Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 43   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Послание Медведева: за 3-го ребенка в семье - земельный участок :)
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #105 : 06 Декабря , 2010, 16:25:33 »

lidia4472, совсем "где бы не была" ни надо... а то, вдруг, на болоте? там вообще ничего не построишь, а значит и не приватизируешь
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 06 Декабря , 2010, 16:26:43 »

X-Tinal, Кто-то планированно пойдет за третьим,так почему бы и земельку ни получить,ГДЕ БЫ ОНА нИ БЫЛА?
ну тогда это никакое не демографическое планирование, а массовые подарки, кстати за счет цены на землю. Уверен, что то, что будет отдано по программам по закому сохранения возместится при продаже нехалявной земли))
а вообще конечно инициатива правильная, лучше чем ничего это точно)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 06 Декабря , 2010, 16:27:47 »

DZV, о маргиналах сложно забыть... потом нам же, нормальным, решать что делать с их детьми рожденными ради МК...

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 06 Декабря , 2010, 16:30:13 »

DZV, согласна. Можно же как-то более индивидуально подходить к этому вопросу. Если семья нормальная. а их большинство значит позволять тратить на реальные нужны конкретной семьи.
Вообще считаю, что как только в семье появляется уже второй ребенок государство должно просто обеспечить семью квартирой.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 06 Декабря , 2010, 16:31:07 »

щас подумала... а может они эту раздаваемую землю будут сначала выкупать за бюджетные деньги?.. как например выкупают землю необходимую для строительства дорог... потому что реально вокруг городов ведь вся земля давно уже по хозяйски прибрана... ну такой способ обогащения типа на благо народонаселения)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 06 Декабря , 2010, 16:31:29 »

DZV, о маргиналах сложно забыть... потом нам же, нормальным, решать что делать с их детьми рожденными ради МК...
так вроде выдают с 3 лет, до 3 уже и так видно алкаши или нет....приняли бы закон они раз органы опеки пришли все никакого мк....

braid in head
постоялец

Награды
« Ответ #111 : 06 Декабря , 2010, 16:33:13 »

Myx@ "а нафига оно мне" - это ты мыслишь с позиции городского жителя, а теперь поставь себя на место "селянина"  :) в своей же деревне еще земли подкинут, разве ж плохо
как раз деревенским жителям эта земля и не нужна)))у них этой земли))завались. и когда они видят что люди из города в деревню жить приезжают очень сильно удивляются-и что вы в эту глуш претесь-здесь делать то нече
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 06 Декабря , 2010, 16:34:03 »

beshenaya_belka, вот и возвращаемся таким образом обратно в СССР ))) это там и тогда стремились (пусть не идеально успешно) к тому, чтобы у людей было жилье свое (у семейных)

щас подумала... а может они эту раздаваемую землю будут сначала выкупать за бюджетные деньги?.. как например выкупают землю необходимую для строительства дорог... потому что реально вокруг городов ведь вся земля давно уже по хозяйски прибрана... ну такой способ обогащения типа на благо народонаселения)
а вы не чиновником работаете ? извиняюсь за вопрос )) но так и подмывает )

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 06 Декабря , 2010, 16:36:56 »

X-Tinal, да мне без разницы пусть и СССР. Реальная помощь должна быть. Реальная. А то что нам сейчас подсовывают по меньшей мере оскорбительно.
Вот не фанатка я америкосов. Но тем не менее как грамотно у них все. Подружка родила там. Замужем за русским эмигрантом. Так дали сразу жилье. Ребенок в семье один. Да еще пособия какие-то платят, продукты можно бесплатно брать. А я как начну ей рассказывать, что у нас и со вторым какие-то бумажки только дают, она прямо в шок впадает.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 06 Декабря , 2010, 16:42:10 »

X-Tinal, да мне без разницы пусть и СССР. Реальная помощь должна быть. Реальная. А то что нам сейчас подсовывают по меньшей мере оскорбительно.
Вот и я так думаю, что лучше уж СССР, и без джинс )) а в штанах пяти заводских фасонов, но при этом с жильем, образованием, школой и так далее .
А подачки всегда оскорбительны. Тем более когда вот так - родишь ребенка дам кусочек земли Родины, не родишь - ---...---

