Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужен совет! Конфликт с учителем
nzin1
участник
**

Награды
« : 26 Ноября , 2010, 17:18:28 »

Нужен взгляд со стороны.
 Моя дочь в этом году пошла в первый класс. Я каждый день сама ходила забирать ее со школы, общалась с учителем ежедневно. Если были претензии со стороны учителя пыталась повлиять на ребенка.  Заниматься с ней. А претензии были по поводу того , что она не успевает убрать с парты то краски, то форму после физкультуры. На продленке последняя на улицу гулять выходит и т.п. А так же читает плохо (в сентябре 11 слов в минуту). Пишет коряво. Да согласна с учителем не все так гладко как хотелось бы.Но мы стараемся.
Два месяца назад я в больницу попала и в то время как я в больнице была и после дочь забирали то бабушка, то дед. Я в школе один раз была и то учителя увидела только на крыльце, поздоровалась, а она отвернулась с недовольным видом. Я подумала, что может проблемы какие у нее, нет у человека настроения общаться.
Два дня назад папа отводил дочь в школу и в связи со снегопадом опоздали. Звонок прозвенел когда она по леснице поднималась. Причем она обычно в класс одна ходит. И тогда то же первая пошла, а отец после поднялся (надо было какой то вопрос решить) И что он видит: стоит дочь возле класса и плачет, говорит, что ее не пустили из-за опздания. Папа не долго думая зашел в класс и задал вопрос почему? В ответ услушал, что ваша дочь зашла не "по форме". А еще в парте у нее бордак и вообще ей приходиться говорить по несколько раз, что делать. Причем это было сказано в очень негативной форме и явной злостью.( так рассказал мне муж). На что он ответил, что "мне не нравиться отношение в моему ребенку, все можно объяснить спокойно, а не выгонять и не показывать злость"
На следующий день в школе был празник, посвященный дню матери. Я пошла туда. После празника решила поговорить с учителем. Она сразу налетела на меня с претензиями, что ребенок у меня непутевый, что уже два месяца дочь игнорирует ее указания и ничего не делает и все в таком духе, да еще и мы высказываем претензии по поводу того, что она ее в класс не пустила. На что я ей сказала, что она могла бы сказать либо папе либо бабушке и в крайнем случае позвонить мне.  А не копить негатив два месяца. И что скорее всего ребенок закрылся из-за того что часто слышит, что она хуже всех читает и плохо пишет (Дочь мне сама об этом говорила). У нее есть такое свойство когда ее постоянно ругаешь, она перестает реагировать вообще. Вроде не слышит. Думаю защита срабатывает. Но это мое мнение. Что я и сказала учителю. И что может быть постораться найти к ней подход, например похвалить иногда. Причем я же вижу как ребенок старается когда учит уроки. Мечтает получить пятерку. На что я выслушила почти крик (на глазах других родителе и учеников), что если ей все позволять она еще хуже будет и не могу сказать если она и правда плохо написала,. На что я возразила, что возможно у нее хоть что то получается? И услышала в ответ, что со мной бесполезно разговаривать, что я не умею воспитывать ребенка и она больше не слова ей не скажет вообще. Что с ней будет , то будет.
Сообщить модератору   Записан
nzin1
участник
**

Награды
« Ответ #1 : 26 Ноября , 2010, 17:21:24 »

Вот в кратце ситуация. Я в шоке. Совершенно не хотела конфликтовать с учителем. Ее реакция меня просто "убила". Эмоции говорят, надо идти к директору и разговаривать при нем, если она не идет на диалог, а головой понимаю, что ничего хорошего из этого может и не получиться. Только сделаю хуже ребенку. Я в тупике полном.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 26 Ноября , 2010, 17:28:04 »

nzin1, ужасть конешно((... я б на месте папы не к учителю в класс зашла, а к директору пошла и предупредила бы, что поведу к психологу и неврологу, а в случае ухудшения самочувствия дочи от такого учения - порву их на части....
А вообще, может сходить к завучу? не поможет - к директору... А еще я бы на уроки походила бы - посмотрела бы насколько замечания учителя объективны... в общем дело б так не оставила... еще не хватало, чтоб на ребенке-первоклашке срывалась училка... ребенку и так тяжело привыкается, а тут гнобление на мой взгляд...
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 26 Ноября , 2010, 17:40:01 »

nzin1, переводите ребенка пока только начала года....))
привыкнет....
В такой ситуации единственная мера воздействия - через руководство: директора, районо в конце концов....управу найти можно...((

НО негативное отношение останется и возрастет...
Согласитесь, что взрослому с властью учителя давить на ребенка и выливать свои эмоции гораздо проще в этой ситуации, чем девочке и родителям противостоять этому...((
nzin1
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 26 Ноября , 2010, 17:41:56 »

Спасибо за ответы.  номер школы писать не буду. Школа с музыкальным уклоном и с данным направлением паралелльного класса нет. Учитель с опытом лет 25.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 26 Ноября , 2010, 17:46:01 »

Обязательно поставьте в известность всех какова причина ухода (директора, районо).
Прям так и напишите письменно, как тут расписали....
Но уйти надо обязательно, хлопнув дверью и высказав свое мнение о "профессионализме"...))
Так как состояние ребенка психологическое и здоровье гораздо дороже, чем самоудовлетворение от "принуждения исполнять свои обязанности должным образом".... Добиться-добьетесь, но ребенку явно будет еще хуже...))

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #6 : 26 Ноября , 2010, 17:48:22 »

nzin1, ребенок важнее всего, лучше поменять уклон, чем вырастить комплекс на всю жизнь, учиться то еще лет так 15, это нужно делать хоть немного с удовольствием...
а первая учительница может многое в ребенке изменить... иногда даже больше чем родители, причем незаметно и не факт, что в лучшую сторону... проявится - то позже. :(
поэтому в данном случае от нее надо 100% уходить, а если она в школе этой 25 лет, то возможно к сожалению и из школы :(

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 26 Ноября , 2010, 17:49:16 »

nzin1, обязательно отстаивайте своего ребенка.. кто, если не мы - родители??? школа - это еще похлеще армии... а еще папу к учителям засылаю узнать как дела в школе у сына)))... эффект от таких засылов мне очень нравится))) а то с мамами там вообще на повышенных тонах любят общаться, а с папами этот номер не пройдет...
У дачи вам и ничего не бойтесь!!!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 26 Ноября , 2010, 17:54:07 »

nzin1, спросите у др родителей об отношении учителя к их детям... у нее это только к вашему ре такое предвзятое отношение или принцип работы...
а вообще лучше перевестись и все же жалобу написать на учителя...

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #9 : 26 Ноября , 2010, 17:59:03 »

Согласна с Фиалёной. Меняйте школу или педагога и чем скорее, тем лучше!  У друзей была похожая ситуация. В другом городе, правда, живут. Мальчишка - хулиган, ну вот такой вот, не сравниваю с Вашей девочкой, просто, хочу сказать, что "учительница первая моя" с ним не поладила. В итоге - плохие оценки, и т.д. и т.п. В итоге  решились и во второй класс пошли в другую школу. Другая картина. Зявляет им в конце сетября: а в школе-то, оказывается интересно, мне учиться так нравится..... Нормальный ребёнок, нормально учится теперь. Вот не пошло с предыдущим педагогом
nzin1
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 26 Ноября , 2010, 18:02:18 »

Мы не просто пошли в ближайшую от дома школу. Я не думаю, что менять школу это выход. Тем более, что в разговоре с дочкой видно, что ей нравиться класс ( со многими она с подготовки учится), школа.
Думаю нужно успокоится  и идти разговаривать с директором.
nzin1
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 26 Ноября , 2010, 18:08:32 »

В начале хоть и были замечания, но высказывались в иной форме. Она говорила лично мне на что обратить внимание и где поднажать. И дочка спокойная, сообразительная, но медлительнаяя. Ну вот такая она. Причем в самом начале и хорошее от учителя слышала про ребенка. И в школу то ребенок с удовольствием ходит.
По этому у меня сегодня шок был. Откуда такой негатив.
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 26 Ноября , 2010, 18:08:41 »

Нет перевод не выход,если в другой школе таже ситуация повториться ттт? Надо обязательно поговорить с учителем,написать директору заявление в 2 экз и обязательно чтобы он там расписался при вас.Если жалобы со стороны ре продолжаются,тогда идти в Управление образования. И ре побольше хвалить

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Ноября , 2010, 18:42:21 »

В начале хоть и были замечания, но высказывались в иной форме. Она говорила лично мне на что обратить внимание и где поднажать. И дочка спокойная, сообразительная, но медлительнаяя. Ну вот такая она. Причем в самом начале и хорошее от учителя слышала про ребенка. И в школу то ребенок с удовольствием ходит.
По этому у меня сегодня шок был. Откуда такой негатив.

ну если вы пишите, что ребенок ходит в школу с удовольствием, то тогда это надумнный конфликт, т.к. дети однозначно отреагируют на такое жесткое отношение учителя к ней... Сужу по своим детям - если им что-то не нравится в школе или садике, если их обижают там (хоть кто - хоть дети, хоть взрослые) - ВСЁ.. ребенок с УДОВОЛЬСТВИЕМ ходить туда не будет...а еще плюсом ко всему начнет банально постоянно болеть от такой обстановки...
Думаю, лучше разобраться с учителем что и как... раз вашему ребенку комфортно в классе...
Однозначно, в таком возрасте ребенок как лакмусовая бумажка... только исходя из его псих состояния можно делать какие-то выводы...
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 26 Ноября , 2010, 18:54:24 »

стрелка, согласна про лакмусовую бумажку...))

Не знаю, как может получать удовольствие ребенок и одновременно плакать в коридоре от "воспитательной меры"
"зашла не "по форме"
...((
(там армия что ли, а не 7-летние малыши?  :shock:)

Мне кажется, что сейчас очень часто родители цепляются за престиж школы (класса), "опытного" учителя....  :-|

и просто не желают отказаться от этих "привилегий"?...((  :не знаю:
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2010, 19:12:15 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 00:00:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 23:15→А мне специалисты по психосоматика нужен. Вообще есть такой?
Автор СветланаН. 22:41→Спасибо) попробую.
Автор Ольга Корина 20:51→Спасибо, напишу
Автор Маргарита Маро 20:48→help@sberhealth.ru
Автор Ольга Корина 20:47→Гемотест
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее