|
Фиалка
|
 |
« Ответ #945 : 14 Января , 2011, 15:25:08 » |
|
Шахматовы, о как
|
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #946 : 14 Января , 2011, 15:30:14 » |
|
Женечк@, спасибо! Про засыпание точно, "погладь по головке, подержи за ручку". У нас пока по ночам в кроватке спит и днем тоже. А вот вечером только в коляске. причем чтоб постоянно катали или у папы на ручках. А после 9 ч. утреннего кормления нужно обязательно в кровать к родителям улечься. Вот казалось бы почему так и не иначе. Дети отжигают.
Яник 10,мама Юя, tigr@, спасибо за поздравление с переворотом.
Шахматовы, я про белый шум тоже давно слышала. Но нам больше всего шум воды помогает.
tigr@, у нас как зуб полез стал часто беспокойно спать, а до этого проблем с ночным сном не было. Как бы днем не капризил (даже когда колики были) спал с 23 до 6-7 утра спокойно и укладывался хорошо. А зуб нам всю малину испортил. Соску тоже плюет, но мне после 3-4 раз надоедает ее обратно засовывать, я ее убираю и все. Спит без нее. К тому же он ее сейчас руками все время вытаскивает. В темноте ищешь по всей кроватке соску, а она у него в руке. Он у меня вчера вечером в кроватке истерил, не хотел засыпать, но я хоть и долго, но успокоила в кроватке, не стала на руки брать. Они же это очень быстро просекают. Потом вообще в кроватке не заставишь спать.
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #947 : 14 Января , 2011, 15:34:22 » |
|
Ma5hyta, Ленечку с первым месяцем, с первой даткой! Вы у нас самые малышики. Пусть вас не беспокоят колики и второй месяц будет спокойный и радостный!
|
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #948 : 14 Января , 2011, 15:36:23 » |
|
Ma5hyta с даткой вас! :пятачок с шариком:
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #949 : 14 Января , 2011, 16:58:55 » |
|
Ma5hyta, с даткой вас!!! :рай: :рай:
|
|
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #950 : 14 Января , 2011, 17:11:07 » |
|
Ma5hyta,с первым месяцем пупсика!!!! :рай:
Lesy,с переворотиком!!! :) :) :)
Мы тоже сегодня молодцы - сходили на УЗИ брюшной полости. Все хорошо!!! И доча даже ни разу не пикнула (хотя была голодная). :mrgreen:
Еще я впервые вчера обоих деток с родителями оставила и сходила к подруге на ДР. Было просто супер!!! Впервые за два месяца я была АБСОЛЮТНО свободна. :smitten:
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #951 : 14 Января , 2011, 17:29:59 » |
|
Все-всех с очередными датками))))) :пятачок с шариком: Вчера у нас была первая бессоная ночь :crazy2:Мирон научился капризничать как светская дама....визжать вплотьдо ультразвука,короче до полчетвертого ночи у нас был концерт....и не дай бог положить его карауууул...ставим на ноги-Ржет да так еще заразительно-что вроде и сами уже спать хотим,но не можем потому что тоже ржем :uglystupid2:..просыпался час через час-а потом спал до обеда :razz:-что к чему не понятно-думаю на зубы-там бугорочки такие появились.... Вчера ела банан..Мирон с умным видом его выхватил-сунул в рот и давай им начесывать и обсасывать :shock:думаю ну копец натерла ему на кончике чайной ложки дала-выплюнул....вывод-десны чешутся... Ну визги эти..-это нечто.. :idiot2: Мне тут сон приснился на днях-что у меня 11 детей причем 8 из них рождены четверней(2 раза по 4)..(((и что у нас большой черный джип...-Рассказала мужу-он быстро собрался и убежал на работу :knuppel2:
|
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #952 : 14 Января , 2011, 17:37:16 » |
|
FrauWolf,ну 11 эт конечно слишком-но на 2 согласен-прям очень согласен)))))))
|
|
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #953 : 14 Января , 2011, 17:56:06 » |
|
Девочки хочется совета как у опытных и еще не забывших что делать. Какие док-ты на ребенка оформлять и куда бежать? Составила план. Хочется советов и поправок. План оформления документов на ребенка 1. Свид-во о рождении в ЗАГСе 2. Мед. полис в поликлинике 3. Прописка в паспортном столе или ЖЭКе 4. Встать на очередь в детский сад по ПМЖ. Если мама прописана в другом месте, а папа по ПМЖ. Можно ли встать в оба места? или в одно какое? 5. Пособие губернаторское 2000р в соц. защите по ПМЖ ребенка 6. Справки с места работы отца (матери), что пособия единовременное и по уходу за ребенком не получал. 7. Матери (отцу) на работе оформить единовременное пособие, пособие по уходу за ребенком до 1,5лет и до 3 лет. 8. Для мам со вторыми и последующими детками - материнский капитал. 9. СНИЛС в ПФР? 10...
|
|
|
|
|
|
tigr@
|
 |
« Ответ #954 : 14 Января , 2011, 18:01:41 » |
|
Lesy, а он засыпает у меня с соской, потом выплевывает и спит без нее, но периодически вошкаеться - ищет, вот и даю обратно, а сегодня ночью этот трюк был постоянно :crazy2:! Я тоже ее ищу по всей кроватке))) Но у меня рядом ночник стоит - очень удобная вещичка (от прикосновения загорается, в 3х режимах)
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #955 : 14 Января , 2011, 18:12:02 » |
|
birdie, встать в очередь в садик можно и по маминой и по папиной прописке.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #956 : 14 Января , 2011, 18:12:35 » |
|
Мы засыпаем без соски ночью, иногда днем с ней засыпаем или успокаиваемся.
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #957 : 14 Января , 2011, 18:13:56 » |
|
birdie,напишу что помню 1.делал муж в калининском загсе-отдали сразу(спаравка с роддома и паспорт ваш надо) 2.отдавала копию свидетельства в поликлинике-сами там сделали,когда переехала-сделали сразу в офисе компании за 5мин. 3.делать надо быстро и сразу-в жеке собирали документы,заявление и т.д-еще в паспорт вписать и гражданство поставить тоже как можно быстрее-а то наехать могут((( 4.....еще не дошли 5.все пособия оформляла в соцзащите по месту регистрации отца.-там дикий список доков-попросите огласить все нюансы-а то заганяют 6.... 7... 8..... 9.пока незачем...
|
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #958 : 14 Января , 2011, 18:24:21 » |
|
tigr@, у нас с соской такая же ситуация. Засыпаем с ней, а потом выплевываем. только с неделю уже спим плохо, надоедает ее возвращать ему. Ночник есть возле кроватки. Но у меня зрение плохое, в темноте даже в очках плохо вижу, при недостатке хорошего освещения. Да еще если спросоня :crazy2:.
А у меня всеми доками муж занимался. Я даже ничего подсказать не могу.
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #959 : 14 Января , 2011, 18:42:11 » |
|
tigr@,Ma5hyta, спасибо!!
Lesy, с переворотиком!!
А моя мадам со вчерашнего дня начала переворачивать со спины на животик нижнюю часть своего тела)))))))))))))) прям ноги и попу перевернет, а руки и торс не может...голова тяжелая))))) лежит кряхтит, так смешно....причем она всё это проделывает с высунытым языком, ваще ржака...таааак старается))) эх голова еще тяжелая.....
Ma5hyta, с месяцем!!!
мама Юя, с достижением!!! голову держать надо, от сюда все остальные навыки...
Barbie., мы купили термометр, который в ухо вставляешь и через 1-2 сек результат, очень им довольны...
а мы соску так и не сосем.....
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|