натуничка
« Ответ #255 : 26 Декабря , 2010, 21:01:13 »
Девочки спасибо буду пробовать варить и в этом году)))) мужу!!! сама я его не "уважаю"... Столько интересных салатиков и закусок прочитала.... :smitten:
Дашенька
« Ответ #256 : 26 Декабря , 2010, 21:29:38 »
Девочки подскажите как вкусно приготовить заливное из языка :roll: Муж сказал что не смогу приготовить а так хотцаа удивить :смеется:
Мама Лен@
« Ответ #257 : 27 Декабря , 2010, 00:00:32 »
Я тоже послушаю.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
МишкаПанда
« Ответ #258 : 27 Декабря , 2010, 00:34:15 »
натуничка , возможно сильно кипелдо, а еще возможно жидковат бульон, т.е. вы на свое количетсво мяса взяли много воды
Я всегда делаю со свининой и говядиной, от говядины бульон крепче и насыщеннее вкус, имхо канеш
Дашенька , поисковик вам в помощь
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yazalivn.shtml
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Фиалка
« Ответ #260 : 27 Декабря , 2010, 07:22:02 »
Оч. вкусный салат. Слои: отварную говядину, разделить на волокна маринованый лук полукольцами (перед мариновкой ошпарить кипятком) мягкий чернослив без косточек сливочное масло на терке твердый сыр на терке (желательно со сливочным вкусом) белок 3х яиц на терке майонез желток на терке мелкой украсить на сколько фантации хватит :-)
Velvet
« Ответ #261 : 27 Декабря , 2010, 09:33:43 »
Оригинальное украшение для еврейской закуски из маринованной свеклы. :) Понадобится одна маленькая свекла,которую надо отварить,нарезать тонкими пластиночками,а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30. Маринад:1 стол.л сахара,2 стол.л уксуса,1 стол.л растит. масла,немного соли. Для закуски взять 2 плавленных сырка,2 варёных яйца и чеснок по вкусу,но чтобы он чувствовался.Всё потереть на тёрке,чеснок выдавить,хорошо перемешать и заправить майонезом. Смесь выложить горкой в тарелку,свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу,двигаясь к центру в виде лепестков.
Мама Нава
« Ответ #262 : 27 Декабря , 2010, 09:37:10 »
Velvet , :mrgreen: и главное просто
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Долговчанка
« Ответ #263 : 27 Декабря , 2010, 09:45:30 »
Velvet , красиво, конечно. Но... съедено не будет. Неужели кто-то будет в этих лепестках ковыряться, чтобы закуску куда-нибудь намазать. Я люблю очень еврейскую закуску, но подавать нужно ее уже готовой к употреблению.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #264 : 27 Декабря , 2010, 09:55:24 »
ну всё я свела менюшку,всем спасибо,почти все слямзила с этой темки)) горячее :мясные цветы и тушеная рыба салаты:таёжный,великолепная семга,из фасольи,кучки закуски:рыба в кляре,крабовые палочки(кста чтоб они хорошо разворачивались опустите их в горячую воду на минутку),волшебство,корзиночки из бородинского хлеба с икоркой и тортик в виде ёлочки с бусами,но это не сама)у самой руки не оттуда растут))
у вас будет много гостей? такая куча еды))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #265 : 27 Декабря , 2010, 09:56:47 »
Мамаша Паприка , а рулет из багета с селедкой можно сделать накануне? багет не будет сильно мокрым?
Мама Нава
« Ответ #266 : 27 Декабря , 2010, 10:10:53 »
Velvet , красиво, конечно. Но... съедено не будет. Неужели кто-то будет в этих лепестках ковыряться, чтобы закуску куда-нибудь намазать. Я люблю очень еврейскую закуску, но подавать нужно ее уже готовой к употреблению.
А мне кажется маринованая свекла нормально пойдёт..при условии,что на столе будут крепкие спиртные напитки (как аналог огурчика)
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мамаша Паприка
« Ответ #267 : 27 Декабря , 2010, 11:31:34 »
Солнышко , если майонез не будете использовать - не будет.
Сибирочк@
« Ответ #268 : 28 Декабря , 2010, 13:32:56 »
Делюсь рецептом горячего блюда, для Новогоднего стола. Готовила не раз на повседневку, решила гостей угостить. Нам потребуется телятина, большой кусок не меньше 1-1,5 кг. Лук репчатый очень-очень ОЧЕНЬ много, ну, 1,5-2 кг!!!! Банка сметаны 500 гр, кусок сыра 350 гр. Соль, перец. Телятину нарезаем кусочками толщиной в 1 см, как на отбивные. Слегка отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Лук шинкую на овощерезке кружками, что потоньше. Сыр натираю на обычной терке, смешиваю со сметаной. Укладываем на противеь (можно один большой или 2 лоточка поменьше), смазанный маслом, мясо, лук, сырно-сметанную смесь. Запекаем в духовке около 60 мин. Удивлена, что мясо оч. нежное. Это засчёт большого количества лука. Гарнир не требуется - блюдо самостоятельное. Подаём в чём запекали. Рецепт моей подруги, она, кстати, использует говядину. Но вот её мужу не хватает гарнира. А нам очень нравится. Для ребёнка только мясо "выковыриваю". Сделаю фото, но теперь уже после праздника.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #269 : 28 Декабря , 2010, 13:42:28 »
Ксеничка ,а свининку так нельзя сделать? Мы не едим говядину(((