Фиалёна
« Ответ #3090 : 10 Апреля , 2015, 17:06:36 »
А чем образование в Почемучках не прозрачно? Это всего лишь дошкольное доп.образование по подготовке к обучению в "школе" (не обязательно 1 гимназии, о чем предупреждается сразу). Никто никаких рейтингов и не обещал. Из Почемучек гимназия набирает дошколят наиболее подходящих специфике учреждения. И это всего несколько десятков человек. И это не значит, что не отобранные дети "не такие". Они другие - менее подготовленные, или не гуманитарии, или не склонны к языку. Как тут можно написать - вы на стописятпятом месте. :не знаю: По-моему, руководство гимназии, наоборот, очень гуманно производит отбор. Без травмирования рейтингам для непрошедших и РАННИМ (апрельским!) информированием, кто рекомендован к зачислению. __________________________ А сплетни множатся от тех, кто к гимназии не имел и не имеет никакого отношения, ни раз уже убеждаемся.
Веснушк@
« Ответ #3091 : 10 Апреля , 2015, 17:39:56 »
Fish-ка ,спасибо за пожелания!)))надеюсь все сложится!
Aunt Kitty
« Ответ #3092 : 10 Апреля , 2015, 20:25:58 »
А чем образование в Почемучках не прозрачно? Это всего лишь дошкольное доп.образование по подготовке к обучению в "школе" (не обязательно 1 гимназии, о чем предупреждается сразу). Никто никаких рейтингов и не обещал. Из Почемучек гимназия набирает дошколят наиболее подходящих специфике учреждения. И это всего несколько десятков человек. И это не значит, что не отобранные дети "не такие". Они другие - менее подготовленные, или не гуманитарии, или не склонны к языку. Как тут можно написать - вы на стописятпятом месте. :не знаю: По-моему, руководство гимназии, наоборот, очень гуманно производит отбор. Без травмирования рейтингам для непрошедших и РАННИМ (апрельским!) информированием, кто рекомендован к зачислению. __________________________ А сплетни множатся от тех, кто к гимназии не имел и не имеет никакого отношения, ни раз уже убеждаемся.
Согласна, что грамотно сделано, что информацию о зачислении озвучили в начале апреля. Это оооочень удобно, можно спокойно подобрать другой вариант, без особой спешки. Мы в 11 еще занимаемся и по данным прошлого года список о зачислении был аж 29 мая(((( Что совсем неудобно и не совсем комфортно для подачи заявлений в другую школы (кроме по месту прописки).
Fish-ка
« Ответ #3093 : 10 Апреля , 2015, 22:02:39 »
МамаМаняша , можно еще варианты поискать! Знакомая девочка сынишку своего в 97 гимназию сводила на тестирование и его сразу рекомендовали к зачислению! А на курсы они тоже в 1 ходили. Время еще есть!
Lenka 76
« Ответ #3094 : 10 Апреля , 2015, 22:07:28 »
Fish-ка , 97 это лицей) физ-мат между прочим))) МамаМаняша , не переживайте уж сильно-то, чего уж лоботряс-то сразу) на 1 гимназии свет-то клином не сошелся, может вам в 31 лицей дорога, кто знает) в любом случае удачи! мы таки заготовив кучу возможных запасных вариантов, решили попробовать и в 1 поступить) кого нам бояться))) так что ждем тему подготовишек следующего года)))
Fish-ка
« Ответ #3095 : 10 Апреля , 2015, 22:12:34 »
Lenka 76 , извиняюсь, значит лицей ) Сразу покупай Узорову-Нефедову. Пригодится!
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2015, 22:17:58 от Fish-ка »
Сообщить модератору
Lenka 76
« Ответ #3096 : 10 Апреля , 2015, 22:31:43 »
Lenka 76 , извиняюсь, значит лицей ) Сразу покупай Узорову-Нефедову. Пригодится!
уже))) еще осенью закупила)))
Fish-ка
« Ответ #3097 : 10 Апреля , 2015, 23:19:32 »
И кубики Никитина пригодятся)
Мы "сложи узор" пользовали и "хамелион" )
lovinka
« Ответ #3098 : 13 Апреля , 2015, 13:47:25 »
У подруги дочь идет в первый класс в 133 школу. Дали квитанцию на 25000 р, официальный взнос в фонд школы... А у нас нет такого:)))
Anet
« Ответ #3099 : 13 Апреля , 2015, 15:05:23 »
У меня подруга тоже очень удивилась на счет того, что нет никаких обязаловок по добровольному пожертвованию. Они тоже, когда поступали в 48 гимназию, им дали бланк на 25000руб.
lovinka
« Ответ #3100 : 13 Апреля , 2015, 16:13:52 »
Anet , В 23 гимназии на 35000 давали бланк 4 года назад.
Мэри Поппинс
« Ответ #3101 : 13 Апреля , 2015, 22:47:24 »
У подруги дочь идет в первый класс в 133 школу. Дали квитанцию на 25000 р, официальный взнос в фонд школы... А у нас нет такого:)))
Интересненько, это они по месту жительства идут????? Извиняюсь за :оффтопик: просто мы по месту жительства к ней относимся, и я рассматриваю эту школу как запасной вариант, а там вон что.... :sad:
lovinka
« Ответ #3102 : 13 Апреля , 2015, 22:50:58 »
Мэри Поппинс , уточните. Это взнос у нее по договору. Дают ли это тем, кто по месту жительства - не знаю.
Ledi Di
« Ответ #3103 : 13 Апреля , 2015, 22:53:23 »
Интересненько, это они по месту жительства идут????? Извиняюсь за :оффтопик: просто мы по месту жительства к ней относимся, и я рассматриваю эту школу как запасной вариант, а там вон что.... :sad:
В настоящее время по-моему в любой школе(простой, лицее,гимназии) существует вступительный взнос, независимо от того, по прописке вы поступаете или без....
Мэри Поппинс
« Ответ #3104 : 13 Апреля , 2015, 22:58:15 »
lovinka , спасибо.Ledi Di , отнюдь, не во всех школах, тем более в простых и по прописке. Если не считать вступительным взносом 4 пачки бумаги, которые у моей знакомой попросили (в обычной школе))))