lovinka
« Ответ #2760 : 18 Сентября , 2014, 07:55:28 »
Мэри Поппинс , весь листочек выучите и все ок будет. Лучше , как я поняла, приезжать к занятию и брать задание для ребенка.
Мэри Поппинс
« Ответ #2761 : 18 Сентября , 2014, 16:34:28 »
ТатьянаБаз ,спасибо! lovinka , конечно лучше приезжать, но мы в отъезде, в том то и дело)))). Подумала, что 2 первых занятия - не критично, на верстаем как-нибудь... Спрашивала про листочки у учительницы на первом занятии, которое 8 сент. было, она сказала, что надо после каждого занятия подходить и брать, или потом, когда придем на занятия, нам пропущенные листочки вложат. В принципе, если первый срез будет 29 числа, еще есть время подготовиться...
lovinka
« Ответ #2762 : 19 Сентября , 2014, 08:31:10 »
Мэри Поппинс , Вы в какой группе?
Fish-ка
« Ответ #2763 : 21 Сентября , 2014, 00:23:13 »
Сегодня после занятий посмотрела листок с заданиями по логике... И так и не поняла смысл первого задания... Надо было по размеру фигуры распределить по квадратам, а треугольники, например, формы-то разной, а размер примерно одинаковый... девочки, подскажите, кто разобрался...
ТатьянаБаз
« Ответ #2764 : 21 Сентября , 2014, 10:51:35 »
Мне сын объяснил так: 1. Квадрат это большие фигуры. Туда надо было определить большой круг и последний треугольник. 2ой квадрат это средние фигуры. Туда надо было отнести 1,3,5,6,7 фигуру по счету. 3ий квадрат это маленькие фигуры. Туда надо было отнести 2,4 фигуру- самый маленькие круг и квадрат.
Мэри Поппинс
« Ответ #2765 : 21 Сентября , 2014, 19:09:19 »
А фигуры надо было прям рисовать внутри квадратов или только соединить линиями с нужным квадратом? мой линиями соединил, как в Автографе делали, но я что то не уверена, что это правильно...
ТатьянаБаз
« Ответ #2766 : 21 Сентября , 2014, 19:55:09 »
Мэри Поппинс , у нас тоже линиями. Думаю так как время урока 20 или 25 минут, сколько там он идет, для быстроты, учителя сказали соединить линиями.... По сравнению с автографом, я честно, в шоке от такого преподавания и объяснения заданий детям ....
Мэри Поппинс
« Ответ #2767 : 21 Сентября , 2014, 20:25:16 »
Как сказали на родительском собрании с самого начала - не сможете сами оценить результат своего ребенка - так и есть - я вот не понимаю, правильно ли он выполнил, если написано "нарисуй", а надо было соединить линиями! Тоже мне это не очень нравится конечно, а что делать... ТатьянаБаз ,Вы меня успокоили, значит по крайней мере задание правильно понял, раз у всех линии )))
arnataliya
« Ответ #2768 : 22 Сентября , 2014, 09:28:45 »
Девочки, это правда давненько было, но вот я очень хорошо запомнила, что на первом срезе по логике дети линиями соединили, а именно на срезе надо было нарисовать фигуры внутри квадратов, несмотря на то, что на занятиях они линиями соединяли, потом на собрании учитель это обговаривал.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
tanitachep
« Ответ #2769 : 22 Сентября , 2014, 09:54:46 »
Девочки, никто не терял листок по логике из 1 группы? Ратибор принес 2 листка, говорит, второй девочке принадлежит, наверное.
shea
« Ответ #2770 : 22 Сентября , 2014, 13:31:44 »
Девочки, это правда давненько было, но вот я очень хорошо запомнила, что на первом срезе по логике дети линиями соединили, а именно на срезе надо было нарисовать фигуры внутри квадратов, несмотря на то, что на занятиях они линиями соединяли, потом на собрании учитель это обговаривал.
arnataliya , даже странно. Ну я еще представляю рисовать фигуры когда разделение по форме. А если по размеру? Там в листочке-то не угадаешь что больше, а что меньше, а ребзь такооого понарисует...
Девочки, подскажите, пожалуйста! По РР на субботу ягоды надо писать с разделением на садовые и лесные?
elenaa
« Ответ #2771 : 22 Сентября , 2014, 19:54:51 »
arnataliya , даже странно. Ну я еще представляю рисовать фигуры когда разделение по форме. А если по размеру? Там в листочке-то не угадаешь что больше, а что меньше, а ребзь такооого понарисует...
Девочки, подскажите, пожалуйста! По РР на субботу ягоды надо писать с разделением на садовые и лесные?
? а что ягоды надо? у нас в тетради только грибы - съедобные и ядовитые :не знаю:
shea
« Ответ #2772 : 22 Сентября , 2014, 20:43:41 »
elenaa , у нас грибы и ягоды в тетрадке :)
elenaa
« Ответ #2773 : 22 Сентября , 2014, 21:51:42 »
elenaa , у нас грибы и ягоды в тетрадке :)
наверное ягоды не дорисовала, хотя что-то говорила про ягоды. Спасибо
shea
« Ответ #2774 : 22 Сентября , 2014, 22:00:28 »
elenaa , да не за что. Ещё бы теперь узнать точно что там с ягодами . Но все молчат.