Мамаша Паприка
« Ответ #180 : 16 Декабря , 2010, 17:03:01 »
Наталина , будет очень вкусно. Но по идее можно и без него. Просто не переборщите, а то батон этот как бы мокрый будет если сильно пропитается.
мама Алины-малины
« Ответ #181 : 17 Декабря , 2010, 20:37:06 »
Вот наш прошлогодний стол. Но тут не все влезло в кадр. Мы обычно готовим мно-о-о-ого,чтобы потом еще 1-го, 2-го есть и 3-го доедать :)
1. В центре стола был салат "Тигренок"
2. Суши (покупали)
3. Пельмени (сами лепили - это наша традиция)
4. холодец
5. салат из кальмаров
6. салат с печенью
7. салат из свеклы и чернослива
8. говяжий язык отварной
9. соленая семга
10. торт "Птичье молоко" (сама готовила)
Ну и еще фрукты, сырно-мясная нарезка, шампанское...
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #182 : 17 Декабря , 2010, 20:47:07 »
В этот раз очень захотелось оливье, которого я не ела уже несколько лет. Так что 1. ОЛИВЬЕ!
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Лора Ромашкина
« Ответ #183 : 17 Декабря , 2010, 21:03:27 »
мама Алины-малины ,тигренок суперский у вас!
Мама Нава
« Ответ #184 : 17 Декабря , 2010, 21:32:09 »
Салат "Подсолнух" * грудка куриная отварная - 200 г, * жаренные шампиньоны - 200 г, * яйца вареные - 3 шт, * сыр - 100 г, * желток - 3 шт, * маслины без косточек * чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #185 : 17 Декабря , 2010, 21:42:47 »
Вариант Сельди под "шубой" Ингредиенты: картошка - 300 гм морковка - 200 гм свекла - 250 гм майонез - 200 гм селедка - 1 шт лук - по вкусу кто любит Этап 1: Овощи отварить, охладить, натереть на терке или мелко порезать. Селедку порезать кубиками, лук замариновать в уксусе. Этап 2: Растелить пищевую плетку на столе, если нет можно воспользоваться фольгой или обычный пакет разрезать. Первый слой из свеклы смазать майонезом, потом картошка + майонез, потом морковка+ майонез, маринованный лук и селедка. Этап третий: При помощи пленки свернуть рулет и не снимая ее с рулета поместить в холодильник для пропитки. При подаче на стол пленку снимают и рулет нарезают кусочками.
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #186 : 17 Декабря , 2010, 21:48:30 »
Можно оформить любой салат (например Оливье) в ввиде футбольного мяча
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #187 : 17 Декабря , 2010, 22:02:28 »
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #188 : 17 Декабря , 2010, 22:06:15 »
нарезка
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Velvet
« Ответ #189 : 19 Декабря , 2010, 22:08:55 »
Мой самый любимый салат(название не знаю). Очень вкусный и легкий. -слой курицы(можно как вареную, так и копченую, кому как нравится) -слой грибов маринованых любых -слой яиц -сверху ананасы между слоями майонез.
Мамаша Паприка
« Ответ #190 : 20 Декабря , 2010, 19:31:40 »
Velvet , сыр не надо?
Velvet
« Ответ #191 : 20 Декабря , 2010, 20:15:22 »
Мамаша Паприка , сыра в рецепте нет. И так вкусно. ;)
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2010, 20:19:00 от Velvet »
Сообщить модератору
Записан
Мама Нава
« Ответ #192 : 20 Декабря , 2010, 20:37:57 »
Яйца Фаберже Состав пустая яичная скорлупа от 8 яиц, желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка, овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек), перепелиные яйца - 6-8 шт, креветки (варено-мороженные) - 100-150 г, консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа приготовление На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь). Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2010, 12:23:50 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Записан
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #193 : 21 Декабря , 2010, 12:09:24 »
Люля-кебаб "камыши" Приготовить фарш , добавить измельченный лук, чеснок, мелконарезанную зелень. Слепить люля-кебабы, обжарить на растительном масле. Одеть на деревянные шпажки, украсить зелёным луком . (оригинально и место на столе не занимает ;)
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
mama39
« Ответ #194 : 22 Декабря , 2010, 06:16:24 »
Яйца Фаберже Состав пустая яичная скорлупа от 8 яиц, желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка, овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек), перепелиные яйца - 6-8 шт, креветки (варено-мороженные) - 100-150 г, консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа приготовление На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь). Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Вот это красотищаааа!!!! И вкуснатищааааа!!!!!! Здорово!!!!! Но у меня наверно такое вряд ли получится!!!!!