Конфета80, Света, напомнила мне про гренки, мы раньше тоже так делали. Тоже хочу. А я еще помню блюдо моего детства (папа любил делать), мойва с луком тушеная в собственном соку. Блин ностальгия. А я еще для себя люблю картошечку целиком в микроволновке печь.
оооо а мяско не жесткое выходит при запекании??? кинь в меня рецептиком вкусняшки какой-нить духовочной)))
[/quote] Если не пересушить, то хорошо выходит. Ну и от самого мяска конечно зависит.
Мягонькое получается в фольге. Хошь натираешь чем-нибудь, хочешь делаешь надрезы и заполняешь их чесночком и травками-специями, хочешь черносливом обкладываешь.
свинину с ананасами по разному делаю. Могу на отбитые куски мяса положить кусочек тоненький сыра, смазать чуток майонезом и сверху кольцо ананаса. Можно сыр натереть и посыпать сверху, можно сыр смешать с майонезом. Можно майонезом натереть мясо. Можно мясо натереть раст. или оливк. маслом смешанным со специями. Можно залить противень соком из банки, можно только сбрызнуть. В общем все произвольно. Потом сама поимешь как больше нравится.
Мясо под картошкой очень просто. В стеклянной кастрюльке или стекл. противне делаю. Снизу мясо поджар. кусочками квадратными, на него лук поджареный, потом картошечка пластинками, можно слой грибов положить или помидорок, засыпать тертым сыром и потереть масло и в духовку.
потом еще говядину с грец. орехами напишу как делать. А то пока писала аппетит проснулся. пойду чай погоняю