на 74ру конкурс был "самые смешные истории из жизни кадровиков", мне это понравилось
(орфография и пунктаация сохранена) 03.2006 - продолжаю работать , Салон дверей Продавец-консультант. Моя обязанность это продажа дверей лююююбым, каким бы то ни было, доступным способом. "Со щитом, или на двери!" Директор врать заставлял вовсю, хоть ты душу продай вместе с дверью, но чтобы дверь была продана. Это было больше похоже на импровизированное «впаривание», нежели на торговлю. Конечно были и нормальные продажи, когда покупатель подходил к покупке более рационально, получал консультацию и уходил с тем товаром который ему действительно нужен. Но чаще всего это было: "здрасьте, у вас есь харррошая дверь, и шоб не китайская, с харррошей шумо и теплоизоляцией шобы, с двумя замками, и шоб стоила она хде нибудь в пределах 5000 рублей?" И понеслооось... можно было бы конечно и рискнуть, начав лекцию о том, что хорошая вещь дешёвой не бывает и попытаться продать действительно хорошую дверь, но боязно, терять заказчика то не хотца. Что касается функций... Как мне объяснил директор: моя функция так же как и смысл моего существования в сем мире бренном, заключается в том, чтобы он, - мой директор, разбогател! Ну и на конец я достиг... его цели. Он разбогател ещё больше. Жук блин, зарплату так и не прибавил. Оттуда я ушёл, решил куда нибудь по специальности устроиться, инженер же всё-таки. Два месяца поиска работы и угрызений совести по поводу угрызения мамкиной спины, на иждивении которой я находился все те два месяца, привели меня к фантастическому умозаключению, суть которого заключается в том, что наше государство намеренно создаёт отряды высококвалифицированных людей с математическим складом ума, для поддержания в обществе определённого процента неких чмошников-интеллигентов с целью... Вот только цели их я ни как не пойму. Может какой нибудь правительственный эксперимент, дескать: "а давайте наштампуем кучу инженеров и юристов, может от безработицы спариваться начнут, посмотрим кого нарожают". Ладно, думаю, торговля так торговля. В "ООО" хотел устроиться, в трёх магазинах анкеты оставил. Ответа не последовало. Наверное мне не стоило во всех трёх анкетах всякую отсебятину добавлять, причём везде разную. Ну не люблю я иначе, я ж не овощ, чтоб тупо галочки ставить, должно же быть у человека какое то абстрактное мышление. Видимо решили, что я не серьёзная личность и работёнку эту не потяну. Было бы чё тянуть то, у самих продавцы лопухи какие то, про что не спроси, за коробкой тянутся и достав оттуда инструкцию начинают читать, чем же тогда они занимаются, когда покупателей нет? В общем сгрызя десять железных хлебов пришёл я опять к дверям. Только уже в другой магазин и теперь здесь... «впариваю». Как этот салон называется не скажу, вдруг вы окажетесь одним из тех недовольных заказчиков, получивших у нас дверь, и на прощание пригласивших меня под трамвай. Короче, засиделся я в дверях, дальше надо двигаться, а здесь раскруткой моего потенциала так и не пахнет. У прапорщика в армии перспективы больше чем у меня. Как будто врать, это лучшее что я умею. Так что кем бы вы ни были и что бы продавать не предложили я очень хочу работать у вас! Но если предложите продавать двери я вас укушу... в пупок. Хватит с меня этих "открытий". Да и ещё, чуть не забыл, - имею полное представление о деятельности в сфере металлопроката и знаю на все 100%, что работу эту не только потяну, но и вытяну. Мне вот только "1С" малость подучиться надо, а вообще за компьютером сидеть я горазд.
здесь еще
http://74.ru/contest/306.php