Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О страшных вещах, которых не должно быть! Важная ссылка в первом посте!!!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 24 Ноября , 2010, 14:21:02 »

Ульянка,я не нападаю,я написала.что возможно слишком эмоционально все воспринимаю,но давайте уважать не только мнение друг-друга,но и память малыша.не надо вот так разбирать,все равно мы не знаем многого.А домысливать в такой ужасной ситуации-трагедии.... не дело.Привики или нет,дело то в другом-в том.что время упущено,когда возили Максима из одного конца города в другой.В неоснащенности парка скорой помощи, внехватке мед средств,в безалаберности...

домысливать и правда несамое хорошее дело, но всё равно у меня из головы неидет мысль что ребенка нелечили чтобы избежать комы.......Понимаю что темка про то что из-за бюрократии отказывали в помощи и ребенка возили по городу, но всё же.....
Сообщить модератору   Записан
Catrine
новичок
*

Награды
« Ответ #121 : 24 Ноября , 2010, 14:25:21 »

Северозападная Слава Богу, все хорошо закончилось, кровотечение остановили, доча родилась 1 марта  :).
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #122 : 24 Ноября , 2010, 14:28:47 »

Я в данном случае обвиняю не систему, а конкретных врачей.
Да-да, давайте во врачей плюнем,им не привыкать.
Скорая помощь работает по приказам, издаваемым местным минздравом/горздравом, у них все расписано: куда и кого везти.
В больнице Академгородка (где живет Даша), просто нет детской реанимации.
Одна из больниц, в которой ребенка не приняли, вообще не заточена под оказание скорой помощи - там реанимация забита послеоперационными кардиобольными..
И куда дежурный врач тяжелого ребенка положил бы? В коридор?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 24 Ноября , 2010, 14:29:27 »

Летняя, вобще и в мыслях небыло ссориться, я просто хочу донести свои мысли. блин, мой темперамент и желание во всем докапаться до истины(во всем) люди воспринимают за ссору......

nadvikshe, держитесь, сил вам !
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 24 Ноября , 2010, 14:32:19 »

Ульянка, лечила он малышонка, будь спокойна. Просто у детишек долго держится компенсация, а декомпенсация может развиваться лавинообразно, и тут всё решает время. Которого у них не было...

Северозападная, так ведь и об этом тоже речь! Невыгодное это дело, детская реанимация, не выполняет, понимаешь ли план койко-дней!
Ну и идиотские инструкции, по которой мы тащим беременную женщину с кровотечением через весь город по месту прописки (блин, сама на практике вот так возила :crazy2:) - да по нашим дорогам, да по нашим пробкам, да в наших машинах без оборудования...
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2010, 14:36:07 от MurrMasha » Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #125 : 24 Ноября , 2010, 14:34:37 »

Северозападная, жизненно необходимую помощь могли оказать. Да, не по профилю. Да, в нарушение инструкций. Да, заведомо больному ребёнку. Но - НЕ ЗАХОТЕЛИ.
MurrMasha,а чем оказать? Если,к примеру,5 реанимационных коек, 5 аппаратов ИВЛ - все заняты - то что: отключить одного,чтобы подключить другого?

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 24 Ноября , 2010, 14:40:35 »

Северозападная, жизненно необходимую помощь могли оказать. Да, не по профилю. Да, в нарушение инструкций. Да, заведомо больному ребёнку. Но - НЕ ЗАХОТЕЛИ.
MurrMasha,а чем оказать? Если,к примеру,5 реанимационных коек, 5 аппаратов ИВЛ - все заняты - то что: отключить одного,чтобы подключить другого?
Северозападная, насколько я поняла ситуацию, в ближайшей больнице были места, но не было "воли свыше", поэтому поехали "по инструкции".
Кстати, что инструкции есть - это не абсолютное зло, иногда без них ой как трудно... Но, блин, думать же надо!!! Головой!!! Во время написания этих инструкций!

Нерентабельное дело - медицина; убыточные для бюджета - дети и пенсионеры...

Catrine
новичок
*

Награды
« Ответ #127 : 24 Ноября , 2010, 14:42:45 »

Я в данном случае обвиняю не систему, а конкретных врачей.
Да-да, давайте во врачей плюнем,им не привыкать.

Я поняла так, что nadvikshe врачей обвиняет в произошедшем с ее ребенком случае.
nadvikshe , наши соболезнования.
Ведь Даша сама врачей лично не обвиняет, наоборот,  благодарна даже конкретным людям.

Врачи тоже разные бывают. У меня к обоим детям с высокой температурой скорая приезжала, и оба раза ничего плохого сказать не могу. С маленькой доктор 2 часа сидела ночью, со мной ее за ручку держала, пока температура не начала снижаться (с 40,5). Мы уж начали в больницу собираться, хорошо кризис миновал.
Не конкретные люди не захотели, а люди, отвечающие за статистику больницы выдают подчиненным инструкции по возможности тяжелых больных отпинывать, не принимать, благо Закон позволяет. Еще бы как-нибудь собрать статистику, скольким людям подобные больницы отказали, и скольким после этого выжить не удалось. И вот ЭТУ то статистику и опубликовывать вместе с ценами на платные услуги.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 24 Ноября , 2010, 14:47:50 »

Вчера ревела. когда читала. Виноваты действительно не врачи, а наша система з/о с её дурацкими(если не сказать  другое) приказами.
В силу нашей болячки мы периодически нуждаемся в госпитализации. Все отделения, где нам могут оказать  я уже знаю. И скорую не вызываю, ребенок с интоксикацией и обезвоживанием, гружу в машину и сама везу её в больницу. Честно скажу, выбираю то отделение, которое мне удобнее(из больницы на работу мотаюсь) и приятнее там лежать :ой засмущали:. И каждый раз первый порыв врачей в приемнике (исключение было только в 1ГКБ)  меня пытаются отправить с ребенком в состоянии "тряпочки" куда-нибудь в другое место, типа по месту прописки. Что мол вы к нам приехали, вам не к нам, мы вас принять НЕ ИМЕЕМ ПРАВА, говорят листая какой-то там толмут. Тут я говорю, что я её не довезу, забирайте, капайте. Берут, потому что отказать все-таки не имеют права.

Мама Максимки большая молодец, что затронула эту тему, сил ей побольше. Но мне, почему-то как и Северозападной, кажется, что крайними сделают врачей скорой и врачей приемника.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 24 Ноября , 2010, 14:48:12 »

Catrine, :mrgreen:
Эту статистику никто не отслеживает, а в больницах делается всё, чтоб это было невозможно при желании... Задницу прикрывают... Случись чего, головы-то полетят с дежурных врачей, от немаленького штрафа до лишения лицензии и срока, а чиновникам что? ну премии лишат, очередной...

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 24 Ноября , 2010, 14:49:53 »

Katika, вот именно, что Вам отказать не могут, а если б вас привезла скорая - отправили бы за милую душу...

AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 24 Ноября , 2010, 14:50:45 »

nadvikshe,
Ничего Она (МАМА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ) не изменит. Да, такое твориться в наших больницах. У меня умирающего годовалого сына отказались принять в реанимацию. Умирал у меня на руках в муках. Я до сих пор на могиле не была. Не могу. Не верю. Даже в мыслях не могу могилу сына увидеть. Думаете вместе чего то добьемся? Нет. Это зависит от врачей от них самих, от их человеческих качеств. Не имеют права по закону  отказать в помощи. Но ведь отказывают. Я в данном случае обвиняю не систему, а конкретных врачей. Тех, кто не принял в ближайщей больнице, тех, кто не добился перевода в нужную больницу. Даже в Москву можно было отправить. Но для этого кто-то из врачей должен был этим заняться. А им пофиг. Лень жо.. от стула оторвать.
 подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!
  я вела борьбу несколько лет назад..
   и НИЧЕГО не изменилось!!!!! Н И Ч Е Г О !!!!!
    остается только надеяться, что при какой то ситуации, просто тебе на   пути попадется ЧЕЛОВЕЧНЫЙ доктор, или завед..
   Потом как нить)))) на свежую голову открою темку, рассуждения о медицине, и связь медицины с другими  органами, в частности МСЭК)))))))

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #132 : 24 Ноября , 2010, 14:54:13 »

Catrine,ссылку на закон, позволяющий больнице "отпинывать тяжелых больных", можно?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #133 : 24 Ноября , 2010, 14:56:38 »

Северозападная, так ведь и об этом тоже речь! Невыгодное это дело, детская реанимация, не выполняет, понимаешь ли план койко-дней!
Невыгодное. И врачи тут не крайние.

Catrine
новичок
*

Награды
« Ответ #134 : 24 Ноября , 2010, 15:06:10 »

Catrine,ссылку на закон, позволяющий больнице "отпинывать тяжелых больных", можно?
Я к сожалению не юрист, могу конечно задаться целью и проштудировать все законодательство с целью обобщения всех норм. Ситуацию знаю со слов юриста Роспотребназдора. В настоящее время мы самый бесправный народ в мире. Нас могут иметь все от безответственных врачей до продавцов-производителей некачественных товаров и услуг. Практически безнаказанно.
А ни один законодательный акт просто не обязывает ближайшую больницу с подходящими условиями принять больного со скорой. А раз не обязывает, значит можно и отправить дальше, туда, куда больной приписан, хоть на Луну. Вот и получается, что законодательство написано не с точки зрения здравого смысла, а с точки зрения прикрыть задницу безответственному "ответственному лицу"
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2010, 15:22:30 от Catrine » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 21:37:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее