Добрый вечер всем! Отчитываемся...
Катя приехала сегодня ко мне, и мы вместе поехали в деревню. Перед этим я с дочерью Сабии Сафиулловны поговорила, она сказала что ждут нас. То есть все нормально!
Едем довольные, что поможем. Приезжаем, стучим, а на нам с порога заявляют: "Ваша помощь нам больше не нужна, ничего не надо! Вы нас на всю область опозорили, что мы нищие!!!" И пофигу, что девочка ехала за 200 с лишним километров, что люди собирали что могли. Оставили мы им матрасы, потому что детей жалко, кресло специальное, чтоб в туалет ходить и пеленки одноразовые. Остальное увезли.
Завтра утром позвоню девочки из отдела по делам несовершеннолетних и подруге из соцпомощи, попрошу списки детей из малоимущих, многодетных и из неблагополучных семей. На основе этих списков сделаю свой списочек деток, которым ДМ принесет подарочки на НГ - продукты, которые Катя привезла и игрушки.
Плохо так на душе, как оплеванная, плакать хочется, людям помогаешь, дерьмо от "благодетелей" слушаешь, а потом "нуждающиеся" ещё до кучи сверху дерьмом поливают!
Все желание помогать отбито напрочь :cry:
Хотя реально понимаю, что кроме этой семьи есть другие, которые помощь воспримут адекватно... а не как тут, то надо, то не надо...
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, Я ИСКРЕННЕ ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ХОРОШО!
ПЕРЕД КАТЕЙ И ВСЕМИ КТО ПОМОГАЛ НЕУДОБНО ОЧЕНЬ - СЕБЯ ВИНОВАТОЙ ЧУВСТВУЮ...
Главное знайте, что помогать все равно надо, таких неблагодарных людей единицы, а благодарных сотни, и даже тысячи!!!
Vasilusha, есть очень мудрое выражение - "Сделав добро - не кайся!"
Важно быть честным перед самим собой.
Ваша восприимчивость и чувство вины мне понятны...ситуация развернулась самым неожиданным образом.
Но в этом нет ни вашей вины, ни вины людей принимающих помощь.
Для вас это был первый опыт такой масштабной кампании по сбору помощи и о некоторых тонкостях вы могли попросту не догадываться, но как говориться: "Все приходит с опытом!"
Относительно этой семьи! Не считаю правильным называть людей неблагодарными!!!!!!
Они не были готовы к помощи! Не были готовы к освещению своей маленькой трудной жизни!! И я кожей чувствую их стресс и страх. Им НИКОГДА НИЧЕГО не доставалось просто так..... и дело даже не в материальных вещах, в большей степени я говорю о внимании.
Плюсом ко всему.... я не удивлюсь, если узнаю, что на них "наехали" сотрудники районной соц.службы, за то, что последняя получила "по шапке" от областного руководства.
Думаю, что с этой семье не все потеряно. Если есть желание все-таки помочь им - надо помогать.
Нужно взять некий тайм-аут и поговорить с Сабиёй Саффиуловной.
Я хочу съездить. Потому как в этой ситуации у меня еще больше переживаний за эту семью.