Фиалёна
« Ответ #3405 : 12 Сентября , 2016, 14:19:32 »
25Аврора , а как сделать отбор без денег?
ну, как, как. Как все бесплатно работу работают. :)
25Аврора
новичок
« Ответ #3406 : 12 Сентября , 2016, 14:20:33 »
Училка , я считаю что должен быть выбор, ходить на курсы или нет или предложить выбор посещения конкретных дисциплин, но иметь право проходить тестирование со всем.
Училка
« Ответ #3407 : 12 Сентября , 2016, 14:31:21 »
25Аврора , так дело не только в тестировании. Срезы еще же, да не один. Я думаю, что если Вы придумаете способ отбора, Вам будет благодарна администрация школы)
Училка
« Ответ #3408 : 12 Сентября , 2016, 14:31:41 »
Фиалёна ,))
Fish-ка
« Ответ #3409 : 12 Сентября , 2016, 14:47:45 »
25Аврора , на мой взгляд система почемучек намного честнее и прозрачнее, чем какие-то непонятные списки-очереди в некоторых других школах, в которые попасть можно только по особой договоренности, а к директору вообще на прием не пробиться. Только если кто-то там за кого-то попросит. Еще есть школы, где ребенок проходит тестирование, а потом следует встреча с директором и тебе говорят - ну любезный, плати означенную сумму, иначе твой замечательный умный ребенок у нас все равно учиться не будет. Наверное, именно этот вариант и называется "бесплатным тестированием" :D Это все не про 1-ю гимназию. Да и как Почемучки могут гарантировать попадание в школу?! Если детей приходит 150-200, а набирают 3 класса - и с Почемучек и с территории. Школа же не резиновая. Директор вполне конкретно говорит, что 50 рекомендованных детей имеют очень высокие шансы на попадание в гимназию. Причем, чем выше место ребенка в рейтинге, тем выше шансы. Конечно он подстраховывается, он же не знает, сколько человек с территории придет... А вдруг все 90)))
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2016, 14:53:49 от Fish-ка »
Сообщить модератору
Chizh
« Ответ #3410 : 12 Сентября , 2016, 14:49:49 »
Позволю себе высказаться все же . В чужой монастырь со своим уставом, как то бессмысленно. Отбор без денег и подготовки :idiot2: Он ещё где то бывает? Вроде даже в самую простую школу сейчас, очень приветствуется прохождение подготовительных курсов, а где то навязывается. При своем скромном заработке, я считаю цену за курсы адекватной, если рассматривать без эмоций и в общем. На танцы, на вокал, рукоделие записывались - цены 2400, 1200, 2000 в зависимости от кол-ва занятий. И даже где бюджет, деньги собирают все равно под протокол собрание. А тут занятия с 6-ю педагогами. А отбор... Спрос рождает предложение. Чем больше спрос, тем условия жестче. Не даром они уже 12 лет с "Почемучками" работают, наверное раньше и условия были другими.
мама Юя
« Ответ #3411 : 12 Сентября , 2016, 15:01:56 »
25Аврора , моя знакомая забрала сыночка из Почемучек через пару месяцев обучения, поскольку у неё тоже было очень много вопросов и многое не устраивало уже на этапе подготовительных курсов. Она выражала своё недовольство не шепотом, а открытым текстом. В итоге они пошли в 138 школу, всем довольны претензий нет))) Каждому своё, подумайте, возможно если сейчас, на этапе поступления в гимназию Вас многое не устраивает, то в процессе обучения недовольства станет ещё больше... "Почемучки" как раз и дают возможность понять - Ваше это, или не Ваше. Ещё ценное их качество (за что лично я плачу деньги) - адаптация ребёнка к самой школе: классам, туалетам, партам, возможность познакомиться и подружиться с детками, с которыми предстоит учиться...
Chizh
« Ответ #3412 : 12 Сентября , 2016, 15:16:56 »
мама Юя , Вы правы. У нас тоже есть знакомые, которые поступили, но как на почемучках были не довольны организацией процесса, так и поступив были недовольны ещё больше. Проучившись 1 год, сделали вывод, что это не их школа и перешли в другую гимназию. Их аргумент был -мало знаний, ребенку стало не интересно, валяет дурака. Так что каждому свое. Кто то не тянет, кому то мало.
Chizh
« Ответ #3413 : 12 Сентября , 2016, 16:32:39 »
липса , может быть и не договаривают. Там родители педагоги, у них свой взгляд на обучение, а ребенок очень развитый. Я ещё до школы это заметила, он как взрослый уже)), джентельмен точно.
Светлячок500
« Ответ #3414 : 12 Сентября , 2016, 16:53:36 »
По поводу: не выйдут, не расскажут. А как Вы себе это представляете?) Выйдут 5 учителей и будут рассказывать по очереди, что сегодня было на уроке? На сколько по времени это будет затягиваться? Если у Вас есть вопросы, к учителям всегда можно подняться после занятий. Когда мы ходили на подготовишки, правда в другую школу, учитель всегда встречал детей и всегда провожал до раздевалки, дети передавались из рук в руки. Всегда отвечал на кучу родительских вопросов, обращал внимание родителей, кому и что именно нужно повторить дома, выдавал листочки с результатами самостоятельных. Родители всегда были в курсе, как их дети отвечают на уроках, как себя ведут. Мы не шатались по этажам, всегда знали, что учитель спустится вместе с детьми. По-моему, очень удобно и информация из первых рук.
coZy
« Ответ #3415 : 12 Сентября , 2016, 20:14:32 »
Светлячок500 , думаю, вся сложность в том, что здесь не 1 учитель, а 6. Я не представляю, как организовать общение после занятий со всеми, это ж убийство будет... Мне пока достаточно того, что сын о занятиях рассказывает и то, что я вижу на листочках. Будут вопросы - позвоню куратору (или как правильно ее называть?), телефон же называли на собрании.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Светлячок500
« Ответ #3416 : 13 Сентября , 2016, 09:45:31 »
coZy , а зачем так много учителей, по каким они предметам? Не преподают же все 6 в один день.
Светлячок500
« Ответ #3418 : 13 Сентября , 2016, 10:44:01 »
Tiny , спасибо за ссылочку :) Уроки по 20 минут... Мне кажется, это непродуктивно. И такое обилие в течение 2 часов учителей и предметов тоже неудобно. Справляется же учитель начальных классов один со всеми этими предметами, кроме английского, конечно. Когда один учитель по нескольким предметам, он лучше может увидеть ребенка, сравнить его на разных предметах. А так получается галопом по Европам... А с учетом того, что малышей нужно усадить, угомонить, организовать, времени остается еще меньше. Но это мое мнение. Кому-то, может, так больше нравится.
Tiny
« Ответ #3419 : 13 Сентября , 2016, 11:01:58 »
Светлячок500 , а зачем одному педагогу сравнивать ребенка по разным предметам? Для этого по ним проводятся срезы и успеваемость ребенка в целом оценивается кем-то другим (администратором или школой?). Ребенок в таком возрасте еще не может высидеть дольше, занимаясь одним предметом (даже в школе не у всех получается). А так перерывы им организуют с какой-никакой физической активностью.