Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 135   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Очередь в детский сад
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 05 Мая , 2008, 19:13:21 »

Sinegdaha,если подошла очередь, договаривайтесь с заведующей и "занимайте" место, чтоб через год придти.
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 05 Мая , 2008, 22:40:24 »

Девочки, у меня такой вопрос! Может здесь его уже и обсуждали, но я что-то не нашла...
У нас должна подойти очередь в этом году в Центральном районе (сами на Тополиной живем). Но я своего пока не хочу в садик отдавать, только через год. Что нам делать? очередь пропадет??
очередь не пропадет точно! я узнавала. зачем заранее за год занимать место и не ходить в сад может кому-то он нужен уже в этом году!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 05 Мая , 2008, 23:19:10 »

BoNa,для перестраховки  :2funny: в нашей стране все так внезапно...противоречиво.. я бы заняла место лучше  :buck2:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #183 : 05 Мая , 2008, 23:53:22 »

Gleam,в районо надо знать к кому обратиться.. и сколько...(((

ага, только это "сколько" может стать телефонным номером, и ни как типа 02, а что-нибудь их семи цифр :2funny:

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #184 : 06 Мая , 2008, 01:37:05 »

то есть минимум 1 000 000? :shock: Садик целиком покупаете? :D

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #185 : 06 Мая , 2008, 02:14:26 »

Девочки, у Нефертити так пропала очередь! Кстати, и у моей сестры тоже! Так что не знаю как тут поступать - как то договариваться жество с заведующей..., чтобы спустя год она "не отказала, и не забыла якобы" про вас......

---
моя сестра в советском районе на очереди стоит, стояла точнее....
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2008, 10:41:09 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 06 Мая , 2008, 07:37:30 »

Гусик, ты хотела сказать что ваша очередь пропала! ??? верно?
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 06 Мая , 2008, 07:55:42 »

Гусик, это точно.. вообще странная (понятно в связи с чем) схема с непродвигающимися номерами...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #188 : 06 Мая , 2008, 08:25:05 »

В управлении образования нашего (Ленинского) района совсем другая ситуация. С номерами всё четко и ясно, никто ничего не мутит, глаза не округляет и не охает. Спокойно и доступно всё объясняют. Обещают, что всё будет нормально, очередь обязательно дойдет, если встали в прошлом году - идите в детский сад и узнавайте, есть ли вы у них в списках.

Вот тут-то и поджидает засада. Приходишь в детсад, видишь, что ты есть в списке, радуешься, а потом узнаешь, что список этот состоит из 4-х листов формата А4, а группы будет всего 2, т.е. из всего списка реально в садик в этом году пойдут только 30 человек... Разве только если создадут дополнительную группу, но это не факт, и вообще - это нежелательно, т.к. садик итак переполнен, уплотнять просто некуда.
Вот и получается, что в списках вы есть, значит, районо своё дело сделало. Теперь все вопросы только к заведующей. Она будет решать, когда вам выдать путевку.

Одного не понимаю - зачем в детсадах формируют такие огромные списки, если берут всего 30 человек? А остальным что делать? Вроде, тебя и за садиком закрепили, а путевки все равно нет. Это как так?  :idiot2:
angel111
Гость
« Ответ #189 : 06 Мая , 2008, 08:37:09 »

Одного не понимаю - зачем в детсадах формируют такие огромные списки, если берут всего 30 человек? А остальным что делать? Вроде, тебя и за садиком закрепили, а путевки все равно нет. Это как так?  :idiot2:
вот заведки и решают кто из родителей их устраивает больше. Список оставшихся возвращается в районо на свою очередь. Так везде
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #190 : 06 Мая , 2008, 08:51:52 »

вот заведки и решают кто из родителей их устраивает больше. Список оставшихся возвращается в районо на свою очередь. Так везде
Я поняла, что теперь всё в руках заведки.
Только не понимаю, зачем такие списки огромные? Чтобы она могла выбирать из целой толпы? Составляли бы список на 30 человек и всё.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 06 Мая , 2008, 10:21:35 »

Sinegdaha, у меня очередь не пропала - я дождалась именно того садика, в который хотела попасть.
На тот момент, когда подошла моя очередь, садик еще не был сдан.
Как только вы узнаете, что вам дали путевку,  сразу же идете в районо и пишите заявление, что вы просите сохранить очередь (точную формулировку уже не помню),
Идти как можно раньше нужно для того, чтобы вы в очереди так и остались в перых рядах, и вас "не передвинули" немного назад.
Я думаю, если это работает в калининском районо, работает и в других.
многи знакомые делали так же, пошли в садик , когда им действетилено было нужно.
На  то, что заведущая сохранит место - надеятся бесполезно.
Количество детей. посещающих садик, влияет на финансирование МДОУ. Зачем ей получать меньше денег? 
Частоболеющего ребенка моей подруги заведущая настойчиво "уходит" из сада именно по этой причине.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 06 Мая , 2008, 10:24:04 »

Sinegdaha, в Вашем случае я бы сделала единственное исключение - если садик, в который дают путевку - очень хороший, и  гарантий, что  путевку в следующем году путевку дадут именно в этот садик, практически нет.
во всех остальных случаях - написала бы заявление на сохранение очереди и ждала следующего мая.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 06 Мая , 2008, 10:33:53 »

я хотела дочку отдать в садик только в следующем году, а сейчас договориться ходить часа по 2-3, или может на полдня. такое возможно?
хочется чтобы дочка к садику привыкла, адаптировалась, переболела всем чем надо пока у меня няня работает. а то рассказывают, что ребенок когда начинает ходить в садик, то мамы с больничного не вылазят.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #194 : 06 Мая , 2008, 10:41:23 »

marissa, у нас мальчик в группе не спит в сончас. Его весь год забирают в 13 часов, когда все спят. И ничего, им какая разница, когда вы заберете? Вы будете платить за питание за весь месяц, а забирать будете когда удобно и когда хотите. Первый месяц почти все детки ходят на полдня.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 135   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 21:13:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее