Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 259   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовительные курсы 1 гимназия
25Аврора
новичок
*

Награды
« Ответ #3390 : 11 Сентября , 2016, 14:37:43 »

Здравствуйте, всем! Мы тоже пошли в этом году на подготовительные курсы в 1 гимназию.
Многое не понятно уже с начала организации, к чему такой список канцелярии, сомневаюсь, что 1 ребенок может истратить 2 пачки пластилина за 7 месяцев ( к сравнению в садик,где канцелярию покупаем сами родители, дети делают много поделок, в тч из пластилина, но 2 пачки пластилина ни кто не требует). Нет обратной связи с учителями, не выйдут не расскажут, чем занимались ( как на других курсах) Выдали малюсенький листочек 4 на 4 см со стихотворением при оплате 3000 в мес и полной покупке канцелярии родителями.
На собрании сказали, что эти курсы подготовят ребенка к школе... но уже после 2 занятий понимаю, что если бы мы до этого ни где не занимались, то на курсах не чего делать. Прочитала все 200 страниц форума, судя по вопросам, какие задают ребенку на собеседовании и по тем упражнениям, что они выполняют в классе-какая-то несостыковка. По математике, например, только цифру 1 проходят, зато по англ. уже диалоги и 20 слов надо выучить, без транскрипции. Более того ни понимаю зачем делать 5 уроков по 20 минут, особенно среди недели с 18:00. К чему ребенку рисование, кому надо тот и так ходит и не по 20 минут, а на полноценный час и с удовольствием. Более того, за такое долгое существование Почемучки не увидела ни одного отзыва, складывается впечатление, что пристроились они тепло к 1 гимназии, т.к по доброй воле к ним ни кто ни ходит, в то время когда другие подготовительные курсы не при школах и знания детям дают, и борются за клиентов, предлагая выгодные условия обучения. Зачем вводить родителей в заблуждение, обещая подготовить ребенка к школе? ведь есть и те, кто ни читать ни писать не умеют еще. Устроили бы просто 1-2 среза и отобрали себе самых самых.
Мамы деток, кто уже учится в начальной школе, как вам процесс обучения? стоит оно того? по какой программе учатся дети? Надеюсь процесс обучения в 1 гимназии ни похож на сомнительные курсы в Почемучке. Ни хотелось бы выезжать всю началку на тех знаниях, которые ребенок получил ДО поступления в школу или во время доп занятий на других хороших курсах...
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2016, 15:11:06 от 25Аврора » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3391 : 11 Сентября , 2016, 16:37:57 »

у меня те же самые вопросы. Только их наверное надо не в этой теме задавать.
Сообщить модератору   Записан
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3392 : 11 Сентября , 2016, 18:06:19 »

Мы когда пришли на курсы, писали очень плохо, первое время, выполняя домашние задания, я сама писала названные дочкой слова на меловой доске, а они их списывала. Она не умела ни на слоги делить, ни мягкий/твёрдый отличать, и просто пропускала в словах буквы. Занятий грамотой нам хватило, чтобы писать потом эти срезы на максимальные баллы, она понимала все, что было необходимо и могла любое слово разложить ( сейчас забыла, наверное, все)))) я дочке так бы не объяснила и не довела бы до неё информацию по грамоте, как сделал это учитель.
Мне вообще нравились курсы, честно, и я в конце года считала, что даже если мы и не поступим, занятия для нас были точно на пользу
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3393 : 11 Сентября , 2016, 18:17:15 »

Но дома мы закрепляли пройденный материал всегда, т е прошли деление на слоги и ударения, я садилась рисовала ей картинки и она под ними составляла схемы, что-то где-то недопоняла, объясняла сама. Первые схемы были неправильны все)))))
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #3394 : 11 Сентября , 2016, 20:03:42 »

25Аврора, позволю себе ответить, хотя мы уже не в начальной школе учимся.
Образовательный процесс в гимназии не похож на тот, что в Почемучке, он гораздо сложнее. Так что не переживайте, скучать точно не придётся, а вот впахивать - да. Причём не только ребёнку, но и родителям. Я как работающая мама, не успевающая помогать ребёнку с уроками, пользуюсь услугами репетиторов, чтобы обеспечить ребенку уровень оценок "без троек".
Касательно Почемучек. Нужно трезво смотреть на вещи. Туда идут в первую очередь не за знаниями, а чтобы поступить в гимназию. Поскольку, если Вы не "прописочники", то это практически единственный способ попасть в число учеников. И чтобы хорошо писать контрольные срезы Вам очень пригодятся знания, полученные на других курсах, раз они были сильнее и многое дали Вашему ребенку.
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #3395 : 11 Сентября , 2016, 20:27:10 »

25Аврора, мы не ходили ни на какие курсы до Почемучек. Может всякие автографы и лучше учат, но считаю до себя такую подготовку излишней. Дома занятия разбирали. Долго бились с ударениями. Понятно, что занятия рисованием не особенно много дадут, но, думаю, настроят ребенка на школьный ритм.
Я точно не собираюсь нанимать ребенку репетиторов, особенно в начальной школе. Если не будет справляться с программой, перейдем в другую школу.
Срезы и собеседование с психологом, это разные, не связанные вещи. Психолог дает свою оценку, учителя - свою.

