Радуга
|
|
« Ответ #13425 : 13 Января , 2023, 12:02:58 » |
|
Всем доброго дня. Подскажите, кто знает, в связи с объединением ПФР и ФСС отчеты на бумаге (СЗВ-М, 4-ФСС) куда сдавать? Одна организация на бумаге сдает, почтой, по старым адресам направлять или уже в СФР, но по какому адресу тогда? Дозвониться никуда не могу((((
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #13426 : 13 Января , 2023, 13:21:01 » |
|
Всем доброго дня. Подскажите, кто знает, в связи с объединением ПФР и ФСС отчеты на бумаге (СЗВ-М, 4-ФСС) куда сдавать? Одна организация на бумаге сдает, почтой, по старым адресам направлять или уже в СФР, но по какому адресу тогда? Дозвониться никуда не могу((((
ну вообще люди те же самые принимают, значит по старым адресам.
|
|
|
|
Радуга
|
|
« Ответ #13427 : 13 Января , 2023, 13:56:15 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо! Я что-то засомневалась)
|
|
|
|
Judith
|
|
« Ответ #13428 : 13 Января , 2023, 22:07:22 » |
|
Новые телефоны федеральные 8 800-6-000-000. 8-800-6-000-277 На бумаге сдавать можно также в клиентские центры. Адреса есть на сайте.
|
|
|
|
Радуга
|
|
« Ответ #13429 : 14 Января , 2023, 14:31:05 » |
|
Новые телефоны федеральные 8 800-6-000-000. 8-800-6-000-277 На бумаге сдавать можно также в клиентские центры. Адреса есть на сайте. П.с. Это по четверке. По Сзв-м не знаю Ну вот я хотела отправить СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ и 4-ФСС в один адрес, но не уверена можно ли так, и как понять, на какой отправлять. Дозвониться по первому номеру не смогла. Попробую в пн на второй. Спасибо!
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #13430 : 16 Января , 2023, 11:13:28 » |
|
СЗВ-М утром принесла в пфр как и раньше, ничего не изменилось, на бумаге
|
|
|
|
МашаМамаша
|
|
« Ответ #13431 : 26 Января , 2023, 09:59:04 » |
|
Linia, скоро все как упростится) с единым платежом))
я надеюсь, что инициаторов ЕНП ждет геенна огненная
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #13432 : 26 Января , 2023, 10:03:55 » |
|
я надеюсь, что инициаторов ЕНП ждет геенна огненная :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
rota_ru
|
|
« Ответ #13433 : 26 Января , 2023, 10:40:08 » |
|
я надеюсь, что инициаторов ЕНП ждет геенна огненная подруга на 2 недели назад в ифнс была. спросила: так куда платить-тооооо? ей ответили (цитата): бл*дь, платите куда хотите, мы уже за*бались. вот прям так)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
|
« Ответ #13434 : 26 Января , 2023, 10:46:09 » |
|
я надеюсь, что инициаторов ЕНП ждет геенна огненная подруга на 2 недели назад в ифнс была. спросила: так куда платить-тооооо? ей ответили (цитата): бл*дь, платите куда хотите, мы уже за*бались. вот прям так) Да понятно Кто-то далекий от работы инспекторов, бухгалтеров на местах придумал кучу этой хрени. Не подумав, какая каша будет. За 20 лет работы не помню, чтоб столько изменений за раз вываливали
|
|
|
|
rota_ru
|
|
« Ответ #13435 : 26 Января , 2023, 10:51:29 » |
|
я надеюсь, что инициаторов ЕНП ждет геенна огненная подруга на 2 недели назад в ифнс была. спросила: так куда платить-тооооо? ей ответили (цитата): бл*дь, платите куда хотите, мы уже за*бались. вот прям так) Да понятно Кто-то далекий от работы инспекторов, бухгалтеров на местах придумал кучу этой хрени. Не подумав, какая каша будет. За 20 лет работы не помню, чтоб столько изменений за раз вываливали идея-то хорошая. я давно не понимала смысла этих 100500 кбк. но организация, как всегда швах. можете платить так, а можете вот так. сроки единые, но не очень. по ндфл вообще хз откуда взявшиеся сроки с этими неполными месяцами...
|
|
|
|
МашаМамаша
|
|
« Ответ #13436 : 26 Января , 2023, 10:51:52 » |
|
По Ипшкам читали?
теперь можно хоть сколько денег на ЕНС закинуть, предполагая, что платишь взносы – налоговики это взносами считать не будут. Чтобы сие понимание на них снизошло, должно либо наступить 31 декабря (срок уплаты), либо – надо подать заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо ЕНС. В заявлении указывается, что деньги перечислены именно в счет взносов. Уведомление об исчисленных суммах по взносам не подается, отдельно подчеркнули чиновники.
То есть, чтобы налог на взносы уменьшить, надо обеспечить зачет денег на ЕНС в счет этих взносов, подав заявление. Иначе ничего не выйдет (письмо Минфина от 20.01.2023 № 03-11-09/4254).
А еще для того, чтобы зачет платежа в счет взносов состоялся, нужно "достаточное положительное сальдо" ЕНС. То есть, не должно быть долгов. Это, в свою очередь, означает, что ни в коем случае нельзя платить взносы и подавать заявление позднее, чем наступил срок уплаты налога за какой-то очередной период (УСН за квартал, за который его надо уменьшить, или срок для транша по ПСН). Если этот принцип нарушить, то деньги, поступившие на ЕНС, зачтутся в срок уплаты в счет налога по УСН или ПСН безо всякого их уменьшения на взносы.
Кстати, после того, как обеспечена возможность уменьшения (то есть сумма в счет взносов перечислена, заявление подано), в отношении налога надо подать уведомление об исчисленных суммах, где указать, что налог уменьшен на взносы.
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
|
« Ответ #13437 : 26 Января , 2023, 10:58:43 » |
|
МашаМамаша, пииип
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #13438 : 26 Января , 2023, 11:23:18 » |
|
По Ипшкам читали?
теперь можно хоть сколько денег на ЕНС закинуть, предполагая, что платишь взносы – налоговики это взносами считать не будут. Чтобы сие понимание на них снизошло, должно либо наступить 31 декабря (срок уплаты), либо – надо подать заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо ЕНС. В заявлении указывается, что деньги перечислены именно в счет взносов. Уведомление об исчисленных суммах по взносам не подается, отдельно подчеркнули чиновники.
То есть, чтобы налог на взносы уменьшить, надо обеспечить зачет денег на ЕНС в счет этих взносов, подав заявление. Иначе ничего не выйдет (письмо Минфина от 20.01.2023 № 03-11-09/4254).
А еще для того, чтобы зачет платежа в счет взносов состоялся, нужно "достаточное положительное сальдо" ЕНС. То есть, не должно быть долгов. Это, в свою очередь, означает, что ни в коем случае нельзя платить взносы и подавать заявление позднее, чем наступил срок уплаты налога за какой-то очередной период (УСН за квартал, за который его надо уменьшить, или срок для транша по ПСН). Если этот принцип нарушить, то деньги, поступившие на ЕНС, зачтутся в срок уплаты в счет налога по УСН или ПСН безо всякого их уменьшения на взносы.
Кстати, после того, как обеспечена возможность уменьшения (то есть сумма в счет взносов перечислена, заявление подано), в отношении налога надо подать уведомление об исчисленных суммах, где указать, что налог уменьшен на взносы.
а еще, если ИП начислили налог как физ.лицу (за квартиру, например), то спишут его с ЕНС. Т.е., надо контролировать сальдо положительное еще и с этой стороны
|
|
|
|
МашаМамаша
|
|
« Ответ #13439 : 26 Января , 2023, 11:28:29 » |
|
Тан4ик, это понятно было еще в конце года, когда пришли "сверки"...
|
|
|
|
|