bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #90 : 21 Мая , 2008, 00:02:13 » |
|
покупайте изофикс
Если в машине изофикса нет, то и смысла нет брать такое кресло. А на машину с изофиксом тоже не у всех деньги есть. И тут уже не в экономии дело.
|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #91 : 21 Мая , 2008, 00:02:49 » |
|
aquaMarine, сорри но... вы наверно не понимаете до конца о чем пишите, ре до года д.б. против хода движения, т.е. чтоб понятней, спиной к лобовому стеклу,
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #92 : 21 Мая , 2008, 00:04:43 » |
|
bookmark, к сожалению согласна, но... коль в авто изофикс предусмотрен, будте добры раскошелиться
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #93 : 21 Мая , 2008, 00:09:02 » |
|
ElenaS, я прекрасно понимаю, о чем я пишу (так как я не смогу написать то, чего я не поняла ;) )
мое мнение: ребенок ничего не должен, и я думаю, ребенок, которому год или два мало чем отличается, он все равно маленький и хрупенький )) и если вы смотрели эти тесты - наверное видели с какой силой подбрасывает ребенка в этом кресле и как отлетает голова...
|
|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #94 : 21 Мая , 2008, 00:11:37 » |
|
aquaMarine, ох... развивать тему можа до бесконечности, ре конечно ничего не должен, ДОЛЖНЫ вы как мама обеспечить ему (т.е. ре) максимальную безопасность
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #95 : 21 Мая , 2008, 08:49:06 » |
|
покупайте изофикс
Если в машине изофикса нет, то и смысла нет брать такое кресло. А на машину с изофиксом тоже не у всех деньги есть. И тут уже не в экономии дело. да не во всех машинах изофикс!!! даже в очень очень дорогих иномарках, новых, тока с конвейера, во многих нет изофикса!!! априори если бы он был безопасней, то всебы только им и пользовались, тем не менее производители тех же кресел с изофиксом утверждают, что кресло можно крепить ремнями имхо, эта цена за удобство установки, начать только нужно с того, что кресла с ремнями очень часто крепят неправильно, вследствии того что изофикс закрепить неправильно невозможно, безопасность такого кресла повышается, но если руки и голова из нормального места, то безопасность на одном уровне. офф: как же в самолете рекомендут ставить автокресло, а там же нет изофикса???
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #96 : 21 Мая , 2008, 09:01:18 » |
|
в самолет с автокреслом????????????
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #97 : 21 Мая , 2008, 09:10:56 » |
|
ElenaS, Конечно все правильно, хочется обеспечить безопасность своему ребенку, но настолько зацикливаться на этом по-моему не стоит. Может действительно какие-то исследования показали, что ребенка в кресле в центре сажать безопаснее, но преимущества этого не настолько велики, чтобы убиваться и искать машину с креплениями в центре. А если у вас два ребенка? В центр будете сажать кого? Система изо-фикс может и надежнее, но все таки эта надежность обеспечивается более всего тем, что его невозможно установить неправильно. При правильной установке и креплении ремнями в современных креслах обеспечивается такая же степень безопасности. А при таких авариях, о которых вы говорите и кресла с большой вероятностью не спасут. Нужно ездить осторожнее, правила соблюдать и тогда вероятность попадания в аварию существенно снижается. Ну с чего вы взяли, что кому то просто необходимо со скоростью 150 км/ч в вас въезжать, если вы спокойно себе едете, или вообще стоите? И что, вы думаете что в этом случае ребенку, пристегнутому в кресле с системой изо-фикс по центру ничего не грозит? В краш тестах машина на огромной скорости врезается в неподвижную опору (в одном из тестов, которые обычно самые страшные и которые любят по телевидению показывать). Вы же не собираетесь с ребенком на скорости 130-150 км/ч врезаться в стену? С ребенком (да и без него) по нашим дорогам, и по ПДД вообще нельзя с такой скоростью ездить. Может в таком случае вообще не ездить с ребенком в автомобиле? А если касаться безопасности, вас только кресло в автомобиле волнует? Или вы и в коляске ребенка пристегиваете? По правилам безопасности это обязательно. И может кормить его до трех лет исключительно баночным питанием собираетесь, как пишут во всех журналах и рекомендациях. Ведь вы не можете знать насколько безопасны продукты, которые вы покупаете, а производители баночного детского питания вроде как гарантируют. Вы не задумывались, зачем вообще нагнетают такую напряженность относительно безопасности и т.п.? может в рекламных целях? Вот вы уже и машину готовы поменять!
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #98 : 21 Мая , 2008, 09:13:42 » |
|
вообще думаю, что кресло нужно выбирать в первую очередь исходя из соображений удобства для ребенка. ему должно быть там удобно находиться, смотреть в окошко и т.д. все сертифицированные кресла обеспечивают достаточный уровень безопасности.
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #99 : 21 Мая , 2008, 09:16:00 » |
|
marissa,приятно почитать ваши посты.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #100 : 21 Мая , 2008, 09:22:11 » |
|
Lelvani , спасибо
|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #101 : 21 Мая , 2008, 09:32:33 » |
|
marissa, кхе-кхе?, ну во-первых читать надо внимательней прежде чем отвечать на чьи-то посты, -у уже писала что езжу я оч. аккууратно, просто надо думать не только про себя но и про чел. кот. двигается ну напр. с соседнего перекрестка -пока у меня ре один и я думаю пока только про него, если вы не знали то второй ре не может появиться так сразу, к этому есть предпосылки, и нужно вообще говорить по факту а не про каких-то эфимерных и пока несуществующих детей -про то что в авто стоящее на светофоре или у обочины врезаются со ск-тью 150, к сож. редко но такие случаи бывают , и если Вы не поняли то эту тему с Вендеттой мы обсуждали по вопросу безопасности крепления на переднем или заднем сидении... А если вас так заинтересовало то что меня волнует я вам могу подробненько все рассказать, звоните мой тел. вроди бы в профиле есть... я конечно понимаю, не каждому под силу освоить такой объем инфы за 1 вечер, попробуйте, может у вас получиться
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #102 : 21 Мая , 2008, 09:33:30 » |
|
Lelvani, мой вот тоже не любит кресло, он там либо спит либо орет, щас еще полегче а когда совсем малявкой был - тихий ужас просто
|
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #103 : 21 Мая , 2008, 09:35:29 » |
|
девушки, такая тема безобидная, давайте не переходить на личности
|
|
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #104 : 21 Мая , 2008, 09:36:00 » |
|
Lelvani, ну конечно приятно читать чьи то посты которые пусть косвенно , но... в чем то поддерживают ваше отношение к чемуто, пиши Марисса что то тоже оч. дельное но расходящиеся с вашими взглядами, вам бы уже было не интересно читать её посты... все элементарно....))
|
|
|
|
|