Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 2440   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши люди в булочную на такси не ездят!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1050 : 04 Апреля , 2011, 12:01:33 »

Needle, а моей Фанкарге (не этой) промыка форсунок реально помогла.  Чекиндж погас, она перестала тупить при трогании.
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1051 : 04 Апреля , 2011, 12:01:59 »

4you, главное чтоб служила исправно, а уж скрутили или нет какая разница
не, ну эт однозначно. Мы Витца купили было 92 - идеальное состояние, продавали 19..непомню - аналогично.
За 100тыс променяны только расходники: задние стойки, ремень доп.оборудования неск. раз, свечи неск. раз, жижа :) в коробке, масло дрыгала - эт понятно, колодки тормозные.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1052 : 04 Апреля , 2011, 12:05:34 »

Needle, а моей Фанкарге (не этой) промыка форсунок реально помогла.  Чекиндж погас, она перестала тупить при трогании.
а диагностику не делали? там 1.3 был или полторашка?
витце-форум не читала? чет не знаю.. не верю я что джекичан горел из-за форсунок..

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1053 : 04 Апреля , 2011, 12:13:10 »

Needle,ну фсе ты меня успокоила

не буду
у меня ниче не тупит (или я не замечаю?)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1054 : 04 Апреля , 2011, 12:17:28 »

Needle, и диагностику, делали, и форум читала. 1,3 была у меня старая. я уже не помню точно, что диагностика показала. Но вывод после услышанного и прочитанного я сделала такой: сначала смена расходников, потом еще что-там, если не поможет - мыть форсунки, если не поможет - лямбда-зонд менять. Поменяла масло, фильтры, включая топливный, что-то там (лень искать, что) почистили, результат нулевой - чекиндж загорается через какое-то время, а при трогании машина тупит нереально, будто зря газ жмешь. Промывка вылечила эти проблемы. Ну я не знаю, может, вскоре бы и вылезли))) Я после этого всего 1,5-2 месяца на ней поездила, но без проблем, потом у меня ее сожгли...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1055 : 04 Апреля , 2011, 12:19:28 »

4you, если бы машина тупила, ты бы заметила. :) Я почему не спешу мыть форсунки, а только планирую :смеется:, что с этой у меня нет таких проблем, только рекомендация мастера (которому я доверяю)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1056 : 04 Апреля , 2011, 12:21:46 »

Кима,все я поняла
видимо поменяю жидкость в коробке и успокоюсь на время
т.к. нужны фин.вливания в ремонт квартиры)

не ну девы как мне было вчера приятственно когда пожилой дядечка мне вчера сказал что я оч.аккуратно езжу
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #1057 : 04 Апреля , 2011, 13:09:49 »

мне один "мастер" сказал за 450 руб какой скажешь тебе пробег поставлю :)
я 10 тыщ только за 1,5 года наездила и львиную долю летом

хорошо вам за 1,5 года, я с конца октября уже около 20  тыщ накатала, вужасть. Смотрим с мужем как быстро цифирки увеличиваются и задаемся вопросом ГДЕ и Куда мы ездим??? для нас это уже риторический вопрос.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #1058 : 04 Апреля , 2011, 19:37:32 »

Тасёна, там наверняка не анонимно и свои данные оставляешь. Читала, девочка писала, что говорил водитель по телефону, создавая аварийную ситуацию или ехал, подрезая всех и можно на это нажаловаться. У меня инет глючит и нет времени все темки перечитывать, поэтому и спрашиваю- может кто знает куда писать или в какой темке посмотреть :)
Даже если не анонимно, нужны доказательства, ну захотела я например кому-то насолить, пришла и говорю я такая-то сообщаю, что он нарушил, где доказательства? И тот человек потом должен доказывать что он не совершал того, чего не было?
Ерунда, нет доказательства факта нарушения, какие могут быть жалобы, тем более по телефону, если бы, как минимум, запись с видеорегистратора требовали можно было бы поверить.
Я просила помочь конкретным адресом. А вы мне моральную сторону аспекта описываете. Немного не по теме)))
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #1059 : 04 Апреля , 2011, 22:53:26 »

4you, в моем сервисе замена одной стойки - 750р.
Мне ремонт с деталями в 6800р обойдется. Но я экономная. Обзвонила все магазины с корейскими деталями, в одном одно дешевле, в другом другое. Причем существенно, разница до 1000 за деталь. А оригиналы мне не надо. Все равно убью все (

Мама трёх дочек
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #1060 : 04 Апреля , 2011, 22:59:32 »

Кто в механике разбирается? Сегодня еду. Машина дернулась при трогании, потом вообще ехать не хотела, газ жму, бесполезно. буксует... На следующем перекрестке еще и глохнуть начала, как будто сцепление резко бросаю.. Кое-как тронулась. Прошло... На обратной дороге, опять началось.. да еще на третьей передачи жму на газ в пол, а скорость максимум 30к/ч. Включила аварийку, ползу, минуты 3.. Она дернулась и поехала. но на перекрестке опять глохнет после нейтрали. На следующем нейтраль не стала ставить, весь светофор на первой стояла, нормально тронулась.. Через пару перекрестков, нога устала ) Попробовала опять с нейтрали. нормально...

В общем длинно и путано получилось. Но может у кого-то такое было? Смутное подозрение, что сцепление сожгла ((
Но с другой стороны, она бы наверно все время тупила?

Мама трёх дочек
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1061 : 05 Апреля , 2011, 04:08:33 »

М@сянька,ну и где твой сервис? я не знаю девы может я такая растратчица, но для меня  важно место дислокации а\сервиса.
машину оставила, пошла домой 5 мин, через 3 ч пришла-забрала
а что многие из вас поедут на др.конец города на топтопбусе? или там останутся ждать?
у нас замена стоек 1200, 1200 замена пыльников-отбойников+600 развал схождения

з\части покупаю в автолайне возле дома тоже
т.к. искать дешевле+те же деньги, т.к. время и силы, потраченные на поиск для меня эквивалентны разнице в цене
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1062 : 05 Апреля , 2011, 05:36:14 »

еще мысль:
м.б. такое что на разные марки машин з\части стоят по разному?
например на твой матиз они дешевле...
и со стоимостью работ м.б. похожая ситуация

т.о. я подсчитала что фактическая разница в стоимости вряд ли превысит руб.300, что для меня не является хоть сколько нибудь значимой суммой
и уж из за нее я точно не поеду на др.конец города
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1063 : 05 Апреля , 2011, 07:32:45 »

Где Женечка Форевер она знатная автоледи, подскажет мне куда съездить еще на диагностику в пределах теплотеха)

Мы с дочей в больничке лежим.

По поводу что когда менять скажу за себя.
Т.к. у меня каждый год примерно один и тот же пробег получается, то у меня замена воздушного фильтра случается ровно раз в год + 1 раз продувка (через полгода-9 месяцев примерно).
У меня есть листочек, хранится в подлокотнике в авто, я записываю туда что и когда меняла и какой при этом был пробег, очень удобно потом смотреть, когда менять в следующий раз.

Форсунки желательно промывать каждые 50тыс. руб. пробега, если Вам важно, чтобы машинка ездила хорошо. а не просто ездила пока ездит + бензин я всегда заправляю только там, где уверена в его качестве, это одно конкретное место. Если свечи свои не меняете при чистке форсунок, нужно предупредить мастера, чтобы он какие-нибудь старые свечи при чистке использовал, а не ваши новые, иначе их придется выкинуть.

Масло меняю каждые 7-10 тыс.км или раз в полгода (в зависимости от того какой омент настанет быстрее). Вообще у каждого автомобиля свои особенности и рекомендации, когда что рекомендуется менять. Я пользуюсь такой книжечкой.

Свечи - это вопрос такой :), свечи они же бывают разные по качеству. Можно поставить хорошие Иридиум и проездить на них 50тыс.км и дальше ездить без проблем :), а можно покупать подешевле и менять ближе к зиме)). Тут уж каждый выбирает кому что :).

Про мастеров, я считаю что каждый мастер асс может быть в чем-то одном, и может быть в целом. конечно. Но я вот двигатель доверяю одному. подвеску другому, электрику - третьему и т.д. :). А свечи, воздушный фильтр и прочие мелочи можно и самим смотреть на "настала пора менять или нет" ))).

Запчасти покупаю в зависимости от того где дешевле при условии что качество одинаковое: Альпина с 10% скидкой, Автолайн или exist.ru :).

В районе прям таки Теплотеха мастеров не знаю :-|, они переезжают только так ;).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #1064 : 05 Апреля , 2011, 08:55:54 »

Кто в механике разбирается? Сегодня еду. Машина дернулась при трогании, потом вообще ехать не хотела, газ жму, бесполезно. буксует... На следующем перекрестке еще и глохнуть начала, как будто сцепление резко бросаю.. Кое-как тронулась. Прошло... На обратной дороге, опять началось.. да еще на третьей передачи жму на газ в пол, а скорость максимум 30к/ч. Включила аварийку, ползу, минуты 3.. Она дернулась и поехала. но на перекрестке опять глохнет после нейтрали. На следующем нейтраль не стала ставить, весь светофор на первой стояла, нормально тронулась.. Через пару перекрестков, нога устала ) Попробовала опять с нейтрали. нормально...

В общем длинно и путано получилось. Но может у кого-то такое было? Смутное подозрение, что сцепление сожгла ((
Но с другой стороны, она бы наверно все время тупила?
может скорость не до конца втыкается??

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 2440   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 12:10:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее