним, где горизонталь, вертикаль, а потом ей два разворота на с/м работу. Меня дочь сама из комнаты выпроваживает. И зовет, когда выполнила.
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #1576 : 10 Октября , 2013, 20:41:11 » |
|
tanitachep, ваш пример воодушевляет) Будем дальше тренироваться с задачками. EvgEvg, удачи на прослушивании! Расскажите потом, как прошло.
|
|
|
|
EvgEvg
|
 |
« Ответ #1577 : 10 Октября , 2013, 21:24:09 » |
|
Вот и мы сходили! Вера Николаевна сказала, что результат близок к высокому. Из рекомендаций нам все тоже, что многие мамочки уже писали. На выходных поеду за кубиками Никитина, т.к. мы с ними вообще не занимались, то доня моя затупила: простой узор составила, а со сложным не справилась. И еще я была удивлена: дома в Узоровой поиски 9 прорешали на отлично. Теперь Зака осваиваем (тоже, как и Таня, на 30 стр), но решила моя кукушка только половину! :knuppel2: С остальными заданиями она справилась. В целом я осталась довольна. На счет Зака: Вера Николаевна сказала, что ей не очень нравится эта методичка, которую мы с вами прорешиваем. "Слишком однобоко"... Она усомнилась, что эти задачки для дошкольников. Говорит, скорее всего она для 7-9 летних. Якобы у Зака есть издание на поиски 9 для дошколят, там попроще фигуры. Так-то так... Еще она сказала, что на весеннее собеседование можем пойти к мужчине, мол сами выбирайте. Не обязательно к ней. Я спросила, разве динамику не отслеживаете? Она ответила: нет! Вроде все рассказала) Пока с мужем в коридоре ждали, рядом кабинет, где 1-1 занимался. Муж улыбнулся: вспомнил, что в этом же кабинете и его началка прошла ... 35 лет назад правда)))) :roll:
|
|
|
|
EvgEvg
|
 |
« Ответ #1578 : 11 Октября , 2013, 07:52:43 » |
|
tanitachep, а ты, может быть, вспомнишь, каким образом по развитию речи будет срез? Они вроде только стишки учили и в тетрадке писали всякие ягодки, деревья, грибы и т.д... Может быть устно будет проходить?
|
|
|
|
KatyKor
|
 |
« Ответ #1579 : 11 Октября , 2013, 09:21:42 » |
|
1.Зачеркнуть лишнее (колбаса, котлета, сыр) 2.Аналогии (суп-поварешка, хлеб - НОЖ) потом остальное допишу...
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #1580 : 11 Октября , 2013, 10:24:15 » |
|
1.Зачеркнуть лишнее (колбаса, котлета, сыр) 2.Аналогии (суп-поварешка, хлеб - НОЖ) потом остальное допишу...
KatyKor, там слова будут или картинки?
|
|
|
|
KatyKor
|
 |
« Ответ #1581 : 11 Октября , 2013, 10:39:25 » |
|
И слова и картинки. Обвести синим карандашом водный транспорт, зеленым - наземным ....
|
|
|
|
EvgEvg
|
 |
« Ответ #1582 : 11 Октября , 2013, 14:58:08 » |
|
На сайте Почемучки: ВНИМАНИЕ! 18 октября состоится собрание родителей шестилеток в Гимназии №1 18:30, актовый зал
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #1583 : 11 Октября , 2013, 17:16:57 » |
|
На сайте Почемучки: ВНИМАНИЕ! 18 октября состоится собрание родителей шестилеток в Гимназии №1 18:30, актовый зал
Кто-нибудь знает, что на собрании будет? Туда бабушку можно послать будет, или принципиально, чтобы родители были?
|
|
|
|
KatyKor
|
 |
« Ответ #1584 : 11 Октября , 2013, 18:16:14 » |
|
Будете встречаться непосредственно с учителями подготовишек.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1585 : 11 Октября , 2013, 18:58:30 » |
|
JuliaKh, можете бабушку послать, только пусть листочек возьмет и ручку, чтоб записать какие то важные вещи. Конкретно с учителями встречаться не будите, вам только представят их, но даже если вы подойдете спросить что то о своем ребенке, вам ничего не скажут конкретного, слишком мало времени прошло, ну или у них такая политика, чтоб родители не слишком докучали учителям.
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #1586 : 11 Октября , 2013, 19:25:07 » |
|
KatyKor,Alinakostina, спасибо, понятно. Пошлем снова бабушку. Насчет политики - я еще по психологу поняла, что ничего конкретного не скажут, мол, работайте, старайтесь, а там видно будет. Понятно, если бы разу сказали, что ребь не пройдет, половина бы курсы бросили, а кому хочется доход терять. Хотя нисколько не сомневаюсь, что преподаватели уже сейчас знают, кого из ребяток они скорее всего порекомендуют, а кого нет.
|
|
|
|
EvgEvg
|
 |
« Ответ #1587 : 11 Октября , 2013, 23:00:37 » |
|
JuliaKh, да, фаворитов по первым срезам можно будет определить. Но ведь наверняка будут детки, которые весной результат покажут классный! И еще нам психолог сказала, что уже сейчас, проучившись всего месяц, народ уходит. Кто не справляется с нагрузкой (хотя я общаюсь с другими мамочками, так они вообще не загоняются), кто уходит, пренебрижительно фыркнув на гимназию и психолога, которые с небес на землю опускают родителей, думающих, что их ребенок-гений. С другой стороны, зачем уходить, если подготовка хорошая. Ведь в любую другую школу тоже нужно суметь поступить) Согласны со мной?
|
|
|
|
Олююшка
|
 |
« Ответ #1588 : 11 Октября , 2013, 23:05:54 » |
|
JuliaKh, да, фаворитов по первым срезам можно будет определить. Но ведь наверняка будут детки, которые весной результат покажут классный! И еще нам психолог сказала, что уже сейчас, проучившись всего месяц, народ уходит. Кто не справляется с нагрузкой (хотя я общаюсь с другими мамочками, так они вообще не загоняются), кто уходит, пренебрижительно фыркнув на гимназию и психолога, которые с небес на землю опускают родителей, думающих, что их ребенок-гений. С другой стороны, зачем уходить, если подготовка хорошая. Ведь в любую другую школу тоже нужно суметь поступить) Согласны со мной?
на счет хорошей подготовки - это время покажет. а вот спрос большой и планка поставлена высокая. это даа, заставляет тянуться. а если ребенок откровенно не тянет или ему не нравится школа, некомфортно заниматься, то смысл тогда тратить нервы, время, силы и деньги??? лучше сразу уйти. мой вот идет на занятия подпрыгивая от радости, а некоторые дети ревут и не хотят идти. зачем заставлять, я считаю
|
|
|
|
EvgEvg
|
 |
« Ответ #1589 : 11 Октября , 2013, 23:12:59 » |
|
Олююшка, время уже показало: талантливые выпускники и высокий рейтинг гимназии))))
|
|
|
|
|