Свободен тот, кто может не лгать.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3396 : 11 Сентября , 2016, 21:34:46 »

25Аврора, список канцелярии немного у всех отличается. Мы, например, не покупали пластилин.
По поводу: не выйдут, не расскажут. А как Вы себе это представляете?) Выйдут 5 учителей и будут рассказывать по очереди, что сегодня было на уроке? На сколько по времени это будет затягиваться? Если у Вас есть вопросы, к учителям всегда можно подняться после занятий.
И мне кажется, что никто не обещает подготовить ребенка к школе. У нас я не помню, чтобы так говорили. Самая главная цель - это отбор детей. И если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок обучался в школе, то придется смириться со всеми неудобствами, сложностями и тд
25Аврора
новичок
*

Награды
« Ответ #3397 : 12 Сентября , 2016, 09:26:15 »

Спасибо за ответы. Я понимаю, что в Почемучку идут прежде всего, что бы поступить в 1 гимназию, а не за знаниями, ( хотя директор на собрании сам сказал, что курсы не гарантируют поступления, НО то,что ребенок подготовится к школе-однозначно) но я считаю,это очень дорого для подобного рода тестирования. Т.е за наши деньги наших детей и тестируют. А домашнее задание можно было бы и на сайте выкладывать, там же можно сделать краткий обзор уроков ( хотя бы тех, по которым срезы будут) .  Т.к нет другого способа поступления в гимназию, Почемучка этим и пользуются: "не нравится-не ходите" , сидя на месте и особо ни чего не делая.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3398 : 12 Сентября , 2016, 09:58:49 »

25Аврора, на сайте  выкладывают требования к  знаниям, которыми ребенок должен овладеть за 3 занятия и которые будут проверяться на срезе
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #3399 : 12 Сентября , 2016, 12:34:25 »

сидя на месте и особо ни чего не делая.

но я считаю,это очень дорого для подобного рода тестирования. Т.е за наши деньги наших детей и тестируют.

вам не стыдно?

"Прекрасные" выводы для начала сентября.  :D
В очередной раз убеждаюсь, какое счастье, что в гимназии есть отбор и детей, и адекватных родителей. В классе потом великолепные и те, и те...))
25Аврора
новичок
*

Награды
« Ответ #3400 : 12 Сентября , 2016, 13:11:12 »

стыдно? за что? за то, что я сказала вслух то, что родители говорят шепотом?

нет не стыдно, это мое мнение и я лично ЗА отбор детей, только это можно и не за деньги сделать. А как мы все в университеты поступали тоже по 5 чел на место-взяли тех, кто сдал экзамены. Курсы можно было бы сделать добровольными для желающих.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #3401 : 12 Сентября , 2016, 13:29:57 »

25Аврора, другие родители вас полномочиями наделяли анонимно вещать не шепотом, их приплетая? Вряд ли.

На выборы выдвигаетесь в ГД?  :roll:
Если победите - обязательно примите закон о тестировании/отборе в первый класс повсеместно. Руководители школ/гимназий/лицеев скажут только спасибо.

Пока его нет, сторонние образовательные учреждения могут ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ кто из посещающих профпригоден для обучения именно в этом заведении. Ничего более этого Почемучки никому не обещают.

Поэтому уж не "можнакайте", если не знаете. "Можно было бы" - это велком с законодательной инициативой на другой уровень.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2016, 13:35:18 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
25Аврора
новичок
*

Награды
« Ответ #3402 : 12 Сентября , 2016, 13:58:50 »

Фиалёна,и после всего вышесказанного вы себя к числу ВЕЛИКОЛЕПНЫХ родителей относите? :))))
Странная реакция. Я вам про одно, а вы мне про другое. Я была на собрании и слышала,что Почемучки ни кому ни чего не обещают, я это еще в первом посте указала. И вас так же ни кто полномочиями не наделял, указывать посетителям форума, чем заниматься и куда выдвигаться. Давайте по существу и без агрессии.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3403 : 12 Сентября , 2016, 14:02:55 »

25Аврора, а как сделать отбор без денег?
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #3404 : 12 Сентября , 2016, 14:10:49 »

25Аврора, конечно. Слава богу, есть возможность сравнить родителей и без отбора, аналогично вам, считающие педсостав, сидящем  "на месте и особо ни чего не делая", и при этом необоснованными поборниками.
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 259   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 20:36:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее