Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужен совет! Конфликт с учителем
kcyna (оксана)
активный участник

Награды
« Ответ #30 : 26 Ноября , 2010, 23:04:45 »

neugomonnay, да я и не рисую просто далеко от нас лицеи, в 93 делать нечего, в 31 не на возишься без машины,хотя после нашей школы детки поступают и в 31.
На счет нагрузки согласна, надо загружать, что бы дури и свободного времени на эту дурь не оставалось, поэтому у нас нет выходных ни у дочери, ни у меня. Скрипка, танцы, английский, учеба на первом месте. тем более скоро возраст бешеный начнется - пусть уж подойдет к нему втянувшаяся в учебу и другие полезные занятия.
Сообщить модератору   Записан
kcyna (оксана)
активный участник

Награды
« Ответ #31 : 26 Ноября , 2010, 23:16:53 »

Точно, достигли консенсуса. :ура:
Гульназ
постоялец

Награды
« Ответ #32 : 27 Ноября , 2010, 12:10:26 »

мне кажется и "совковая" школа с квалфицирвнным и доброжелательным педагогом может дть отличные знания. У меня еще маленькая доча, но сестра закончила 5 лет назад обычную  школу на чтз и поступила на "бюджет в ЮУрГУ
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 27 Ноября , 2010, 16:50:15 »

Гульназ, тут дело не только в знаниях, их безусловно можно получить и в обычной школе, но далеко не всем. Просто у Вас сестра девочка способная, а как правило в таких школах далеко не все такие. А вот в "не обычной" школе можно учиться и не на 5, но иметь очень хороший уровень знаний. И результаты ЕГЭ тому пример, можно закончить 31 лицей на 3, но сдать оч хорошо ЕГЭ и поступить без проблем в любой институт.  А, потом всем нам хочется, чтобы  деткам в школе было комфортно и они гармонично развивались. В данном случае именно в этом и проблема: школа хорошая, девочке нравиться и контингент хороший. 
nzin1
участник
**

Награды
« Ответ #34 : 28 Ноября , 2010, 16:05:32 »

В данном случае именно в этом и проблема: школа хорошая, девочке нравиться и контингент хороший. 
Вот это я и имела в виду. Вопрос не в престиже школы и потраченых деньгах. Мы не хотим менять школу. В этой школе есть дело до каждого ребенка. Я могу быть спокойна, что ребенок будет под присмотром пока я не заберу ее, накормлен и ее отправят на все индивидуальные занятия. В классе 20 человек. Когда осознано подходишь к выбору школы. Есть определенный настрой. Очень тяжело,что то менять.
А представте обычная школа: 30 человек в классе, в параллели больше 4-х первых классов.
И еще, у ре есть способности к музыке и огромное желание. Почему я должна отнимать шанс у ре заниматься тем, что нравиться и получается из-за прихоти учителя?
Может сложилось впечатление, что ре не дотягивает до материала, который дают в школе. Нет. Она понимает ,ч то проходят на уроке. у нее хорошая память, у нее нет проблем с принятием материала. Есть проблемы с почерком. Но ведь прошло около трех месяцев всего. Все это решаемо. И проверять технику чтения у первоклашки в середине сентября! Везде так?
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 28 Ноября , 2010, 18:29:48 »

nzin1, да технику чтения в начале первого класса проверяют, не везде конечно, в 48 гимназии у них вроде вообще нет техники чтения. Вы особо не отгружайтесь - это только начальные срезы, главное, не столько дотягивать до нужной планки техники чтения, главное, чтобы динамика положительная была (кол-во слов в минуту увеличивалось). Раз уж, как я поняла, решили остаться в этой школе, удачи Вам с дочей, пусть у вас все уладится и получится!
кис-кис-МЯУ
новичок
*

на ДО я 4ертенок

Награды
« Ответ #36 : 30 Ноября , 2010, 11:48:51 »

nzin1, у вас учительницу случайно не Галина Юрьевна зовут? а то я в вашей учительнице узнаю нашего "педагога" со стажем 25 лет.
nzin1
участник
**

Награды
« Ответ #37 : 30 Ноября , 2010, 12:03:52 »

nzin1, у вас учительницу случайно не Галина Юрьевна зовут? а то я в вашей учительнице узнаю нашего "педагога" со стажем 25 лет.
кис-кис-МЯУ, нет не Галина Юрьевна. Видимо некоторые педагоги со стажем 25 лет считают себя всегда и вовсем правыми. Этим и похожи.
nzin1
участник
**

Награды
« Ответ #38 : 30 Ноября , 2010, 12:08:30 »

Я думаю, что если ребенку резко некомфортно от негативных эмоций учителя, и учитель не желает свои эмоции поумерить - лучше перевести в другой класс.
Разговаривала с дочерью о школе, что ей нравиться , что нет. Ре всем довольна. Некомфорта нет, вроде. Будем следить за ситуацией. 
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 30 Ноября , 2010, 12:33:02 »

я вот конешно не знаю вашей ситуации... но если б мой сын или дочь плакали б от учительских наездов, то все... все остальные положительные моменты были б перечеркнуты... Ведь учитель для них -ВСЁ... мои даже дома трындят обеспокоенно, если у учителя настроения не было... а тут откроевенно гнобление (судя по вашим постам)...
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 30 Ноября , 2010, 12:55:30 »

кис-кис-МЯУ, нет не Галина Юрьевна. Видимо некоторые педагоги со стажем 25 лет считают себя всегда и вовсем правыми. Этим и похожи.

Девочки это называется - профессиональная деформация, у медиков такая штука формируется как защита от каждодневных переживаний, человек закрывается маской равнодушия, иначе не выдержит. А вот у педагогов откуда черствость, они каждый день с цветами жизни общаются, сами цвести и пахнуть должны.  Просто педагог распустилась,  хотя  сама наверняка уже бабушка и внученька такого же возраста.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #41 : 30 Ноября , 2010, 13:00:34 »

ЛЕНК@, раз уж есть такое название, значит не распустилась. Медиков, значит, Вы оправдываете. Педагог из года в год встречаясь с новыми учениками, заново объясняя то же самое деформируется и начинает видеть не конкретных детей а типы личностей, которые уже встречались. Поэтому советуют раз в 6 лет обязательно делать перерыв в преподавании. А в этой ситуации, по-моему маразм просто у старушки.
стрелка, мы сказали автору то же самое, но она нас не слышит. Видимо хочет довести ситуацию до края, сорвать ребёнку психику, а потом расхлёбывать гораздо бОльшие проблемы.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 30 Ноября , 2010, 13:37:38 »

Оnlooker, я не оправдываю медиков, просто объяснила на примере медицины. Сама медик, как профессиональная деформация произошла, так ушла на бумажкину работу - пациенты то не в чем не виноваты.
А к учителю другие требования, там детки, если уж выгорела к работе, так уходи. А ученики - это не пациенты, где есть шаблон заболевания. И в медицине и в педагогике сейчас совершенно другой подход. Ученик и пациент теперь не объект для лечения или обучения, как это было раньше, а субъект со всеми своими заморочками, с + и -. Если специалист не может перестроится - надо уходить. Как моя мама говорит: "Пенсию не зря дают!"
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 30 Ноября , 2010, 13:57:44 »

стрелка, мы сказали автору то же самое, но она нас не слышит. Видимо хочет довести ситуацию до края, сорвать ребёнку психику, а потом расхлёбывать гораздо бОльшие проблемы.
конеш, не хотелось бы заниматься на форуме сплетничеством.. но все ж выскажуся...
мне показалось, что у автора не все так критично как она пишет, т.к. если б ребенку было настолько плохо, то уж явно удовлетворения, о кот пишет мама и речи не шло бы...
Хотя может ре и плохо, просто мама себя успакаивает и обманывается???!!!
в общем сложно все это не видя и не зная ситуации...

в отношении своих детей я не допущу подобного отношения со стороны учителя, но и "пороть горячку" тоже не буду...

И все ж  у меня в голове не укладывается - как может первоклашка плакать от нападок учителя и при этом ходить в школу с удовольствием???...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #44 : 30 Ноября , 2010, 15:16:33 »

ЛЕНК@, согласна. Только мало кто может перестроиться и мало кто уходит. Но это уже проблемы образовательной системы вообще. Это мы знаем, что ребёнок больше не объект для воздействия, а система ещё сопротивляется.
стрелка, ага, противоречие.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 19:09:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана Александровна Миллер 15:50→Вдруг кому интересно
Автор Екатерина Зарипова 14:37→На производство газировки
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее