Шелена
« Ответ #90 : 14 Января , 2011, 13:12:33 »
У нас на обед был фарш с макаронами (я болею, муж готовил, в готовом виде получилось 70% фарша и 30% макарон) :mrgreen:. На ужин планирую балиш (рецептик подчерпнула где-то здесь, в темке).
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
стрелка
« Ответ #91 : 14 Января , 2011, 14:02:09 »
у нас седня рыбный день (мой любимый)... салат "морской сплит" из всякой разной морской живности с лимонным соусом, стейки из семги в аэрогриле+броколли обжаренаяв панировочных сухарях, доче моской окунь в сметане с морковкой ну и еще блинчики (с мёдом) к чаю...
Сибирочк@
« Ответ #92 : 14 Января , 2011, 14:26:42 »
С утра кашка гаркулесовая, на обед борщ вчерашний с сухариками. Печенье творожное (рецепт Солнышко). На ужин скумбрия, запеченая в фольге. Рис на гарнир. Салат из крабовых палочек.
Lenka 76
« Ответ #93 : 14 Января , 2011, 19:16:39 »
девочки! как шоколадную глазурь делать? не нашла рецепт, тортик стоит не украшеннный(
стрелка
« Ответ #94 : 14 Января , 2011, 19:21:05 »
Lenka 76 , а я готовую покупала в метро, такая классная, мне очень понравилась... из натурального шоколада... один пакетик испробовала, еще один лежит участи своей дожидается)))... ну это так - на будущее)))...
Lenka 76
« Ответ #95 : 14 Января , 2011, 19:39:05 »
стрелка , о, пасиб на будущее буду иметь ввиду) на сейчас подкиньте идейку, тортик стоит уже готовый пропитывается)
стрелка
« Ответ #96 : 14 Января , 2011, 19:45:35 »
Lenka 76 , я неск раз делала глазурь и каждый раз по-разному... вот один вариантов: 100 гр сметаны (очень жирной, 20-30%) 6 ст. л. сахара, 50 гр горького шоколада, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. холодной воды. сметану вылить в кастрюльку, положить разломленный шоколад, сахар и поставить на маленький огонь. Варить постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растворится и сахар. Отдельно развести крахмал в 2 ст.л. воды. Затем постоянно помешивая влить его в шоколадную массу. Варить 1,5 мин. Снять с огня и остудить. На остывшее изделие вылить. Щас еще в своей поваренной книге посмотрю рецепты)))
стрелка
« Ответ #97 : 14 Января , 2011, 19:47:23 »
Lenka 76 , вот самый простой: 200 гр шоколада, 75 гр слив масла (свежего), 2 ст.л. молока. Растопить шоколад в слив масле и молоке. Помешивая варить 2-3 минуты до загустения.. Я правда брала чуть больше молока... добавлю: 50 гр слив масла, 1/2 стакана сахара (лучше пудры), 3 ст.л молока, 2 ст.л какао. молоко, сахар, и какао смешать и варить до растворения сахара (помешивая постоянно). Когда чуть остынет масса - добавить масло (только очень свежее)...
« Последнее редактирование: 14 Января , 2011, 19:53:26 от стрелка »
Сообщить модератору
Записан
Lenka 76
« Ответ #98 : 14 Января , 2011, 19:48:57 »
стрелка , вот, самый простой мне подходит) пошла за ингридиентами и машинку за одно на стоянку сдам))) Спасибо!!!
стрелка
« Ответ #99 : 14 Января , 2011, 19:54:14 »
Lenka 76 , удачи в приготовлении!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #100 : 14 Января , 2011, 20:02:54 »
ребенок весь день выносил мозг, и даже не спала. Посему -покупные пельмени :-|
AppelSinKa
« Ответ #101 : 14 Января , 2011, 20:10:37 »
морской окунь под маринадом, на завтра)
Lenka 76
« Ответ #102 : 14 Января , 2011, 21:07:37 »
стрелка , изготовила! глазурь отличная получилась, спасибо еще раз) у меня на завтрак-обед-ужин гречка с отварной говядиной, а муж борщец ел вчерашний, нахваливал)))
стрелка
« Ответ #103 : 14 Января , 2011, 22:20:05 »
Lenka 76 , рада-рада)))...
lovinka
« Ответ #104 : 14 Января , 2011, 22:32:34 »
Завтрак - геркулес с орехами и фруктами, обед- борщ, ужин - семга и рис из пароварки. Девочки, скоро открывается закупка японской кухни, там просто суперская семга, свежая!!! Советую. Жду не дождусь ее:)