Ларисончик
« Ответ #180 : 05 Мая , 2008, 19:13:21 »
Sinegdaha ,если подошла очередь, договаривайтесь с заведующей и "занимайте" место, чтоб через год придти.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
« Ответ #181 : 05 Мая , 2008, 22:40:24 »
Девочки, у меня такой вопрос! Может здесь его уже и обсуждали, но я что-то не нашла... У нас должна подойти очередь в этом году в Центральном районе (сами на Тополиной живем). Но я своего пока не хочу в садик отдавать, только через год. Что нам делать? очередь пропадет??
очередь не пропадет точно! я узнавала. зачем заранее за год занимать место и не ходить в сад может кому-то он нужен уже в этом году!
Ларисончик
« Ответ #182 : 05 Мая , 2008, 23:19:10 »
BoNa ,для перестраховки :2funny: в нашей стране все так внезапно...противоречиво.. я бы заняла место лучше :buck2:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Лора Ромашкина
« Ответ #183 : 05 Мая , 2008, 23:53:22 »
Gleam ,в районо надо знать к кому обратиться.. и сколько...(((
ага, только это "сколько" может стать телефонным номером, и ни как типа 02, а что-нибудь их семи цифр :2funny:
Гусик
« Ответ #184 : 06 Мая , 2008, 01:37:05 »
то есть минимум 1 000 000? :shock: Садик целиком покупаете? :D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Lucky Lady
« Ответ #185 : 06 Мая , 2008, 02:14:26 »
Девочки, у Нефертити так пропала очередь! Кстати, и у моей сестры тоже! Так что не знаю как тут поступать - как то договариваться жество с заведующей..., чтобы спустя год она "не отказала, и не забыла якобы" про вас...... --- моя сестра в советском районе на очереди стоит, стояла точнее....
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2008, 10:41:09 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Lucky Lady
« Ответ #186 : 06 Мая , 2008, 07:37:30 »
Гусик , ты хотела сказать что ваша очередь пропала! ??? верно?
Lucky Lady
« Ответ #187 : 06 Мая , 2008, 07:55:42 »
Гусик , это точно.. вообще странная (понятно в связи с чем) схема с непродвигающимися номерами...
NatElla
« Ответ #188 : 06 Мая , 2008, 08:25:05 »
В управлении образования нашего (Ленинского) района совсем другая ситуация. С номерами всё четко и ясно, никто ничего не мутит, глаза не округляет и не охает. Спокойно и доступно всё объясняют. Обещают, что всё будет нормально, очередь обязательно дойдет, если встали в прошлом году - идите в детский сад и узнавайте, есть ли вы у них в списках. Вот тут-то и поджидает засада. Приходишь в детсад, видишь, что ты есть в списке, радуешься, а потом узнаешь, что список этот состоит из 4-х листов формата А4, а группы будет всего 2, т.е. из всего списка реально в садик в этом году пойдут только 30 человек... Разве только если создадут дополнительную группу, но это не факт, и вообще - это нежелательно, т.к. садик итак переполнен, уплотнять просто некуда. Вот и получается, что в списках вы есть, значит, районо своё дело сделало. Теперь все вопросы только к заведующей. Она будет решать, когда вам выдать путевку. Одного не понимаю - зачем в детсадах формируют такие огромные списки, если берут всего 30 человек? А остальным что делать? Вроде, тебя и за садиком закрепили, а путевки все равно нет. Это как так? :idiot2:
angel111
Гость
« Ответ #189 : 06 Мая , 2008, 08:37:09 »
Одного не понимаю - зачем в детсадах формируют такие огромные списки, если берут всего 30 человек? А остальным что делать? Вроде, тебя и за садиком закрепили, а путевки все равно нет. Это как так? :idiot2:
вот заведки и решают кто из родителей их устраивает больше. Список оставшихся возвращается в районо на свою очередь. Так везде
NatElla
« Ответ #190 : 06 Мая , 2008, 08:51:52 »
вот заведки и решают кто из родителей их устраивает больше. Список оставшихся возвращается в районо на свою очередь. Так везде
Я поняла, что теперь всё в руках заведки.
Только не понимаю, зачем такие списки огромные? Чтобы она могла выбирать из целой толпы? Составляли бы список на 30 человек и всё.
Yul@
« Ответ #191 : 06 Мая , 2008, 10:21:35 »
Sinegdaha , у меня очередь не пропала - я дождалась именно того садика, в который хотела попасть. На тот момент, когда подошла моя очередь, садик еще не был сдан. Как только вы узнаете, что вам дали путевку, сразу же идете в районо и пишите заявление, что вы просите сохранить очередь (точную формулировку уже не помню), Идти как можно раньше нужно для того, чтобы вы в очереди так и остались в перых рядах, и вас "не передвинули" немного назад. Я думаю, если это работает в калининском районо, работает и в других. многи знакомые делали так же, пошли в садик , когда им действетилено было нужно. На то, что заведущая сохранит место - надеятся бесполезно. Количество детей. посещающих садик, влияет на финансирование МДОУ. Зачем ей получать меньше денег? Частоболеющего ребенка моей подруги заведущая настойчиво "уходит" из сада именно по этой причине.
Yul@
« Ответ #192 : 06 Мая , 2008, 10:24:04 »
Sinegdaha , в Вашем случае я бы сделала единственное исключение - если садик, в который дают путевку - очень хороший, и гарантий, что путевку в следующем году путевку дадут именно в этот садик, практически нет. во всех остальных случаях - написала бы заявление на сохранение очереди и ждала следующего мая.
marissa
« Ответ #193 : 06 Мая , 2008, 10:33:53 »
я хотела дочку отдать в садик только в следующем году, а сейчас договориться ходить часа по 2-3, или может на полдня. такое возможно? хочется чтобы дочка к садику привыкла, адаптировалась, переболела всем чем надо пока у меня няня работает. а то рассказывают, что ребенок когда начинает ходить в садик, то мамы с больничного не вылазят.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
nastik
« Ответ #194 : 06 Мая , 2008, 10:41:23 »
marissa , у нас мальчик в группе не спит в сончас. Его весь год забирают в 13 часов, когда все спят. И ничего, им какая разница, когда вы заберете? Вы будете платить за питание за весь месяц, а забирать будете когда удобно и когда хотите. Первый месяц почти все детки ходят на полдня.