Северозападная
« Ответ #135 : 24 Ноября , 2010, 15:26:19 »
Catrine ,вообще-то Уголовный Кодекс со ст.124 ч.2 никто еще вроде не отменял. Правда, дают за нее маловато.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Missis Veselova
« Ответ #136 : 24 Ноября , 2010, 15:31:59 »
Да отправить могут хоть куда и ничего у них не дрогнет,и нигде не йокнет. К нам даже скорая отказывалась выезжать,хотя за деньги 1,5т.р. приехали бы,но если нет у тебя сейчас в наличии денег...Умирайте,сами идите в больницу... Я в 2007 роду столкнулась с подобным,сама с ребенком на руках бежала до Приемного покоя ближайшей больницы.А второй ребенок с ревом летел за нами.Приняли деваться им было некуда,и без прописки местной и полисом другого города,т.к. другая больница в 40 км.,а детская в другом районе.(это в Рязанской обл.)Спасибо медсестры в приемном были жалостливыми,но ситуацию это не изменило.
Catrine
новичок
« Ответ #137 : 24 Ноября , 2010, 15:44:33 »
Северозападная Я так думаю, что статью сложно доказать. Формально ребенку же оказывалась помощь, спасибо бригаде неотложки. Вот если бы ребенку стало бы плохо в непосредственной близости от больницы и никого рядом из медицинских работников не оказалось бы, тогда еще было бы доказуемо, да и то....
http://www.trud.ru/article/23-11-2010/254515_bolnitsy_novosibirska_otvetjat_za_smert_mladentsa.html Даст Бог, может быть и сдвинется что-нибудь с мертвой точки. Хотя скорее всего найдут крайних, простых работников из приемных отделений, и наверное даже уволят.
Но мама конечно героическая. Ведь если бы не она, сколько бы еще нужно было детских смертей, что бы что-то изменить?...
Северозападная
« Ответ #138 : 24 Ноября , 2010, 16:06:44 »
Северозападная Я так думаю, что статью сложно доказать. Формально ребенку же оказывалась помощь, спасибо бригаде неотложки. Вот если бы ребенку стало бы плохо в непосредственной близости от больницы и никого рядом из медицинских работников не оказалось бы, тогда еще было бы доказуемо, да и то....
Почему сложно-то? Я так поняла,следственный комитет будет инкриминировать неоказание медпомощи врачам приемных отделений стационаров, отказавших в госпитализации. Переговоры скорой со своей подстанцией записываются. Вся бригада и мать мальчика подтвердят, что привозили ребенка в конкретный стационар.
Обидно другое: ну накажут, ну уволят, но ничего в системе-то не поменяется.
Catrine
новичок
« Ответ #139 : 24 Ноября , 2010, 16:13:34 »
Почему сложно-то? Я так поняла,следственный комитет будет инкриминировать неоказание медпомощи врачам приемных отделений стационаров, отказавших в госпитализации. Переговоры скорой со своей подстанцией записываются. Вся бригада и мать мальчика подтвердят, что привозили ребенка в конкретный стационар. Обидно другое: ну накажут, ну уволят, но ничего в системе-то не поменяется.
Сложно будет доказать, что
именно отказ в приеме привел к летальному исходу. Рука руку моет, сейчас будет поставлен такой диагноз, который будет доказывать, что задержка реанимационных мероприятий никак не могла повлиять на исход болезни. И собственно говоря, все... отсутствие состава преступления.
Северозападная
« Ответ #140 : 24 Ноября , 2010, 16:16:53 »
Catrine ,кома - абсолютное показание к госпитализации.
Туттси
« Ответ #141 : 24 Ноября , 2010, 16:32:46 »
Я полностью согласна с Северозападная ,Обидно другое: ну накажут, ну уволят, но ничего в системе-то не поменяется.OLYSHA ,скорая не имеет права отказать и не важно местный полис или нет
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Catrine
новичок
« Ответ #142 : 24 Ноября , 2010, 16:52:00 »
Северозападная Да тут дело даже не в том, чем сейчас ответят те люди, которые отказали на запрос в приеме. Бог им судья. Другое дело, что действовали они по установленным чьими-то "светлыми" головами правилам, которые обязывают ближайшую больницу принимать больных со скорой только в случае остановки сердца. Вот кто уж должен ответить. Еще хотелось бы, что бы ответил тот из горздравотдела, чье незамутненное сознание додумалось приписать детей из Академгородка к больнице Мочищ (я бывала в Новосибе, это реально другой конец города, как если больных из Ленинского района везли бы в Кременкуль через центр Челябинска).
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2010, 11:30:22 от Catrine »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #143 : 24 Ноября , 2010, 17:00:27 »
Северозападная Другое дело, что действовали они по установленным чьими-то "светлыми" головами правилам, которые обязывают ближайшую больницу принимать больных со скорой только в случае остановки сердца. Вот кто уж должен ответить.
Ну наконец-то мы с Вами достигли консенсуса :)
На мой взгляд, врач вообще не должен стоять перед таким жутким выбором: принимать пациента или не принимать, это не его дело,он обязан лечить.
А ему (и больнице) дают по башке за необоснованную госпитализацию: непрофильный стационар, отсутствие лицензии на данный вид деятельности и пр. Со штрафами,конечно, с вычетами из зп. Что делает врач (который тоже человек) в такой ситуации? Правильно: выбирает. Чтоб "не попасть на бабки" и получить выговор, или вообще лишиться работы.
Я тоже была в Новосибе и видела оснащение некоторых их больниц - многие из них такие, до которых нашему городу очччень далеко. И это тоже грустно.
Missis Veselova
« Ответ #144 : 24 Ноября , 2010, 21:48:05 »
Туттси ,ну видно где как :не знаю: Там может отказать в бесплатном выезде,так же как в Москве Но пока ты будешь выеснять отношения с оператором скорой помощи уйдет время
Ося
« Ответ #145 : 27 Ноября , 2010, 22:13:26 »
анкету заполнила... слов нет чтоб что-то писать...
alst
« Ответ #146 : 28 Ноября , 2010, 20:55:50 »
По НТВ пердача идет про Дашу и Максима....
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #147 : 28 Ноября , 2010, 21:01:37 »
Их мин здр-я сказала - все в порядке, детки болели и будут болеть.....
Katika
« Ответ #148 : 28 Ноября , 2010, 21:17:48 »
alst , угу, и вообще мама виновата, что не наблюдала ребенка в местной поликлинике :crazy2: А вообще, в них сама-то давно была? :knuppel2:
alst
« Ответ #149 : 28 Ноября , 2010, 21:24:13 »
А потом Путина показали - говорит - тигров надо охранять - заботливый Прям вспоминается Ахеджакова в "Гараже" - "человек тоже животное, его тоже надо охранять..."