Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помощь бывает разная...
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #60 : 24 Декабря , 2010, 22:19:15 »

Vasilusha, не переживайте!
Сообщить модератору   Записан

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 24 Декабря , 2010, 22:34:59 »

Vasilusha,все наладится.не переживайте так,думаю,все понимают ситуацию,всякое случается,люди разные попадаются.
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 24 Декабря , 2010, 22:47:50 »

Добрый вечер всем! Отчитываемся...
Катя приехала сегодня ко мне, и мы вместе поехали в деревню. Перед этим я с дочерью Сабии Сафиулловны поговорила, она сказала что ждут нас. То есть все нормально!
Едем довольные, что поможем. Приезжаем, стучим, а на нам с порога заявляют: "Ваша помощь нам больше не нужна, ничего не надо! Вы нас на всю область опозорили, что мы нищие!!!" И пофигу, что девочка ехала за 200 с лишним километров, что люди собирали что могли. Оставили мы им матрасы, потому что детей жалко, кресло специальное, чтоб в туалет ходить и пеленки одноразовые. Остальное увезли.
Завтра утром позвоню девочки из отдела по делам несовершеннолетних и подруге из соцпомощи, попрошу списки детей из малоимущих, многодетных и из неблагополучных семей. На основе этих списков сделаю свой списочек деток, которым ДМ принесет подарочки на НГ - продукты, которые Катя привезла и игрушки.
Плохо так на душе, как оплеванная, плакать хочется, людям помогаешь, дерьмо от "благодетелей" слушаешь, а потом "нуждающиеся" ещё до кучи сверху дерьмом поливают!
Все желание помогать отбито напрочь :cry:
Хотя реально понимаю, что кроме этой семьи есть другие, которые помощь воспримут адекватно... а не как тут, то надо, то не надо...

ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, Я ИСКРЕННЕ ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ХОРОШО!
ПЕРЕД КАТЕЙ И ВСЕМИ КТО ПОМОГАЛ НЕУДОБНО ОЧЕНЬ - СЕБЯ ВИНОВАТОЙ ЧУВСТВУЮ...

Главное знайте, что помогать все равно надо, таких неблагодарных людей единицы, а благодарных сотни, и даже тысячи!!!

Vasilusha, есть очень мудрое выражение -     "Сделав добро - не кайся!"
Важно быть честным перед самим собой.
Ваша восприимчивость и чувство вины мне понятны...ситуация развернулась самым неожиданным образом.
Но в этом нет ни вашей вины, ни вины людей принимающих помощь.
Для вас это был первый опыт такой масштабной кампании по сбору помощи и о некоторых тонкостях вы могли попросту не догадываться, но как говориться: "Все приходит с опытом!"

Относительно этой семьи! Не считаю правильным называть людей неблагодарными!!!!!!
Они не были готовы к помощи! Не были готовы к освещению своей маленькой трудной жизни!! И я кожей чувствую их стресс и страх. Им НИКОГДА НИЧЕГО не доставалось просто так..... и дело даже не в материальных вещах, в большей степени я говорю о внимании.
Плюсом ко всему.... я не удивлюсь, если узнаю, что на них "наехали" сотрудники районной соц.службы, за то, что последняя получила "по шапке" от областного руководства.

Думаю, что с этой семье не все потеряно. Если есть желание все-таки помочь им - надо помогать.
Нужно взять некий тайм-аут и поговорить с Сабиёй Саффиуловной.
Я хочу съездить. Потому как в этой ситуации у меня еще больше переживаний за эту семью.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #63 : 24 Декабря , 2010, 22:52:25 »

Mimilli, Милен, не удаляй пока темку ладно, чтобы люди, которые эту помощь отдавали знали о ситуации и о том, куда она пойдет.

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #64 : 24 Декабря , 2010, 22:55:01 »

Vasilusha, не переживай, ладно? Люди все поймут, всякое бывает.  ситуация действительно не радйет, но что поделать. И не надо себя чувствовать виноватой, ты тут совсем не причем.

Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 24 Декабря , 2010, 23:01:36 »

Mimilli, Милен, не удаляй пока темку ладно, чтобы люди, которые эту помощь отдавали знали о ситуации и о том, куда она пойдет.

Кать, я и не собиралась этого делать, по правде говоря.
Спасибо тебе  :рай: 
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #66 : 24 Декабря , 2010, 23:02:15 »

Давайте, я немного позитива добавлю, а то без него совсем грустно.
У меня был замечательный водитель Николай, очень терпеливый, поддерживал всю дорогу, особенно обратно :). Грузчик Саша помогал все загрузить в Челябинске. Мужчины меня очень долго ждали на некторых пунктах сбора помощи и ни одной претензии.  Еще удалось познакомиться с замечательными людьми Василиной и Сашей. Так приятно, что есть такие добрые люди. Спасибо вам за чай!
А еще, я думаю, что не зря мы в Кусу съездили. Наверное именно там живут люди, которым очень-очень нужна эта помощь. Именно поэтому нас туда и занесло. Будет же все равно кому-то радость. Тому, кому она дейстивтельно нужна и кто будет благодарен.
Все что делается, все к лучшему. Правда же?

Мечтательница
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 24 Декабря , 2010, 23:04:08 »

Девочки, вы молодцы!!!!!не переживайте!
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #68 : 24 Декабря , 2010, 23:13:34 »

ух ты как все закончилось.....

может это моя злосщастная сумка???? уже вторые люди кто отказываются от помощи куда я хочу ее пристроить(((

Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 24 Декабря , 2010, 23:17:25 »

ух ты как все закончилось.....

может это моя злосщастная сумка???? уже вторые люди кто отказываются от помощи куда я хочу ее пристроить(((

оооох, сколько виноватых тут)))))))))))))))
Ledi X , ну??!!!

Я еще раз перепостю свою писанину...

Они не были готовы к помощи! Не были готовы к освещению своей маленькой трудной жизни!! И я кожей чувствую их стресс и страх. Им НИКОГДА НИЧЕГО не доставалось просто так..... и дело даже не в материальных вещах, в большей степени я говорю о внимании.
Плюсом ко всему.... я не удивлюсь, если узнаю, что на них "наехали" сотрудники районной соц.службы, за то, что последняя получила "по шапке" от областного руководства.

Поправьте меня...если я ошибаюсь.
Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #70 : 25 Декабря , 2010, 00:33:13 »

Девочки спасибо всем за помощь и поддержку. Mimilli, наверное Вы правы, и нам обеим нужно время на обдумывание и на то, чтобы остыть от эмоций. Я пока не готова говорить с ней. Может после НГ получится.

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #71 : 25 Декабря , 2010, 00:35:44 »

Котя, мы тоже рады знакомству с тобой и с Николаем))). Побольше бы таких людей. Как Вы доехали, кстати?
Теперь ждем в гости просто так, любоваться красотами природы.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #72 : 25 Декабря , 2010, 17:20:33 »

Vasilusha, хорошо доехали, относительно быстро. Пол одиннадцатого уже дома были. :)

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #73 : 25 Декабря , 2010, 17:37:15 »

Милена, это все понятно. Естественно на них наезжали соц. службы, но она ведь должна была понимать, что давая согласие на наше письмо в минсоц и статью журналиста, она должна отвечать за все, что там написано. Если мы готовы за них до конца бороться, то она-то почему не готова?
А вопрос помощи-это воообще другое. Мы туда добирались 9 часов вместе со сбором помощи по Челябинску. Надо как-то раньше решать, что не примешь помощь, а не тогда, когда люди уже на пороге стоят. Столько сил было на них потрачено...
Если честно, женщина мне показалась неадекватной. Она нас даже в дом не пустила, а сказано всего доброго было очень много, вплоть до того, что всю нашу помощь она выбросит и что несут ей сплошное хламье.
Соцзащите она кстати тоже сказала, что ей помощь не нужна. Теперь нам в письме от минсоца напишут, что она отказывается от помощи, а мы ей ее навязываем. Так и есть, в сущности. Смешно ведь правда, коли бы не было так грустно.

LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 25 Декабря , 2010, 17:50:01 »

Девушки, только не бросайте в меня помидорами.....Да, помогать надо, но может без фанатизма? Узнать о человеке сначала. Может эта женщина и находиться в таком жалком состоянии, что не принимает ничьей помощи, в т.ч. и от соцзащиты.
Катя, героическая девушка, просто удивляюсь как ее на всех хватает. Но, такие поездки просто по рукам бьют. Сожалею.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 04:28:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее