N@sty@
|
 |
« Ответ #1665 : 18 Января , 2011, 18:07:56 » |
|
Девочки! Район СЗ. В июле нам 2 будет! А путевке в какой период выдаю :не знаю:т?
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #1666 : 18 Января , 2011, 18:35:34 » |
|
Мамаша Паприка, так идите в садик и знакомтесь с заведующей, что вам мешает-то?? с одной не познакомитесь, с другой получится.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1667 : 18 Января , 2011, 18:43:23 » |
|
Yummiest, я сначала позвоню завтра, узнаю какие мы там на очереди. А там видно будет. Мы еще по месту жительства отца стоим. Может здесь прокатит...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1668 : 18 Января , 2011, 18:51:32 » |
|
Мамаша Паприка, так идите в садик и знакомтесь с заведующей, что вам мешает-то?? с одной не познакомитесь, с другой получится.
Yummiest, +10000 только так и никак иначе - особенно если хотите в хороший типа ЦРР, а не во 2 категорию а разница преогромная я вам скажу, и не слушайте никого, типа он немножко недотянул, или там ничем не хуже - хуже и множко у меня сын ходил в 2 садика в связи с переездом, оба раза договаривалась через зав. и в ЦРР - прекрасно отходил сейчас мелкому 8 мес. а мы ходим к зав. - чтоб не забывала нас :ура: :D и поверьте, чем постоянно скидываться на игрушки, ремонт площадки и прочее, лучше 1 раз нормально заплатить и ходить в хороший садик, где уже все куплено и не разворовано, где вкусно готовят и все воспитатели 1 и высшей категории - поверьте это тоже много значит, если человек сдает на категорию - значит ему это нужно, он в этом работает, а не случайный и залетный, как много в обычных садиках садики 2 категории потому и 2, что для 1 надо заведующей перестать переть все из садика у меня куча подружек, которые попали по путевкам и сейчас плюются мне ЦРР дешевле выходил, чем им эта хибарка конечно каждый сам для себя решает
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
N@sty@
|
 |
« Ответ #1669 : 18 Января , 2011, 18:55:17 » |
|
Мамаша Паприка, а вы в каком районе?????
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1670 : 18 Января , 2011, 21:37:25 » |
|
N@sty@, в ленинском
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1671 : 18 Января , 2011, 21:52:12 » |
|
Девочки! Напишите плиз, у кого дети в Ленинском ходят, какой црр посоветуете? Мы просто сейчас льготную очередь будем оформлять, так я встану в конкретный садик, чтоб наверняка в хороший попасть.
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1672 : 18 Января , 2011, 22:46:11 » |
|
Sonata*, почему? Вроде ВСЕ дети с трех лет имеют право на дошкольное образование. В три ОБЯЗАНЫ ДАТЬ. или нет?
Sonata*, почему? Вроде ВСЕ дети с трех лет имеют право на дошкольное образование. В три ОБЯЗАНЫ ДАТЬ. или нет?
НЕ ОБЯЗАНЫ, девочки... Нам не дали хотя в январе ребенку три года - сказали приходить в МАРТЕ... Ни в мае, ни в сентябре, ни в ноябре мы в списки не попали У нас Советский р-он и мы не одни такие...
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #1673 : 18 Января , 2011, 22:54:42 » |
|
TATbRHA, вы, наверное, поздно встали в очередь?
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1674 : 18 Января , 2011, 23:05:02 » |
|
Yummiest, нет - в первые три месяца от рождения... не помню точно
|
|
|
|
Мирный Атом
|
 |
« Ответ #1675 : 18 Января , 2011, 23:25:22 » |
|
Я тоже жду очередь в Советском. Мне тетечка тамошняя так сказала - им все равно когда вы встанете на очередь. Распределять будут так - сначала льготники, потом все остальные по дате рождения. Т.е. те кто в прошлом году не попал в сад будут в первую очередь пристраиваться.
|
|
|
|
Samanta
|
 |
« Ответ #1676 : 19 Января , 2011, 10:01:38 » |
|
Мирный Атом, так и есть! В этом году только льготники попали в садики :( Если есть возможность, то нужно льготу оформлять и почаще ходить в РУО, потому что в течение года (со слов заведующей) могут освобождаться места в садике, и надо ходить постоянно и напоминать о себе. Мамаша Паприка, а лучше не только вставать в очередь в опр. садик, но и в сам садик к заведующей сходить. У них есть тетрадочки, в которые они записывают желающих. И в мае на собрании в РУО заведующие занимаются составлением списков и распределением детей в садики, а коль вы уже будете на примете и у заведующей садика, то вероятность туда попасть увеличится :mrgreen:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1677 : 19 Января , 2011, 10:05:36 » |
|
Samanta, вот и я так подумала. Только вот какие еще сомнения.... Мы в очереди с 2009 года (в простой), а сейчас льготу можно оформить и в льготную очередь встать. Как думаете это выгодней или нас в самый конец этой очереди воткнут?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1678 : 19 Января , 2011, 10:15:33 » |
|
Мамаша Паприка,вставайте в льготную
|
|
|
|
Samanta
|
 |
« Ответ #1679 : 19 Января , 2011, 10:16:47 » |
|
Мамаша Паприка, в июле 2010 я стояла в простой очереди, как случился у меня разговор с одной заведующей д/с северозапада. Она мне сказала, что если есть возможность, бегом делать получать статус малообеспеченной семьи для постановки в льготную очередь, это, мол, увеличит ваши шансы. Мы на ЧТЗ живем. Я сделала, в августе отнесла справку в РУО, у меня ее приняли, спросили номер обычной очереди, сколько лет ребенку и сказали, что мест нет, но могут быть. Ждите звонка, в общем. Я не знаю, какими мы были по счету в льготной очереди, но тут еще и возраст ребенка играет роль. Если бы нам в сентябре было года 1,5, то шансы наши были бы меньше. Ждала я до ноября, потом сама пошла. Мне сказали, что мест нет, я посидела, повздыхала, посетовала на тяжелую ситуацию: ждали меня уже с нетерпением на работе, посидела еще немного и тут, о чудо, нашелся вариант! Открылся садик и туда набирали деток. Но он совсем не рядом с домом. Да и ладно, машина ж есть :) .... В садике при оформлении потребовали справку о льготе тоже. Так что, не было б этой бумажки, мы бы до сих пор сидели б дома.
|
|
|
|
|