Белоснежка
|
 |
« Ответ #195 : 24 Ноября , 2008, 23:20:09 » |
|
Sofico, Действительно слюнки потекли! А что за начинка, рыба, краб.полочки, майонез или сыр и амлетик что ли? расскажи а
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #196 : 30 Ноября , 2008, 01:59:40 » |
|
Понравился рецептик...
Квадратные рулеты (Сикаи маки)
Продукты: 3 листа водоросли нори 250 г подготовленного риса для суши омлет для суши, нарезанный квадратиками 1,5x1,5 см кими оборо (протертый желток сваренного вкрутую яйцо) 1. Положите лист нори на бамбуковую циновку. 2. Равномерно распределите по его поверхности треть приготовленного риса для суши. 3. Сверху положите еще один лист нори. 4. На него — еще треть риса. 5. Сделайте рулет вышеописанным способом. 6. Разрежьте его вдоль на 4 части. 7. Положите последний лист нори на бамбуковую циновку и распределите по нему остаток риса. 8. Переверните нори и положите ее на кусок ткани. Поместите куски разрезанного рулета на лист нори углами наружу, заполните середину омлетом и начните закатывать. 9. Сделав рулет, придайте ему прямоугольную форму, посыпьте сверху и с боков тертым яичным желтком (его потом следует вдавить в рис до прилипания) и разрежьте на 4 равные части.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #197 : 14 Декабря , 2008, 14:28:02 » |
|
 как сделано? кто встречал рецепт? а где вы нашли такую картинку?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #198 : 02 Июля , 2010, 15:57:59 » |
|
Девочки, напишите, пожалуйста, проверенный способ варки риса, прямо в граммах и минутах :) Я суши очень редко делаю, чаще заказываю ;) Последний раз что-то не то с рисом сделала, бы как каша :sad: Хочу завтра приготовить
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #199 : 02 Июля , 2010, 18:51:02 » |
|
Ходили на ДР. Ели все в первый раз эти суши в мегаполисе. При всей моей любви к морепродуктам, как можно любить есть сырую рыбу и сырых резиновых плохо жующихся кальмаров-осьминогов. Судя по всему, никому из 10 присутствующих явста особо не понравились. Может любовь надо вырабатывать многочисленными походами в суши-бары? А как можно готовить дома суши? там же сырое все почти...страшно.
Уля!! ты ли это писала!!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #200 : 02 Июля , 2010, 19:03:49 » |
|
вахаха
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #201 : 02 Июля , 2010, 22:37:22 » |
|
блииин, ну я только со второго раза поняла что свежая рыбка божественно вкусная, и никакие суши-роллы из слабосолёной не могут сравниться со свеженькой. Кстати- слабосолёная от сырой отличается лишь количеством соли, но по сути так и остаётся сырой :-)))))), не сырая рыба- только та, что прошла термообработку, т.е здравствуйте роллы с угрем , а свежеохлаждёнка- всё-равно вкуснее
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #202 : 06 Июля , 2010, 12:30:50 » |
|
Ходили на ДР. Ели все в первый раз эти суши в мегаполисе. При всей моей любви к морепродуктам, как можно любить есть сырую рыбу и сырых резиновых плохо жующихся кальмаров-осьминогов. Судя по всему, никому из 10 присутствующих явста особо не понравились. Может любовь надо вырабатывать многочисленными походами в суши-бары? А как можно готовить дома суши? там же сырое все почти...страшно.
Уля!! ты ли это писала!! :D :shock: Ужасно, как я могла такое написать!!! :2funny: Глупая какая была 5 лет назад...
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #203 : 06 Июля , 2010, 16:51:13 » |
|
мы всегда умные (ггг)! даже если что не знаем,то обязательно освоим!
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #204 : 06 Июля , 2010, 16:52:05 » |
|
 как сделано? кто встречал рецепт? а где вы нашли такую картинку? на кукинг,если не ошибаюсь.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #205 : 06 Июля , 2010, 17:17:23 » |
|
Дааа, помнится, на МК мы такие делали :) Повторить слабо....
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #206 : 06 Июля , 2010, 17:18:17 » |
|
1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек. Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный пудрообразный мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши. 2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить. 3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут. 4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!). 5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #207 : 06 Июля , 2010, 20:16:26 » |
|
Тан4ик, нее. я такие делала несколько раз, но как правило надо по быстрому сделать, а на них время вдвое больше уходит, потому рееедко кручу, да и блин омлетный никогда не получался 
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #208 : 06 Июля , 2010, 21:56:40 » |
|
Красная_ШапТочка,ты молодец! В твоей галерее просто вкуснотища!!!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #209 : 06 Июля , 2010, 21:58:59 » |
|
и красотища! )
|
|
|
|
|