Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Эл. книга или iPad?
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #15 : 12 Ноября , 2010, 00:26:19 »

Девочки , скажите внятное преимущество эл книги. Вы пользовались и тем и другим? Или вы просто довольны своей книгой?
Сообщить модератору   Записан
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #16 : 12 Ноября , 2010, 00:57:20 »

lovinka, я тоже думала, что никакого преимущества у книги нет, пока лично не сравнила со своим девайсом. Но глаза с эл. книгой совершенно не напрягаются, разницу только на практике чувствуешь. Намного легче. На своем я не могу больше часа читать, с электронной книгой можно несколько часов не напрягаясь :) И кстати, электронной книги у меня еще нет, просто была возможность в руках подержать и сравнить.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 12 Ноября , 2010, 14:54:46 »

А я в отпуске пользовалась чужим iPad-ом, книжки не читала, в основном гуглила, долго думали брать себе или не брать в америке, в итоге пришли к выводу - при наличии ноте-бука надобности особой нет, хотя если бы не было, то может и соблазнились.
Весёлая Чурчхела
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2010, 17:02:46 »

Я тоже за ридеры.
Считаю, что специализированная вещь, всегда, гораздо лучше и продуманней, поскольку сделана для конкретной цели.
Подарила мужу тоже pocketbook 360 на ДР. Перед этим перерыла кучу информации, поскольку не знала на чём свой выбор остановить. Спасибо exler.ru, получила самые исчерпывающие сведения по всем моделям и фирмам.
Остановила выбор на покетбук и не пожалели ни разу.
Читать реально удобно, шрифт любого размера делать можно, размеры самого ридера тоже удобны (большой планшет валяясь на диване и держа ридер на весу долго на продержишь), поддерживает все виды файлов, включая заархивированные, то бишь подключаешь его к компу, как на флешку накидываешь туда книг, формируя каталог из папок, по необходимости, и всё. Да и софт очень понятный.
Короче разобрались что, как и куда сразу, даже инструкцию не читали :)
А по поводу iPad, вещь, безусловно, стильная и красивая, но лично меня в Apple, всегда напрягает куча программ, которые необходимо покупать за отдельные, не очень малые, деньги. Возможно, я - тот ещё юзер, потому как со своим айподом до сих пор не дружу - iTunes не смогла полноценно освоить. Кстати, тоже корявость, (для меня!) applе-вских гаджетов - всегда нужна программа-"посредник".
Ну и отсутствие свечения экрана, если рассматривать именно чтение электронных книг, - однозначно, весомый аргумент в пользу ридеров.

Ученику, который постоянно всех критиковал,
Мастер сказал:
— Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других.
Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
Sunaro
участник
**

Награды
« Ответ #19 : 14 Ноября , 2010, 00:22:07 »

100% iPad - не для чтения книг. Недавно коллеге такую подарили на работе, муж мой тут же эту штуковину прихапал и пол дня изучал, а потом гордо сказал мне, что его эл. книжка гораздо полезнее. Да и коллега вот уже вторую неделю таскает с собой эту штуку, достает, кладет на рабочий стол... но я ни разу не видела, чтобы она ей реально пользовалась. Да и зачем, если под носом нормальный ноут?
А еще у этой штуковины зарядки хватает часа на два. Я не знаю, может, есть и более продвинутые модели. Но то, что мы видели, нам не понравилось. Глянцевый экран сразу заляпывается пальцами. Пластик скользкий - того и гляди выскользнет из рук, поэтому обязательно нужно дополнительно брать чехол.
Эл. книгой муж пользуется более полугода. Сначала я скептически отнеслась к этой вещице, но теперь и сама юзаю. Да,  электронная книга - только для чтения книг. Но, с другой стороны, для чтения книг - только электронная книга!

Поддержите меня в фотоконкурсе, пожалуйста: http://chel.kp.ru/daily/forumcontest/photo/91531
Кликайте каждый день, плиз )
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 14 Ноября , 2010, 00:33:26 »

послушаю про эл. книгу...подумываюо покупке..
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #21 : 14 Ноября , 2010, 01:06:37 »

Машунь!!!! А я ведь домой пришла и снова порыла инет, твой выбор самый правильный для книги!!!  :ура:
Попрошу у деда мороза себе такую же!!!!!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 14 Ноября , 2010, 01:37:27 »

Helga, да, книжкой я довольна, приятная, девчачья и бюджетная.... но млин вечером я увидела у знакомого айпад и тут у меня был практически инфаркт, короче где то в че есть айпады, самый крутой 43 рубля.... но такая красота - в руках держать приятно, фильмы смотеть здорово и в инетиться клево, насчет чтения книг не наю, но весчь......

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #23 : 14 Ноября , 2010, 01:59:24 »

Vendett@, мне нра пользоваться айпэдом. но если главная задача - книги читать, не буду советовать.  у букридеров специальное стекло небликующее на солнце. у айпэда - обычное, на пляже не почитаешь)) а так у него очень удобный интерфейс, в инете работать - одно удовольствие
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #24 : 14 Ноября , 2010, 10:19:20 »

Vendett@, купила уже книжку?)
угу, Vendett@ купила..

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #25 : 14 Ноября , 2010, 12:14:47 »

Sunaro, у ipad a заряда хватает на 10 часов!!! Заряжаю его раз в 2 дня, а пользуюсь постоянно , такое чувство , что вы вообще не про это устройство говорите!!! Ну и понятно , что эта вещь не для офиса. Для того, чтобы им пользоваться нормально и получать удовольствие нужен интернет.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 14 Ноября , 2010, 13:03:28 »

А ещё бывает ePad. Только его заказывать по интернету надо и ждать, цена вопроса от 4 до 8 тыр в зависимости от желаемой диагонали.
Сыну родители подарили маленький))) Книжки читает)))

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Мая , 2026, 00:12:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Aнна Шварцкопф 21:40→Спасибо большое ??
Автор Татьяна Семенова 21:39→К Сонину вроде
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее