Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 2440   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши люди в булочную на такси не ездят!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #510 : 19 Февраля , 2011, 23:23:11 »

Пелагия, классная машина, у меня муж про такую мечтает, наш знакомый, у которого мы кашкай покупали как раз сейчас владеет х-трэвл, вот думаем может по традиции у него взять как будет продавать, правда тогда мне на кашкай придется садиться, а я как-то ну ваааще не готова
не в эту темку, но тут вроде все можно
пошла я очередной раз учиться вождению, теперь уже после 5ти месяцев вождения по городу и раз 10, может больше преодоления 100 км за городом
короче говоря, попался мне впервые некурящий инструктор, о чем я вроде мечтала
правда в добавок к некурению, он идейный антипрививочник, вегетарианец, поклонник Анастасии и приверженец нетрадиционных методов медицины в борьбе со всеми подряд заболеваниями, в т.ч. онкологией и офтальмологией
Обо всем этом он мне успел сообщить за 5 часов вождения, которые я успела за 2 дня с ним провести

я вот что хочу у вас спросить: стоит ли продолжать хождения на уроки
вообще задачу, которую я я перед ним поставила - это научить меня парковаться, мне лично кажется это главное что я очень плохо делаю
он же посмотрев как я вожу- сделал вывод- что водить я вообще не умею и учить меня надо начинать с азов
была бы у меня механика, он бы начал учить меня трогаться, но с автоматом будет смешно учить меня трогаться с места, поэтому он начал учить меня ездить по кругу на стадионе, при этом главная его задача- научить меня при выходе из поворота выравнить руль просто нажатием на педаль газа- типа руль сам вернется на место

я абсолютно не поняла- почему важно управлять одной рукой
потом прочитала в его книжке (напечатанной на принтере, он мне вручил)
что в миллионном городе, оч важно уметь управлять рулем одной рукой, т.к. вторая (правая рука) всегда занята переключением передач
ну ясен пень при механике
ну да ладно
покружили на стадионе
дальше он учил меня проезжать змейку, передом и задом
фиговато конечно у меня получается, просто выполняю команды его, руль- тада, руль сюда, 10 см вперед, 5 см назад
ну команды я конечно давно уже научилась выполнять
скорее всего умение проехать змейку имеет прямое отношение к умению парковаться, но с моим тугим соображением -вождением, я пока мало оч аналогий смогла выявить

проблема вот в чем
у него своя особая методика обучения, о которой он пишет в своей книге
там же утверждается, что научить вождению можно даже слона
Видимо на мне он тоже пытается отработать свою методику
Может это конечно и сработает, но я так понимаю потратить на это надо будет часов 60, каждый час стоит немаленькие деньги, да и времени у меня особо нет свободного

похоже мазохизм во мне развивается с этим вождением
в очередной раз - выслушиваю, что споосбности у меня напрочь отсуствуют, что управлять машиной я не умею нефига

уже сама не знаю что думать
конечно хочется опровергнуть эти слова
как я опровергаю
за прошедшие 5 месяцев удалось повозить человек 10 взрослых людей, большая часть из них тоже водители, но с небольшим стажем- до 3х лет, ну только сестра моя двоюродная - лет 7 наверное стаж (из всех пассажиров сестра эта конечно чуть хуже обо мне отзывалась, чем все остальные, остальные же пассажиры отзывались хорошо, хвалили)
главный оценщик мой муж (стаж вождения 18 лет)- искренне уверен, что водить машину я не умею вообще, абсолютно, ну и инструктора все абсолютны тоже уверены в этом

уже не знаю что делать, продолжать учения мучения, или ездить как умею
за все время вождения попала в одно ДТП (если можно так назвать) на пустой дороге меня занесло на повороте, немножко унесло в кювет , в снег, откуда я благодполучно, Слава Б-гу самостоятельно выехала
машина в полной сохранности, Слава Б-гу, ну им мы естесственно тоже
Девочки, что думаете?
Сообщить модератору   Записан
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #511 : 19 Февраля , 2011, 23:25:17 »

Кима, капец :idiot2: Неадекватные пешики- это что-то :crazy2:

Пелагия, Милана, девочки, с приобретениями вас :mrgreen:

МаМаМатвея, девочки правильно подсказали- попинать колесо, ручку подёргать или, как я как-то делала, по стеклу где сигналка постучать, чтоб сработал вызов.

Щас домой возвращалась с северка и чуть в аварию из-за маршрутки не попала. На Кашириных после светофора остановка, стоит 3 маршрутки и тут средняя начинает выезжать на 2 полосу :uglystupid2: А тут я еду и слева машина, что мне туда не уйти и соответственно я не могу уйти и вправо, на остановке маршрутки стоят! Капец, я по тормозам и бибикать, а маршрутчик тоже встал(а это фордовский автобус). Из-за такого торможения у меня аж детское кресло за мной вперёд свалилось мне на спинку :tickedoff:(оно у меня непристёгнутое стоит, ре сажу и РБ пристёгиваю, а само кресло одно лень пристёгивать). Потом я его догнала и обогнала, а там парень молодой, сам сидит без лица- спрашивается какого фига так делать :idiot2:

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #512 : 19 Февраля , 2011, 23:28:05 »

SlадкаяLive,он видимо понял как он провинился,и судя по моему выражению лица и настроению,он решил со мной не связываться,что-то побурчал себе под нос,быстро отъехал,и ушел под мою тираду.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #513 : 19 Февраля , 2011, 23:30:40 »

Alina,сложно вот так,заочно сказать...
но с этим инструктором,который намеревается свою новую технологию в течение 60 часов с Вами  отрабатывать,я бы не стала ездить...
А на стадионе можно одной,без инструктора,покрутиться,упражнения разные поделать
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #514 : 19 Февраля , 2011, 23:33:41 »

Alina,если у вас есть желание научиться ездить,то это умение придет с опытом,а опыт придет,если будете больше ездить,самое главное - это желание и стремление.Ну и правила не забывайте соблюдать,это неотъемлемая часть хорошей езды.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #515 : 19 Февраля , 2011, 23:35:28 »

Alina, я буду повторяться 100 раз все приходит с опытом!!!! катайтесь ОДНА без всех этих суперрр водителей!!!!
у меня был случай, когда учились на курсах вождения: была одна женщина, кот как чумы боялись все наши инструктора по причине ее полной необучаемости и тупизны, так вот, приехав после отпуска с ехидцей спрашиваю инструктора, как у неее дела, а инструктор мне и отвечает что дама эта , в отличие от меня - прогульщица приезжала каждый день на занятия и своим упорством и усердием уже ездит очень хорошо!!!! она же в первый год купила машину и ездит уже 5й год, а я села только 1,5 года :) и на автомат.
удачи вам!!!!и уверенности в себе
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #516 : 19 Февраля , 2011, 23:35:56 »

Alina, мой папа до сих пор считает, что я не умею водить. Другие с его мнением не согласны, и особенно муж, который поддерживает меня.
Я тут на днях заезжала к папе на работу, чтоб он мне одеяльце постелил(у самой не получилось, мужа не допустила). А потом завезла его домой, на машине 5 минут езды. Причём в самом начале ему сказала, чтоб без комментариев :knuppel2: Ага, размечталась :D Все 5 минут я слушала: поплавнее тормози, ну кто так трогается, вот здесь я еду в этой полосе, вставай-вставай за ним, аккуратнее, молодец, чего у тебя машина дёргается, у меня такого нет итд и тп :crazy2: Хорошо, что я себя правильно настроила и предчувствовала, что так оно и будет- поэтому не нервничала и доехала в хорошем расположении духа, а не нервенной истеричкой :смеется:
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #517 : 19 Февраля , 2011, 23:41:35 »

Alina, мне ещё когда купили машину подруга очень помогла. Я с ней пару раз проехалаи она вселила в меня уверенность, что вожу я хорошо. Вначале она мне подсказывала при перестроинии и поясняла, потом уже я комментировала свои теломашинодвижения. Впрочем, я до сих пор с комментариями еду :смеется: Правдв приходится контролировать, что и как говорю, потому что сын всё схватывает на ходу и уже когда я молчу, могу услышать такое... :roll:
Тч верьте в себя :mrgreen:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #518 : 19 Февраля , 2011, 23:47:02 »

Alina, ты по городу одна ездишь? Все понятно? Правила помнишь?
Уверенность приходит с опытом! Ну никто не родился с рулем в руках, никто, даже твой муж всего 18 лет за рулем, а не всю жизнь, начиня с пеленок.
Хватит уже морочиться на учебе, ты езди побольше. Я понимаю, тебе хочется иметь теоретическую уверенность, чтобы ты заранее знала, как и в какой ситуации действовать. Но это не приобретется на учебе, только практика, практика и еще раз практика.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #519 : 20 Февраля , 2011, 00:02:46 »

Alina, соглашусь с Кима,, если знаешь теорию и умеешь ездить - то надо начинать просто ездить самой - одной без кого-либо - это тоже важный этап который заменить большим количеством поездок с инструктором не получится. Ездить одной тоже надо учиться и привыкать. А уверенность - все равно появится только по истечении времени проведенного за рулем самостоятельно.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Светлана-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #520 : 20 Февраля , 2011, 00:05:25 »

Здравствуйте всем. Поделюсь своими волнениями. Примерно через неделю буду ездить на своём первом авто. Сдавала на права в марте прошлого года. В связи с этим много переживаний... правила вроде не забыла... а смогу ли... заранее просчитываю маршрут... ездить буду на Автомате, а учили ведь на механике, как быстро я освоюсь?... перерыв ведь после автошколы приличный.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #521 : 20 Февраля , 2011, 00:09:42 »

Светлана-мама, я сдавала на механике в 2006 году будучи на 6м месяце беременности, а села за руль своей лапульки в августе 2009го - автомат, так я с ней одно целое!!! удачи
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #522 : 20 Февраля , 2011, 01:15:17 »

Ну никто не родился с рулем в руках, никто, даже твой муж всего 18 лет за рулем, а не всю жизнь, начиня с пеленок.
Хватит уже морочиться на учебе, ты езди побольше. Я понимаю, тебе хочется иметь теоретическую уверенность, чтобы ты заранее знала, как и в какой ситуации действовать. Но это не приобретется на учебе, только практика, практика и еще раз практика.

Alina, Кима права! А инструктор, видя вашу неуверенность в себе, развивает это в комплекс! ИМХО, просто выкачка денег
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #523 : 20 Февраля , 2011, 01:17:52 »

Знаете, без обид, но иногда люди проявляют полную неспособность водить. А потом начинаются ухищрения, типа курсов, где инструктор опять "не советует".
Может просто не дано?
Может не стоит подвергать жизни ни в чем не повинных людей опасности?
Каждая такая ПРАКТИКА, ПРАКТИКА - это повод покалечить других людей.

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #524 : 20 Февраля , 2011, 01:44:48 »

RinaN, а вы, что, с рулем в руках родились? И с чего вы взяли, что Алина подвергает жизни людей опасности, ездили  с ней? Она-то, наверное, как раз соблюдает ПДД, скоростной режим и не подвергает опасности свою жизнь и жизни окружающих. А вот есть такие "водители", которые мнят себя шумахерами, королями дорог, - вот эти как раз плюют на все и вся, ездят по своим правилам - вот они представляю опасность и гораздо бОльшую, чем набирающийся опыта чайник.

Каждая такая ПРАКТИКА, ПРАКТИКА - это повод покалечить других людей.

А что, она уже кого-то покалечила? Бред какой-то....
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 2440   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 22:26:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее