Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зацепило. Обсудим? Сhildfree...
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #15 : 26 Ноября , 2010, 22:05:09 »

По-моему в чайлдфри в основном раздражет не то что вот этот конкретный человек не хочет размножаться и все его осуждают, а то что это возведено в какой-то идиотский принцип и на этих сайтах и форумах часто дети обсуждаются в каком-то человеконенавистническом ключе - как мыши или тараканы - типа ой какая это мерзость, а они еще и какают))))))))))
Честно говоря с подобным я никогда не сталкивалась.
У меня были знакомые, причем не одни, которые просто не хотели детей. Ну вот в других вещах они видели (и видят) собственную реализацию. Но вот никакого пренебрежения и тем более презрения в отношении детей  я не видела.
Мне кажется, что люди говорят о детях какие-либо мерзости, не совсем челдфри...Это больше всего дешевые понты напоминает, просто подражание модному течению, но не более. Что-то из разряда "эмо в розовом". Нет в таких людях внутреннего убеждения.
Те, кто осознанно принял решение не иметь детей так себя вести не будут. Ну мне так кажется.
Сообщить модератору   Записан

Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 26 Ноября , 2010, 22:21:28 »

вообще мне это напоминает ВЕГЕТАРИАНСТВО.. "фи..мясо!! как вы его едите, это же вредно для здоровья!!.." в этом чувствуется какая то фальшь и наигранность,типо вот вы оказались в плену своих животных инстинктов, а я вот выше этого..
мне вообще противно от того,что все больше и больше народ ведется на всякие фишки..бренды..течения... и т.д.
ни кто не кажет,что "Я РЕАЛЬНО БОЮСЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, БОЮСЬ БЫТЬ КОМУ ТО ЧТОТО ДОЛЖНЫМ.." нет ведь (( скажут  так - "Я СТОРОННИК НОВОГО ПРОГРЕСИВНОГО ТЕЧЕНИЯ ЧАЙДЛФРИ"... хочется спросить - а куда идете ваш прогресс? не к регрессу??
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 26 Ноября , 2010, 22:26:41 »

RinaN,RinaN, типичное высказывание с типичного форума - наугад ткнула по первой попавшейся ссылке в Яндексе "Привет. Я убежденная чайлд-фри, детей до 7 лет вообще не перевариваю, и чем меньше ребенку лет, тем больше я его не переношу, потому сама детей не хочу иметь никогда и никогда даже не допускала такой мысли" и это еще очень деликатное высказывние.
вот тут статья о чайлдфри http://polnyi-pisec.info/chajldfri-pyatiminutka-nenavisti-k-rozhayushhemu-bydlu/

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Нюсик
Гость
« Ответ #18 : 26 Ноября , 2010, 22:27:56 »

это точно
именно человеконенавистническом отношении
меня ка кто нелегкая занесла на такой сайт

как почитала про свиноматок-мамочек
уж простите дамы, но пишу почти дословно
про деток-хм..неадекватных (очень смягчила)
у меня реакция былаь одна-написала, как думаю, от души
ибо не судьи  и судить право не имеют
мне до их отрицания детей нет никакого дела, почему же их корежит от нашего наличия деток??
очень нериятно, что есть такие особи, которые неприемлют детей, неприемлют еще что либо, не хорошо это, не по людски
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 26 Ноября , 2010, 22:28:32 »

хм...я не хочу никого осуждать.Просто выскажу свою точку зрения.
Мне НИКОГДА не понять таких людей(мужчин) а тем более женщин.
Дети-это дар Божий. Не нам решать когда и заводить а когда не заводить. Каждый дар нужно принимать с благодарением.
я думаю подобные заявления только в молодости могут быть,наступит старость(ну куда ж деться то) вот тогда взгляды ох как поменяются.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #20 : 26 Ноября , 2010, 22:51:09 »

alst, да я верю, верю. Просто лично, действительно, с подобным не сталкивалась. И на подобных сайтах не бывала.
Но вот если так, что прямо до ненависти какой-то... Ну тогда и не знаю. А они сами не из детей выросли? Сразу взрослыми на свет появились? Так-то они и самих себя презирать должны.
Нет, мне все-равно кажется, что под такой позицией скрывается отнюдь не осознанное желание не иметь детей. Вы уж извините, но это понты и ребячество, желание выделиться, видимо больше нечем.
Я вот уже писала выше о праве человека выбирать свой жизненный путь, свои интересы и ценности. Я вот в этом ключе рассматривала чайлдфри, и только в этом. И вот если дети в их жизненные ценности не входят - ну нет у них никаких причин этих детей еще и ненавидеть.
Я вот к примеру не смогла бы посвятить свою жизнь покорению Северного полюса, а ведь кто-то считал это целью своей жизни. Чего же мне теперь и Северный полюс ненавидеть, типа, да как вы его едите, это же полюс :)_

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #21 : 26 Ноября , 2010, 23:05:38 »

Вот что еще хочу добавить...
Мы со студентами играли в ролевую игру. Студенты делились на "семьи" и рассказывали о том "как они дошли до жизни такой". Аудитория, к слову состоящая из будущих психологов, должна была развенчивать такой образ жизни. Истинная цель игры была в том, чтобы будущие психологи поняли, что такое есть толерантность и с чем ее едят...
В общем, даже "семьи" где один муж и две жены мирно сосуществуют в одной кровати не вызвали такого шквала эмоций, как "семья" чайлдфри... Орали на них так, что уши закладывало. Причем обвиняли во всех смертных грехах, призывали рожать немедленно, потому как ТОГДА ПОЙМЕТЕ!!! Звучали фразы типа: "Вы просто обязаны...", "Без детей вы никто и зря прожили жизнь", "Нужно было вашим матерям быть чайлдфри, тогда таких бы уродов не было".
К чему я это все, а просто к тому, что в современном обществе существует предвзятое и очень негативное отношение к людям без детей. Не к тем, что не могут, а к тем, что не хотят. Железный аргумент - раз можете, то должны - звучал практически в каждой группе студентов. В общем, о толерантности в отношении чайлдфри можно забыть.
Да, кстати, это грубое и оскорбительное слово "свиноматка" тоже прозвучало... но из уст матери троих детей. Звучало это примерно так - на излете пятой минуты ее гневной речи и оскорблений, граничащих с матом она вдруг резко выкрикнула:
- Пусть вы и считаете меня свиноматкой, я не свиноматка, я гордо могу сказать, что я- мать! А вы просто нелюди и жить вам незачем!
Стоит ли говорить, что "семья" чайлдфри подобных выражений не допускала? Сильны стереотипы.

Нюсик
Гость
« Ответ #22 : 26 Ноября , 2010, 23:39:45 »

RinaN,вероятно им просто не дали слова) потому как на том сайте, где я побывала, это слово звучало из каждог угла
но не это главное и неприятное
я уважаю людей, которые не готовы завести детей, и понимаю их
я не понимаю негатив как детям, так  и к мамочкам, кои этих детей воспитали
возможно, мне тут не передать тут гамму негатива, которую я нашла на том сайте, я его не помню и искать не хочу, но это не есть нормально
у меня синдром чайлдфри равен синдрому фашизма)
такая же нетерпимость, негатив и полное изничтожение

буэ
Нюсик
Гость
« Ответ #23 : 26 Ноября , 2010, 23:42:10 »

если по первому посту, а зачем кого то в чем то  переубеждать?

если человек думающий и адекватный, то сам примет для себя верное решение, комфортное для него и не будет никому ничего доказывать
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #24 : 27 Ноября , 2010, 00:02:07 »

Нюсик, мне кажется, что на подобных сайтах сидят не совсем чайлдфри, а просто люди, которым больше нечем выделиться. На мой взгляд, пренебрежительное отношение к тому, чего знать не знаешь есть признак ограниченности мышления. И далеко не факт, что подобные люди настолько не любят детей, насколько этим бравируют. Повторюсь, лишь от ограниченности это все.
Но другая сторона медали... Есть ведь люди нормальные, но просто детей не хотят. Ну не хотят и не обязаны кому-то что-то доказывать... Они нормальны, просто другие. И вот я себе не очень представляю, чтобы такие люди опустились (уж извините за выражение) до презрения к детям. Ну как можно презирать то, к чему ты по определению равнодушен? Термин чайлдфри - мы же реально понимаем "свободен от детей". А как же ты от них можешь быть свободен, если львиную долю собственных эмоций тратишь на негатив к этим самым детям? Это не есть чайлдфри, это есть идиотизм (и не в медицинской терминологии, а в человеческой). Ну в общем, такой человек точно не свободен, он загнан в рамки собственной ненависти, ограниченности, нетерпимости.
Вот на самом деле, стоит людей, "считающих" себя чайлдфри и ненавидящих детей отнести к какой-то иной группе. Ну вот примерно так: "Я полный неудачник, во мне нет никакой изюминки, а выделиться из толпы мне совсем нечем, потому как жизнь сера и однообразна, а работа вообще давно не радует... Поэтому я выбрал свой путь - я вступаю на самую простую дорогу, дарующую мне внимание - на дорогу коллективной ненависти и неприятия устоявшихся социальных норм... Но на самом деле, вполне возможно, что у меня будет трое детей, но об этом тссссс... никому не слова, а то я не буду отличаться от серой массы, частью которой я и являюсь на самом деле..."

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #25 : 27 Ноября , 2010, 00:07:31 »

Мне кажется, что зацепляет еще то, что инстинкт к размножению - один из базовых наряду с инстинктом самосохранения, например. И если кто-то отклоняется от этой (природой, кстати, заложенной) нормы, то это и вызывает бурное неприятие у остального большинства.  :не знаю:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #26 : 27 Ноября , 2010, 00:11:19 »

Мне кажется, что зацепляет еще то, что инстинкт к размножению - один из базовых наряду с инстинктом самосохранения, например. И если кто-то отклоняется от этой (природой, кстати, заложенной) нормы, то это и вызывает бурное неприятие у остального большинства.  :не знаю:
Ну так-то еще Фрейда вспомним с его инстинктом смерти. Кстати, тоже природой ой как заложено.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 27 Ноября , 2010, 00:11:56 »

Чой-то за инстинкт смерти?  :shock:

____
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #28 : 27 Ноября , 2010, 00:17:35 »

Яндекс. Инстинкт смерти Фрейд, энтер.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 27 Ноября , 2010, 00:20:35 »

Чайлд-фри, как и секс-меньшинства, имеют право на существование (хрен с ними). Но я считаю, что они не должны пиариться и нести свою культуру "в массы".

Яндекс. Инстинкт смерти Фрейд, энтер.
девид блейн, как ты это делаешь, демон? (с)  :смеется:

____
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 20:10:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее