Дети74.ruархив форума

Хочу открыть интернет-магазин. С чего начать?

170 сообщений · 25 730 просмотров · стр. 1 из 5
Хочу открыть интернет-магазин сначала одежда для беременных, кормления и слингоодежда, потом добавить одежду для детей, игрушки, развивайки ну и прочее-прочее. С чего начать, можно ли самой создать сайт или много всяких сложностей?
можно ли самой создать

думаю, что разобраться и создать можно все что угодно...)) "если очень захотеть, можно.."
но, если вы никогда не занимались этим регулярно (профессионально), сайт, скорее всего, будет выглядеть дилетантским и непрезентабельным  :sad:....))
а учитывая, что в и-м магазине сайт-это основная и единственная торговая площадка, наверное, не стоит на этом экономить...))  🙂,

основу должен создать профессионал, а вы потом с правами админа будете просто поддерживать актуальное текущее состояние...))
Фиалёна, есть вот еще площадки которые за небольшую комиссия создают интернет-магазины бесплатно, лучше их услугами воспользоваться или непосредственно заказать написание сайта отдельно, оплатив домен?
Мой муж занимается написанием сайтов, и вот что я скажу, не надо жалеть денег и пытаться самой писать сайт! Во-первых нужен профессиональный дизайнер, от внешнего вида вашего сайта очень многое зависит. Во - вторых при написании сайта есть очень много нюансов, о которых вы скорее всего не знаете и не узнаете из литературы и интернета. Грамотно написанный сайт не будет вам приносить неприятности и постоянно ломаться, еще сайт должен правильно оптимизирован, для того чтоб правильно индексировался поисковиками и выходить на первых позициях в поисковых системах. А купить домен не так уж и дорого 600 р в год.
По закону обязательно надо либо ИП либо юрлицо.
интересно. послушаю
:angel:тоже послушаю
почитаю)))
marisabelca, я бы не стала открывать интернет-магазин одежды для взрослых, т.к. её бы померить сначала...с детьми проще.

Катрина, полностью согласна с Вами. Ещё бы грамотно в дальнейшем продвигать сайт. А ещё бы торговать тем, до чего другие ещё не додумались...тогда цены не будет этому предприятию.
neugomonnay
Катрина, спасиб)
и еще, какой принцип работы такого магаза изнутри? то есть для владельцев какова схема?

Какая именно схема вас интересует, схема самого бизнеса или схема работы с сайтом?
neugomonnay
и еще вопросик... как и где искать выгодных поставщиков? ведь если с других инет магазов тариться, то цена у автора темы например будет заведомо выше...

Ну скорее всего для вас будет же оптовая цена. Потом можно торговать товарами, которые вы будете закупать в оптовых фирмах, и они будут в наличии всегда.
Вообще могу привести такой пример, есть один сайт, он полностью перекопирован с другого и цены на 25% там выше. Так очень удобно получается у тебя делают заказ товара, ты перезаказываешь и все, 25% у тебя в кармане при минимуме затрат энергии. Причем ты не вкладываешь ни копейки в товар и доставку.
Натурик, я хочу именно слингоодежду, для кормления здесь размер такой обобщенный, да и в Члябинске померять такую одежду практически негде, так что все равно все в инете заказывают
neugomonnay
Катрина
neugomonnay
Катрина, спасиб)
и еще, какой принцип работы такого магаза изнутри? то есть для владельцев какова схема?

Какая именно схема вас интересует, схема самого бизнеса или схема работы с сайтом?

самого бизнеса)) то есть я заказываю где-то оптом и у меня товар этот где-то храниться же должен. а если мне заказали-я заказала, то сроки доставки будут завязаны на поставщиках, так?

Да, но можно и так договориться, что  поставщики будут отсылать не сначало вам а вы уже покупателю, а напрямую покупателю.
neugomonnay
а потом, если цены выше ставить, то где гарантия, что у вас будут заказывать а не выйдут на тот сайт...

ну допустим если тот сайт не российский, а допустим японский, то наврятли люди будут заказывать там, пусть и дешевле.
neugomonnay
Катрина, ну это тогда поставщика светить)) невыгодно)

я сама заморочилась такой идеей, только направленность совсем другая...

