Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7
olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #1005 : 02 Апреля , 2011, 17:28:39 »

Завтрак - кофе с бутерами
Обед- супчик из плавленного сырка, доня 3 тарелки умяла!)
Ужин- или супчик доедать будем или макароны по флотски сделаю
Сообщить модератору   Записан
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #1006 : 02 Апреля , 2011, 17:39:39 »

Мама Ека, тыква тушеная с печенью - как делать? тыква нужна свежая или замороженная кубиками тоже пойдет?

Девочки, харчо как варите? Я смотрю, такой популярный супец тут

И про грибы вопрос. Я только шампиньоны готовлю, вешенки не пробовала. Вешенки на вкус похожи на шампиньоны? И их долго надо готовить, или они тоже "быстрого приготовления"?

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #1007 : 02 Апреля , 2011, 19:34:20 »

я сегодня не готовлю. съездили к маме на д/рождение, а приехали с кучей блюд с праздничного стола))) прям, праздник живота, растянувшийся на 2дня

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Милка
местный житель

Награды
« Ответ #1008 : 02 Апреля , 2011, 19:59:18 »

У нас на обед перловка с грибами. Правда что-то перловка не сытная оказалась )), пришлось хинкалей отварить.
На ужин эскалоп под ананасами и сыром с капусткой брокколи.
На завтра сварила свекольник и испекла рубленый пирог.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1009 : 02 Апреля , 2011, 21:08:06 »

Вуу Дуу, я варю харчо вот по этому рецепту (не помню с какого сайта утянула): Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.Через 5 минут выключите огонь, добавьте
5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.

Don’t Worry, Be Happy!
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1010 : 03 Апреля , 2011, 12:30:11 »

а я приготовила такой гуляш ммм...) прям прелесть теперь буду только к вечеру гарнир готовить наверно кашку гречневую или рисовую не придумала пока. И компот из сухофрукто, а на десерт грейпфрут дабы все жиры сжечь которые седня наемся :)

Tooth Fairy
завсегдатай

Just keep passing the open windows ...

Награды
« Ответ #1011 : 03 Апреля , 2011, 12:50:42 »

Милка, а что такое свекольник?)

Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
http://wpoiskahsebya.ru/
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #1012 : 03 Апреля , 2011, 15:33:57 »

Милка, мне интересно очень про эскалоп под ананасами и сыром :). Поделитесь, как готовить?
Женьшень, ага, спасибо. Мне не по зубам пока, я в пряностях запутаюсь :-D

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1013 : 03 Апреля , 2011, 15:50:40 »

Женьшень, ты действительно по этому рецепту харчо варишь? У меня муж ни один суп без картошки не будет есть(

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1014 : 03 Апреля , 2011, 15:53:47 »

Мама Ека, тыква тушеная с печенью - как делать? тыква нужна свежая или замороженная кубиками тоже пойдет?

Девочки, харчо как варите? Я смотрю, такой популярный супец тут

И про грибы вопрос. Я только шампиньоны готовлю, вешенки не пробовала. Вешенки на вкус похожи на шампиньоны? И их долго надо готовить, или они тоже "быстрого приготовления"?
среди грибов очень вкусные замороженные опята,
прям грибной дух от них!!!
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #1015 : 03 Апреля , 2011, 15:58:51 »

Индейчик, эх, да, опята, безусловно, хороши. А если к ним еще шпинатику... Я, собсно, прочие грибы, вроде, умею готовить, но люблю больше свежие, а не заморозку - только если это не домашняя заморозка - и вот эти вешенки, точнее их внешний вид, сильно меня смущают :)

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1016 : 03 Апреля , 2011, 16:44:38 »

marisabelca, ага, варю. только без кинзы (я её на дух не выношу!), главное орешков грецких побольше и гранатовый сок приятную кислинку даёт. В этот разз варила в скороварке, т.е. все продукты одновременно в кастрюлю покидала, залила водой и гранатовый сок, положиласпеции и зелень, закрыла, кнопочку нажала, и - вуаля!

Don’t Worry, Be Happy!
asyad
долгожитель

Настя

Награды
« Ответ #1017 : 03 Апреля , 2011, 16:53:14 »

marisabelca, в харчо, если с грецкими орехами варить, опасно картофель класть- позеленеет
Женьшень,  я почти по такому же рецепту варю, только лук не обжариваю и если осенью - варю сливы сладу свежие, а зимой ткемали

От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
Милка
местный житель

Награды
« Ответ #1018 : 03 Апреля , 2011, 17:25:48 »

Tooth Fairy, супчик такой, готовила впервые, но получился обалденно вкусный, а на цвет какой..ммм...
Рецептик тут Mimilli выкладывала, вот отсюда  http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1289&Itemid=1389
Суп постный, да еще и слегка сладковат, думала мужу не понравится, но он оценил.

Вуу Дуу, эскалопы купила уже нарезаные (стейки), отбила их хорошенько новым молотком из закупки )), посолила, полила бальзамическим уксусом, оставила мариноваться. У меня были ананасы консервированые кусочками, их мелко нарезала, натерла сыр. Ананасы наверное нужно промывать, т.к. присутствует излишняя сладость. Дальше выкладываем на противень мяско, его чуть смазать майонезом, на майонез слой ананасов, сверху сыр и в духовку. Сначала у меня все это под фольгой тушилось минут 50, потом убрала фольгу, чтобы зарумянилось.
Вообще это был ленивый быстрый эксперимент. Обычно мясо мариную со специями, соевым соусом и обязательно с яйцом, тогда оно получается очень мягкое и нежное. Обжариваю на сковородке с двух сторон, а потом уже укладываю начинки слоями. Вместо ананасов хорошо идут грибочки обжареные или помидорки. Тогда это все без тушения запекается минут 30-40.
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1019 : 03 Апреля , 2011, 18:17:43 »

asyad, ага, с ткемали пробовала - тоже классно получается, попробую со сливами обязательно :)

А мы сёдня, как истинные лентяи, заказали на завтрак пиццу и салатики. Пицца, увы, оказалась весьма посредственной :( видимо замороженную разогрели просто :(
На ужин - курица в чесночно-сметанно-пивном соусе (это со вчерашней заготовки, до которой руки не дошли, ну и соус из того, что в холодильнике "завалялось"), на гарнир макарошки в форме симпотишных бантиков и салатик, а-ля летний, из заморских помидоров и родных чуриловских огурчиков :)

Don’t Worry, Be Happy!
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 03:59:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее