Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 135   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Очередь в детский сад
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #210 : 28 Мая , 2008, 13:35:47 »

Заместитель губернатора Челябинской области, член областного правительства Роман Панов: «Муниципалитеты не спешат строить детские сады»

- В нашем регионе детские сады посещают 76 процентов от общего числа дошколят. В течение прошлого года в области было открыто девять тысяч дополнительных мест в садиках. При этом путевки ждут свыше сорока тысяч малышей. В этом году планируется открыть 15 тысяч мест в детских садах, на создание новых мест еще в прошлом году был направлен один миллиард рублей с условием, что они будут освоены в течение года.

Председатель Думы Свердловской области Николай Воронин: «Необходимы совместные усилия муниципалитетов, регионов и Федерации»

- К сожалению, сегодня мы пожинаем плоды слабого контроля приватизации социальных объектов со стороны органов государственной власти, надо откровенно это признать. Когда в девяностые годы проводилась приватизация имущества предприятий, большинство детских дошкольных учреждений, которые были на балансе предприятий, перешли в другие руки. И многие типовые здания сегодня перепрофилированы под учреждения, организации, коммерческие структуры.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров: «Подключать предприятия к возрождению сети детских садов»

- Я считаю, что ликвидация нехватки мест в детских садах отнюдь не федеральная задача. Это, в первую очередь, проблема местного самоуправления, которую они обязаны решать при определенной поддержке региональных властей.

Депутат Государственной Думы Владимир Таскаев: «Протест родителей необходимо поддержать!»

- Я понимаю возмущение людей. Они не удовлетворены демографической политикой властей, «материнский капитал» не исправил положения. Я считаю, что, в первую очередь, необходимо вернуть те помещения, которые ранее принадлежали детским садам, а сегодня незаконно заняты налоговыми органами, органами социальной защиты, силовыми структурами, коммерческими организациями.

Депутат Думы Свердловской области Георгий Перский: «Это не прихоть чиновников, мест просто нету»

- У нас действительно не хватает детских дошкольных учреждений достойного уровня, это проблема не только Свердловской области и Ленинского района. Это проблема всей страны.

Я считаю, что здесь корень решения проблемы лежит в плоскости межбюджетных отношений. Муниципалитеты никогда не смогут решить эту проблему без помощи из регионального бюджета в виде серьезных дотаций в строительство детских садов. Больше никак этот вопрос не решить. Я не думаю, что отказ выдать путевки части очередников - это прихоть чиновников. Думаю, это просто следствие нехватки мест для детей. Этих мест просто нет. Ну нету их, что делать? Нету, и все.

Депутат Думы Свердловской области Кирилл Баранов: «Мы готовим депутатские слушания по проблемам образования»

- Вопрос очередей в детские сады актуален не только для Екатеринбурга, но и для всей Свердловской области, да и для других регионов. Мы в Думе Свердловской области готовим проведение депутатских слушаний по проблемам образования. Они состоятся в конце июня. Особое внимание будет уделяться проблеме обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях.

Считаю, что проблему надо решать комплексно. То есть к ее решению подключать не только муниципалитеты, но и субъект федерации, и структуры федерального уровня. В Государственной Думе также готовятся депутатские слушания по проблемам образования. Надеюсь, что общими усилиями удастся сдвинуть дело с мертвой точки.
(И сами депутаты НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ! Пол года выбивали цифру 18 тыс.)
http://www.ean66.ru/news/?id=38077

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Копии:

Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.

Министру образования и науки Российской Федерации Фурсенко А.А.

Губернатору Свердловской области Росселю Э.Э.

Председателю Правительства Свердловской области Кокшарову В.А.

Главе муниципального образования «город Екатеринбург» Чернецкому А.А.

Уполномоченному по правам человека в Свердловской области
Мерзляковой Т.Г.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В 2007 году Президент Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образо-вание» объявил о повышении доступности и качества образования в нашей стране! Развитие дошкольного обра-зования предполагает, прежде всего, решение актуальной проблемы его доступности всем слоям населения. Особая задача обеспечения доступности связана с острым дефицитом мест в дошкольных образовательных уч-реждениях.
Уровень рождаемости в Екатеринбурге стабильно растет: в 2007 году екатеринбургский роддомах появи-лось 12000 малышей, а в 2008 году по медицинским прогнозам детей родится больше на 7-8% по сравнению с 2007 годом. Вместе с тем рост количества мест в детских дошкольных учреждениях катастрофически) отстает от роста количества детей дошкольного возраста. По данным, предоставленным Управлением образования в городе Екатеринбург, очередь на получение путевок в детские сады в начале 2007 года составляла 11600 детей, а к на-чалу 2008 года – увеличилась до 18000 детей.
Причина нынешней ситуации общеизвестна: после 1991 года было закрыто больше половины всех суще-ствующих на тот момент дошкольных учреждений - около 300. Сегодня более 30% зданий бывших детских са-дов используются не по назначению. 
Сейчас в Екатеринбурге 268 муниципальных дошкольных учебных заведения и 54 ведомственных (него-сударственных) детских дошкольных учреждения, которые посещают более 40000 детей дошкольного возраста.
В 2007 году открыто всего 2 ДДУ, в период с 2004 года по 2007 год реконструировано 5 ДДУ. До 2011 го-да планируется реконструировать детские сады на 6000 мест и ввести в действие новые детские сады на 2000 мест.
Меры, принимаемые властями Екатеринбурга для решения проблем обеспечения детей дошкольного воз-раста местами в детские сады, явно недостаточны для обеспечения реальных нужд города.
Мы требуем от Администрации Екатеринбурга разработать и реализовать городской план по ликвидации очереди в детские сады в течение 3-4 лет, как это уже 4 года делается в Москве и Челябинске за счет:
•   возврата зданий детских дошкольных учреждений;
•   строительства новых детских садов в кратно большем количестве, нежели сегодня;
•   поиск возможности легализации и поддержки деятельности мини-садиков и создания на городском уров-не соответствующей нормативно-контролирующей базы.
Мы протестуем против передачи в частные руки детсадов в размере более 10% от общего количества. Это не соответствует Конституции РФ, где записано, что дошкольное образование у нас доступно и бесплатно.
Мы требуем составление планов ремонта зданий и обеспечения инвентарем детских садов, а не поборов с родителей.
Мы требуем создание единой открытой информационной системы учета очередности в детские сады. От-сутствие её способствует росту коррупции, узаконенных поборов с родителей.
Мы требуем продолжить поднятие социального статуса и уровня заработной платы работников дошколь-ных учреждений до средней по городу. Нищий воспитатель не может воспитать достойного гражданина России.
Мы требуем выплаты ежемесячной компенсации из городского бюджета родителям детей, не получив-шим путевку в детский сад с возраста окончания выплаты пособий (с возраста полутора лет). Все дети равны, а не имеющие место в детских садах наиболее ущемлены в конституционном праве на бесплатное и доступное дошкольное образование.
Если вас волнует проблема отсутствия мест в детских садах, и вы одобряете наши действия, подпишитесь под нашими требованиями к властям города Екатеринбург, Свердловской области и Российской Федерации!

Приложение:
Подписные листы Обращения к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву.

Присоединяйтесь к нам. Проблема общая.
Обсуждение, обращение Подписные листы:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=102726&iq=2

Надо зацепить эту проблему на федеральном уровне.
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #211 : 28 Мая , 2008, 22:43:15 »

Сегодня подписи собирал, большинство уже в курсе. Говорят вас по телеку показывали. Надо успевать использовать момент, собирать подписи. Подвел промежуточный итог в основной теме - 483 подписи! Ура!

Лидер по сбору - Денис! Поздравляем!

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #212 : 29 Мая , 2008, 21:33:01 »

Nochka, всецело поздравляю :mrgreen:, мы тоже получили :) и пойдем. А в какой сад если не секрет :roll:

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 30 Мая , 2008, 18:58:40 »

В этом году рай для тех кто хотел попасть в 454 садик. У нас 4 группы в мае выпустилось + еще одну группу организовали из спортзала - итого как минимум 100 мест!
ALVA
новичок
*

Награды
« Ответ #214 : 04 Июня , 2008, 13:10:20 »

Всем привет! Может кто-то подсказать что нужно для того чтобы встать на очередь в садик?Какие документы, куда идти, можно ли каким-либо образом сегодня ускорить получение путевки?

Самый счастливый папашка на свете! Моя доча - просто супер!
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 04 Июня , 2008, 17:30:17 »

Встать нужно в Управление Образования того района куда хотите пойти в садик, или даже в двух там где прописаны и там где проживаете, паспорт и свидетельство рождения ребенка. А ускорить можно пойти с большими деньгами :shock: в сад(куда хотите) и подойти к заведующей. Мы вот три года в очереди стояли :roll:

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #216 : 24 Июня , 2008, 21:29:02 »

Помогите разобраться с детсадами. У меня после сегодняшнего в голове просто каша.

Итак, насколько я понимаю, схема "попадания" в садик такая:
1.Ты приходишь в районо и становишься на очередь. Тебе примерно говорят, когда подойти снова и узнать, как далеко очередь продвинулась.
2. Далее, ты приходишь, узнаешь, что - да, твоя очередь подошла.
3. Идешь в детсад, убеждаешься, что ты есть в списках. Списки составляются на основании данных районо: выписываются люди, чья очередь подошла и которые хотят идти именно в этот конкретный садик.
4. Далее, убедившись, что ты есть в списках, радостно ждешь путевку.

В нашем случае вышло так, что список огромный, и путевок на всех не хватит. мы ждем, выберут ли нас из огромного количества желающих.

Но вопрос в другом. Как заведки могут взять совершенно левого человека в садик и дать ему путевку? Этого человека нет в списках, этот человек не закреплен в очереди в районо конкретно к этому садику. А ведь заведка отчитывается перед районо, кого из тех, что есть в ее списке, она берет, а кого оправляет снова ждать своей очереди! Как они выдают путевки тем, кто к этому садику вообще никакого отношения не имеет, "левому" человеку"?

Наверно, непонятно объяснила, но я не врубаюсь, как они В ОБХОД РАЙОНО могут брать людей за деньги? Может, кто знает? Я бы не стала ждать у моря погоды и пошла в тот садик, который находится в моем дворе, но в котором мы не стоим на очереди. Он считается почти элитным, вполне приятный вариант. Заплачу взятку на карман и все дела. Мне безразллично, кому платить, лишь бы в садик взяли. Я просто думаю, как они нас возьмут, если у них точно такой же свой список из районо, и им точно так же отчитываться, кого они взяли, а кого назад вернули.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #217 : 24 Июня , 2008, 21:32:59 »

NatElla, ты зведке - взятку, а она делится с ответственным в районо и все дружно закрывают глаза на списки
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 24 Июня , 2008, 21:35:39 »

Наташ, эта схема - вашего района. во всех районах разные схемы!!!

у меня сестра в ленинском. так же в садик их передали,они побеседовали ПО ТЕЛЕФОНУ с завеующей и наивно полагают, что этого достаточно...но им проще - бабушка с внуком сидит, Наталья (сестра) давно работать вышла, сыну в марте годик был. т.е. они не особо чешутся - не прокатит, так не прокатит...

Мурка кстати права. у всехзавеующих есть определенное кол-вл "путевок" которые они по своему усмотрению присьраивают.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #219 : 24 Июня , 2008, 21:41:29 »

Наташ, эта схема - вашего района. во всех районах разные схемы!!!
Я об этом догадываюсь. Думала, может кто с похожей сталкивался. ;)
у всехзавеующих есть определенное кол-вл "путевок" которые они по своему усмотрению присьраивают.
И об этом я догадывалась, но не знала в подродностях.
Спасибо! Завтра же пойдем беседовать по садикам.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 24 Июня , 2008, 21:44:40 »

NatElla,это лучшее решение. главное в нашем районе - упирать на то, что мы стоит в очереди. тогда они сами все сообразят.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 25 Июня , 2008, 14:48:41 »

и сюда тоже прикреплю статью, очень интересная :mrgreen:

*  (126.28 Кб, 1056x1421 - просмотрено 286 раз.)

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #222 : 25 Июня , 2008, 14:49:57 »

Из этой темы в соседнюю бегаю, читаю.
А статья одна и та же :D
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 25 Июня , 2008, 14:52:52 »

NatElla, ага, одинаковая вдруг кто-нибудь только здесь читает или там :-D.
млин, вот окончание не влезло :crazy2:,но там написано что без ведома родителей переделывают спротзалы и т.п.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #224 : 25 Июня , 2008, 15:08:01 »

Кстати, сегодня у нашей заведующей спрашивала, не коснется ли это ее садика, и не станут ли оборудовать школьные классы под группы (ситуация как у Элен).
Она говорит,
-во-первых, центров развития ребенка это не коснется. Под такие переделки попадают только садики 2 и ниже (если такие есть) категорий.
-во-вторых, чтобы сделать из класса в школе группу для садишных детей, пусть это даже подготовишка, слишком много согласований требуется. Так что это почти на грани фантастики.

А я сама, если честно, вообще не знаю, каким еще изменениям подвергнут муниципальные детсады, уж очень нашей администрации хочется решить вопрос с местами. Причем, решают они всё как-то не в пользу детей. :(
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 135   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:35:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее