Бррр
|
 |
« Ответ #30 : 10 Ноября , 2010, 22:23:14 » |
|
Рыбка56, когда нам было 1,4, мы согласились на госпитализацию с ангиной. Это была наша первая ангина, я очень испугалась за дочку. И не пожалела, что попала туда. Это детская инфекционка на Калинина, там все лежат с ангинами, кишечных там нет. Да, больница убитая. Зато персонал душевный очень. 5 дней с высоченной температурой, которая не хотела сбиваться, но поставили нас на ноги, обследовали полностью, прокололи-пролечили как следует, мы потом и не болели ангинами, да и вообще не болели, пока в садик не пошли.... вот там-то и началось в деревне лето(((((
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #31 : 10 Ноября , 2010, 22:28:52 » |
|
Рыбка56,У моей сестры в детстве была ангина Деталей я не знаю и не помню - маленькая была Помню только, что она почти год в разных больницах лежала - осложнения были, и помню,как мама возмущалась: почему вОвремя в больницу сестренку не положили- тогда всего этого бы не было...
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #32 : 10 Ноября , 2010, 22:38:24 » |
|
Семицветик, мы тоже к этой поликлинике относимся, а какой у вас участок?
9
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #33 : 10 Ноября , 2010, 22:41:56 » |
|
Бррр, ну нам видимо повезло меньше(((( Выписали нас из этой больницы недолеченными, в день выписки оказалось, что гардероб закрыт, вещи не получить. Домой ехали зимой в осенней одежде ладно хоть на машине. Последний раз дочка болела ангиной в сентябре, педиатр тоже не поставила ангину в карту, хотя когда приходила на дом говорила что ангина. Какую-то ерунду написала, долго я с ней спорила, но бесполезно(
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #34 : 10 Ноября , 2010, 22:45:33 » |
|
Gladen`kaya, Скарлатина и ангина очень похожи, но главное отличие у них что при скарлатине на 2-3 день появляется сыпь и лицо становится красноватым и немного припухлым, а носогубный треугольник при этом белый-белый, симптом этот проходит на следующий день. Еще после скарлатины недельки через 2 начинают облазить кожа на руках и ногах, особенно это заметно после ванны, кожа снимается прям пластами.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #35 : 10 Ноября , 2010, 22:49:30 » |
|
Семицветик, спасибо за разъяснение :)
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #36 : 10 Ноября , 2010, 23:05:36 » |
|
Как мне разъясняла наша педиатр - ангина, скарлатина и рожистое воспаление вызываются одним и тем же - стрептококком. Ну и про отличия уже выше написали...
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #37 : 10 Ноября , 2010, 23:09:43 » |
|
ох уж эти стрептогады :knuppel2: Мы никак не можем с ними справится. Каждый раз анализ показывает, что у нас их полный рот :cry:
|
|
|
|
Fräulein
|
 |
« Ответ #38 : 11 Ноября , 2010, 10:25:58 » |
|
Последний раз дочка болела ангиной в сентябре, педиатр тоже не поставила ангину в карту, хотя когда приходила на дом говорила что ангина. Какую-то ерунду написала, долго я с ней спорила, но бесполезно(
Коала, а что она говорила, чем мотивировала именно такую запись?
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #39 : 11 Ноября , 2010, 12:48:08 » |
|
Fräulein, я так полагаю не поставила диагноз, потому что не прислала к нам медсестру на мазок, что бы проблем из-за этого не было. Хотя после ангины направила на анализы. Вообще у нас педиатр это нечто, участок такой, что ни один нормальный врач не держится, а эта сидит. Как то дочка болела ОРВИ с высокой температурой, вызвала её приходит антибиотики выписала. Я их естественно давать не стала, а на выписке спрашиваю какой диагноз нам ставите, она не моргнув глазом: "ОРВИ", на мой вопрос почему при ОРВИ назначаются антибиотики токо глазками заморгала :idiot2:
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #40 : 29 Ноября , 2010, 00:12:39 » |
|
Коала,а вам после ангины бициллин назначали колоть? Нас прям силком заставляют, спустя 3 недели после выздорвления. Мы лечились другом городе у родителей, а как сообщили педиатру что переболели, так они вместе с кардиологом на нас насели вместе с этим антибиотиком, ставьте и все тут. Кому-нибудь назначали этот антибиотик?
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #41 : 29 Ноября , 2010, 18:12:27 » |
|
Sonata*, да ставили, чтобы не было осложнений. Вас правильно направляют, нам раньше тоже ставили вроде через несколько недель после выздоровления, сейчас точно не вспомню, т.к. последний раз естественно не направили.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #42 : 29 Ноября , 2010, 18:25:00 » |
|
Sonata*,Дочке ставила после ангины - все хорошо закончилось а сыну вот не поставила - осложнение на суставы дала :sad: Через 3-4 недели воспалились тазобедренный,коленный и голеностопный суставы...лечили долго...
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #43 : 29 Ноября , 2010, 19:16:16 » |
|
Sonata*, Обязательно ставьте. Нам ставили и после ангины и после скарлатины - в результате все ОК. Я в детстве ангиной болела как заведенная, и только после бицилина перестала так часто ей болеть.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #44 : 29 Ноября , 2010, 19:31:24 » |
|
Девочки, а антибиотики по сколько дней вам назначали? я все пытаюсь разобраться , а то у нас такие врачи в поликлинике. Вот что мне врач на русмедсерве сказала по поводу бициллина "Если стрептококковая этиология подтвердится-то курс антибиотика 10 дней, а не 5- вне зависимости от сроков клинического выздоровления. Именно этим достигается профилактика осложнений, а не Бициллином.!" насколько я понимаю Бициллин -это пенициллин. т.е мы итак лечимся а.биотиками, а потом еще добиваем другими.
|
|
|
|
|