всмысле светить? мы так заказывали один раз, нам пришол по почте товар, обратного адреса нет. Каким образом засветится можно?
neugomonnay
блин, по японски надо еще уметь понять ))))
вообще, если честно, то как-то страшновато все это затевать, потому как чайник еще тот) но ручки чешутся периодически)

с этим особых проблем не возникает, вон сколько корейской одеждой занимаются, ничего разобрались же. Главное быть уверенным в надежности поставщика.
neugomonnay
Катрина, а как так без обратного адреса? а вдруг его возвращать надо будет почте... все равно же адрес отправителя должен быть

Для этого есть ваш сайт и все претензии обсудить и решить он сможет через него.
marisabelca
Натурик, я хочу именно слингоодежду, для кормления здесь размер такой обобщенный, да и в Члябинске померять такую одежду практически негде, так что все равно все в инете заказывают

Мне кажется, что сейчас люди намного проще относятся к покупкам в интернете, и если заниматься своим сайтом, то проблем с отсутствием покупателей не будет. Тем более мамочек у нас сейчас хоть отбавляй, а слингоодежда очень даже нужная штука)
http://www.de*alextr*eme.com/ - вот пример сайта. Там прям прописана партнерская программа.
Мне думается, что самым решающим преимуществом интернет-магазинов является в первую очередь низкая цена, потом скорость доставки. Поэтому поставщиков-оптовиков иметь в Че - лучший вариант. И опять же, ОЧЕНЬ важно сто раз продумать, чем торговать и где найти поставщиков, название выбрать (желательно короткое), грамотно написать сайт и не менее грамотно его продвигать.
Катрина
marisabelca

Мне кажется, что сейчас люди намного проще относятся к покупкам в интернете, и если заниматься своим сайтом, то проблем с отсутствием покупателей не будет. Тем более мамочек у нас сейчас хоть отбавляй, а слингоодежда очень даже нужная штука)

Возможно и так, для этого надо найти ХОРОШЕГО поставщика и поближе
Натурик, в конце концов создавая интернет-магазин вы практически ничем не рискуете в худшем случае потеряете небольшую сумму на создании сайта и то потом можно сат переделать и сделать собственную визитную карточку.
А не получается только у того, кто ничего не делает, бояться смысла нет.
marisabelca
Натурик, в конце концов создавая интернет-магазин вы практически ничем не рискуете в худшем случае потеряете небольшую сумму на создании сайта и то потом можно сат переделать и сделать собственную визитную карточку.

позитивный настрой. Только на создание сайта не очень маленькие деньги уходят
marisabelca, руковожу двумя интернет-магазинами
Натурик, тем более, поделитесь пожалуйста, если не жалко, как вы начинали, где сайт делали, какую лучше форму оплаты выбрать?
Натурик
marisabelca

ну я думаю все равно меньшие, чем при открытие реального магазина в котором шансы пролететь намного выше
marisabelca, сайт делали в Екате через фирму, создавали его полгода примерно, вбухали очень даже не мало. Не поняла про Форму оплаты?
Натурик
marisabelca

Наверняка не более 30 тыр. Или ошибаюсь?
Через фирму делать сайт очень дорого, самый простейший сейчас в районе 35 000 стоит :idiot2: И это не дает гарантии хороших специалистов.
Я тоже думаю, что сумма в пределе 30 тыр. это нормальная цена сайта, я лично вообще размышляю над тем, чтобы сделать что то сперва простенькое, а потом поти на курсы по веб-дизайну и самой уже совершенствовать его.
основные затраты - создание сайта конечно.
Выбор поставщиков - от этого и ассортимент, форма оплаты у нас нал и безнал, ИП мне кажется целесообразнее открывать, нежели ООО, офис (в начале работы) не так важен, реклама в интернете (яндекс директ и т.д.)
Катрина, но мы то знаем, что иногда лучше фриланса хорошего найти, чем в фирму обращаться, где деньги то возьмут, а потом мурыжить будут полгода как раз.
Катрина
Через фирму делать сайт очень дорого, самый простейший сейчас в районе 35 000 стоит :idiot2: И это не дает гарантии хороших специалистов.

вот и нам хорошие не попались, потом исправляли ошибочки то
Натурик, под формой оплаты я имею ввиду, перевод на р/с или на мастер кард или вебмани или еще какие то варианты?
Я планирую сайтом заниматься вплотную сама хочется во всем разобраться пока в декрете чтобы потом либо выходить на работу либо не выходить.
Для чего нужно юридическое лицо объясните мне пожалуйста, это как то налоговыми проверяется?
Uma
Натурик
marisabelca

Наверняка не более 30 тыр. Или ошибаюсь?

нам повезло меньше - более 30-ти
Натурик, а если не секрет какова направленность ваших магазинов, поставщики у вас местные или нет, были какие то проблемы с ними?
marisabelca, у нас пока только нал и безнал (р/с в банке).
Как это для чего? Точно так же, как и при открытии обычного магазина...ничего нового. Открываете предприятие любой формы собственности, с р/с, отчётами в налоговую и т.д.
marisabelca, поставщики все местные, проблем с ними не было (ттт). Сначала нашли поставщиков, потом создали сайт, а на его базе - второй.
Вебмани я бы не советовала, пунктов вывода денег у нас нет, поэтому в Челябинске мало кто этой системой пользуется.