Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #30 : 03 Декабря , 2010, 09:25:21 »
Наталина , попробуйте обязательно, он вкусный, просто долго готовится и мало мяса))
хвоя
« Ответ #31 : 03 Декабря , 2010, 09:56:59 »
Наталина , так вы нам несите рецепты вкусных закусок и канапе)) Мы только рады будем. Я очень люблю такой закусон :D
хвоя
« Ответ #32 : 03 Декабря , 2010, 10:00:34 »
все равно сделаю пару салатов и горячее 31 числа что б потом не готовить 1,2 а валяться перед телеком, это мое любимое занятие
Вот это самое прекрасное в НГ, 1 и 2 января можно доедать все вкусности, а если свои закончились, то пора идти в гости :2funny:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #33 : 03 Декабря , 2010, 10:12:17 »
хвоя ,уже сижу изучаю инет. Нашла вот хороший салатик. Белая береза. Счас на придумываю и вам накидаю девчат ))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #34 : 03 Декабря , 2010, 10:17:45 »
Бутерброды: Пишу самы простые наши любимые)) 1.Багет, режем кружками на него майонез с чесноком (готовлю заранее) кусочек колбаски копченой сервелата, кружок огурца. 2. Ну традиционный Багет, масло сливочное, рыбка (форель и семушка) Делала со шпротами ну так как муж у меня не любитель подобного больше делать не буду. Но смыл расскажу. батон нарезной обжарвиаем в масле с 2 сторон мажем майонезом с чесночком и пару шпротинок сверху. Девчат чеснок можно не ложить не принципиально. Мы просто едим чесночек поэтому ложу. Ну ветчинные рулетки уже выкладывала. Счас салатики порою еще.
klimentina
« Ответ #35 : 03 Декабря , 2010, 10:25:39 »
Наталина ,со шпротами у нас всегда на ура уходят батон обжариваю в духовке , колбасный сыр на терке тру потом мешаю с майонезом и добавляю чеснок , выкладываю на поджареный хлебушек сверху шпротину и огурчик (соленый или свежий ) и зелень.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Тан4ик
« Ответ #36 : 03 Декабря , 2010, 10:28:44 »
Со шпротами счас в Молнии делают балтийский салат. Слоями: корейская морковь, шпроты порезанные поперек крупно, тертое яйцо, майонез, сухарики из белого хлеба. Вкусно :)
хвоя
« Ответ #37 : 03 Декабря , 2010, 10:43:16 »
Наталина , а что за Белая береза?klimentina , хорошая идея обжаривать в духовке, чтоб было не жирно)Тан4ик , как вы думаете, без яиц вкусно будет? Я шпротики люблю :smitten: А яйца нет :cry:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #38 : 03 Декабря , 2010, 11:12:26 »
Все вообщем составила нам с мужем меню: Салатик Береза сделаю, рулетики из лаваша с колбаской и сыром, ветчинные рулетики, если получиться то с форелькой еще, и тарталекти с икрой. На утро пельмешки налеплю)) Салатик сейчас выложу. Салат «Белая береза» Ингредиенты: - шампиньоны свежие - 300 г, - луковица - 1 шт, - куриное филе - 300 г, - яйца - 3 шт, - огурцы свежие - 2 шт, - майонез, - черные маслины - зелень Приготовление: Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем, вынимаем из кастрюли, мелко режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. Шампиньоны моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с луком до готовности. Огурцы режем мелкой соломкой, можно потереть на терке. В салатнике или на блюде выкладываем слоями: - обжаренные с луком грибы, - куриное мясо, - яйца - огурцы. Каждый слой промазать майонезом. Вокруг салата украсить зеленью и кусочками черных маслин.
Lemyr
« Ответ #39 : 03 Декабря , 2010, 11:19:48 »
Наталина ,я такой салат делаю только курица копченная очень вкусный :mrgreen: не один праздник без него не обходится Да зря я худеющая в это темку забрела захлебываюсь слюной :)
Тан4ик
« Ответ #40 : 03 Декабря , 2010, 11:33:22 »
хвоя , можно вместо яиц сыр натереть :) Мы с прошлого н/г делаем на все праздники такой салатик: копченая куриная грудь кубиками, кукуруза, ананас кубиками, майонез. Ооооч нежный и девичий салатик
хвоя
« Ответ #41 : 03 Декабря , 2010, 11:37:27 »
Наталина, береза понравилась, надо будет записать в рецепты. А лаваш с сыром и колбасой как делаете?Тан4ик , с курицей (только вареную мы берем), кукурузой и ананасами мы с сестрой тоже любим и будем делать :mrgreen:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #42 : 03 Декабря , 2010, 12:23:28 »
хвоя ,певый раз буду делать)) До это по другому делала неного. Пишут взять лаваш намазать мазиком на него сыр на терке, второй лаваш положить намазать тож мазиком и на него колбаску и огурчики соломочкой завернуть все это и в фольгу или пакет в холодильник на 5 часов.
MurrMasha
« Ответ #43 : 03 Декабря , 2010, 12:30:13 »
mama39 , ух ты, фаршированные сушки! Никогда бы не додумалась! С курицей делаю вот что: грудку отварить (я варю целую курицу, грудку вынимаю, остальное - в суп), нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, грецкие орехи некрупно нарубить, заправить майонезом. С лавашом: заворачиваю в него начинку (ну как блин фаршированный, только не обжариваю, а оставляю на денёк пропитаться) Начинка: отварная курица+зелень+майонез (зелени д.быть много!) рыба (отварная, с/с, с/к - какая есть в наличии)+репчатый лук (лучше не горький - если есть)+рис+майонез адыгейский сыр+зелень (особенно базилик, ммм...)
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2010, 12:45:35 от MurrMasha »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #44 : 03 Декабря , 2010, 12:35:58 »
счас сделала девочкам, но на праздник тож хорошо. на зубочистку виноградинку и кубик сыра. Делала с дор-блю, дети его оставляли, ели только виноград. Прикольно же с палочки есть. теперь делаю с сыром типа Добряна король Артур