Вот не фанатка я америкосов. Но тем не менее как грамотно у них все. Подружка родила там. Замужем за русским эмигрантом. Так дали сразу жилье. Ребенок в семье один. Да еще пособия какие-то платят, продукты можно бесплатно брать. А я как начну ей рассказывать, что у нас и со вторым какие-то бумажки только дают, она прямо в шок впадает.
не сравнивайте с Америкой, это ... некорректное сравнение ) так можно и сетовать на то, что в раю лучше)

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #115 : 06 Декабря , 2010, 16:43:50 »

Я долго искала "пять отличий" того что есть (ведь и сейчас можно землю получить, причем и не с тремя детьми) от того, что они планируют сделать. Если все-тки по опыту Ивановской области, которую Медведев поставил в пример, будут делать, то там очень неплохие участки дают, со всеми коммуникациями. Хотя опять же это федеральные СМИ все красиво рисуют, а почитала я Ивановскую прессу - люди там очень долго не могут обещанные им земли получить.
Но бычтро у нас ничего не бывает - это уже надо принимать как данное. Поэтому если ж решат у нас сделать поселки для многодетных со всеми коммуникациями, то кто ж от земли той откажется? Можно дом, можно дачу, или просто продать участок. А не нравится - откажись. Дареному коню в зубы не смотрят.
А про то, что селянам не нужна дополнительная земля, я бы тоже поспорила. На днях общалась я с главой Красноармейского поселения, так он сказал обратное. Когда земли идут с молотка, то их скупают городские, у сельских-то деньги откуда?! По
этому бесплатные участки они очень рады получить. Например, вырос сын в семье, женился и хочет отдельно от родителей жить - так ему бы эту землю получить и тихонечко строиться - разве ж плохо?  

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #116 : 06 Декабря , 2010, 17:43:29 »

braid in head, не соглашусь с вами, земля нужна всем: и горожанам, и селянам. Я сама из деревни, мои родители живут до сих пор там (70 км от Челябинска). Землю в аренду там под ИЖС расхватали на ура те же селяне и их дети, городских тоже ОЧЕНЬ много написали заявления на строительство, в т.ч. наша семья и наши друзья. Только вот приоритет отдают как ни странно местным жителям. Однако, городские строятся, и никто на них косо не смотрит и не говорит, мол, чего это им в городе не живется, потому как все прекрасно понимают, что свежий воздух, природу ничем не заменишь, особенно летом. И кто знает, что будет через 20 лет? Может те участки за 70 км от Че, кадастровая стоимость которых сейчас 3500р/сотка, будут стоить по 100 000 за сотку. Может, прожить тогда сможет тот, у кого есть свой огород..

kris
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 06 Декабря , 2010, 19:21:51 »

не понятно мне такое отношение к тьметараканьей)) в нашей экологической обстановке чем эта тьма будет тьмее тем лучше и даже если строится нет денег я считаю что летом в палатке с ребенком всяко лучше чем в вонючем городе
Летом в палатке???? :shock: Вообще то в вонючем городе все удобства для ребенка... я понимаю если на каникулы или на отдых выехать с детьми в "тьму-таракань" и то я думаю захочется удобства и комфорта, чтоб канализация была и водопровод, а не сортир на улице и колодец общий на улицу

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 06 Декабря , 2010, 19:52:05 »

Ну знаю, что некоторые очень даже уважают отдых в палатке :)

Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 06 Декабря , 2010, 20:07:37 »

Летом в палатке???? :shock: Вообще то в вонючем городе все удобства для ребенка... я понимаю если на каникулы или на отдых выехать с детьми в "тьму-таракань" и то я думаю захочется удобства и комфорта, чтоб канализация была и водопровод, а не сортир на улице и колодец общий на улицу

Девушки, может я и большую тайну вам сейчас открою, но в частном доме вполне реально иметь и водопровод и канализацию  :смеется:, было бы желание, а возможностей сейчас .....
И соседи по потолку не скачут, и возможность затопить соседий снизу отпадает

Частный дом  - это моя мечта!!
Вот и получается надо еще  двоих родить: землю получить и МК на строительство  :смеется:
Осталось мужа уломать на этот вариант  ^-^
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2010, 20:11:29 от Милана » Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 43   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 08:39:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее