Веснушк@
|
 |
« Ответ #150 : 15 Января , 2011, 19:57:00 » |
|
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #151 : 15 Января , 2011, 19:59:10 » |
|
Веснушк@,как часто менять подгузник нужно?
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #152 : 15 Января , 2011, 19:59:51 » |
|
birdie, с боевым крещением)))))))) да детки часто какают в таком возрасте)))))))))))) ой меня тоже уже и обписивал и обкакивал ,успевает это делать пока из ванной несу или во время воздушных ванн)))))))
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #153 : 15 Января , 2011, 20:01:05 » |
|
Веснушк@,и если у нас вес 3040 при выписке, то лучше какой размер брать? NB или S
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #154 : 15 Января , 2011, 20:01:46 » |
|
birdie, ну там на мерисах и гунах есть индикатор наполнения памперса мочёй, ну вот как он позеленеет полоска пора менять, ну и если накакал тоже просто сразу меняешь как увидишь и всё...
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #155 : 15 Января , 2011, 20:05:37 » |
|
birdie, наверное S, а то там большая пачка, а вес детки быстро набирают в первые месяцы, и может NB не успеть израсходовать...там S же от 4-х, просто по максимуму липучки затяните...))) или купите на первое время памперс премиум кеа, там пачка 32 памперса, они тоже хорошие и какахи впитывают ,а потом возьмёте мерисы или гуны S-ку
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #156 : 15 Января , 2011, 20:15:36 » |
|
Веснушк@,Спаибо Анют) Еще у нас выбор коляски и автокресла стоит вопрос. Думаем, что купить автокресло от 0кг до 18кг. Там я так понимаю спинка делается в наклоное положение, т.е. лежать можно. Кататься в первые месяцы особо никуда не собираемся. Ну так по разу к родителям и в больничку. Коляска... Думаю может капеллу взять со вставкой. Якобы можно новорожденным в ней. Наклон 170 градусов. Опять же сейчас холода опять до пятницы. Потом тоже не известно. Глядишь полным ходом только в феврале начнем. Комбез у нас теплый.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #157 : 15 Января , 2011, 20:20:34 » |
|
birdie,не за что Катюш)) давайте приобретайте коляску и буим гулять!!!! тут я не помогу советом ибо брала уже давно коляску там у нас было автокресло в ней 0+, там до 12 примерно кг, мы его активно использовали с первым ре, так как часто ездим в авто, то в парк, то в деревню, то ещё куда-нибудь....на юг например))) щас всё младшему перешло по наследству я читала, что многие девочки хотят взять капелу... я вычитала что у нас с тобой роды один и тот же врач принимал))) прикольно, совпало))
|
|
|
|
MAlinka_
|
 |
« Ответ #158 : 15 Января , 2011, 23:36:47 » |
|
Девочки, ппц просто как я болею!!! Температура только сейчас стала 37,5, до этого два дня 39,5 - 40. Сбить ничем не могли, ни свечками, ни обтираниями с водкой..уксусом.. сбили только детским панадолом сначала до 39,5, а потом до 38, 5. При этом у нас уже радости не было предела, т.к. нам сказали, что если температура поднимется до 40 - вызывать скорую и ложиться в гинекологию.. Врач боялась за кесарево... Пью антибиотик, с которым можно кормить. В итоге сегодня температура 37,5, кашель, насморк. Заразила мужа (у него сейчас температура 38), свекровь (у нее 38,5) Началось у них тоже с бонального першения в горле. Все 3 дня они за мной ухаживали, ребенка приносили мне только на кормление...Ходили все в масках. Диагноз ОРВИ.. Что за вирус такой не понятно.. из проявлений не столько болит горло, насколько высоченная температура. Девочки, берегите себя! Отдельно напишу про врачей, как они ходят на вызов...... :knuppel2:
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #159 : 15 Января , 2011, 23:47:00 » |
|
MAlinka_, ого-го как вы....лечитесь и берегите себя! А остальные, девочки может повремените бегать с бумагами на капитал и тому подобному, чтобы вирусы не хватать?
|
|
|
|
MAlinka_
|
 |
« Ответ #160 : 15 Января , 2011, 23:47:13 » |
|
MAlinka_,это называется "мокаря женщина". очень часто после родов заболевают, лихорадит, температурят. аккуратнее, грудь главное береги, теплее одевайся, даже допустим на балкон выбежать или под окошком проветривающимся посидеть.. аккуратна будь. промывай нос, лизобакт можно, полощи горло такой ерундой : настой ромашки + соль +сода.. но очень часто часто.. каждые 2 часа к примеру, за ночь горло вылечивает. лучше сейчас ухватить болезнь, чем потом антибиотики пить. чай горячий пей. попробуй мед, будет ли реакция? горло шарфом оборачивай на ночь, носки теплые одевай. вообщем вспоминай все бабушкины народные средства))))
Делала все... и шиповник и клюкву литрами пила (благо у дочи нет реакции на них), пила цветки липы, лежала потом под двумя одеялами, сразу промывала и нос и горло, очень часто, т.к. боюсь гайморита...носки теплые одевала, все время лежала... ничего не помогало. Я в шоке!!! Это какой-то вирус. Причем от такого лечения на следующий день уже и следа не должно было остаться!!! Так еще ни разу в жизни не болела!
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #161 : 16 Января , 2011, 00:05:56 » |
|
MAlinka_,крепись. я с содраганием вспоминаю, как я я вот так же как ты болела когда родился первый ребенок у меня. причем врач ничего путнего не говорили, информации и путей ее поиска тогда еще у меня не было. знала только что все нельзя. вобщем это была самая тяжелая простуда (орви, грипп) в моей жизни. Прополисом не пользуешься? тебе можно точно и деткам с рождения. у меня сейчас мои мальчишки только на эй-пи-ви вылазят. birdie,я купила в этот раз себе Пег-Перегу Уно.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #162 : 16 Января , 2011, 00:10:08 » |
|
по подгузникам: считается что если ребенок постоянно находится в подгузах, то менять их нужно раз в 4 часа или по мере наполнения (например если покакал, то естественно менять как можно раньше, а не ждать окончания 4 часов ношения))) по весу лучше особо не ориентироваться в выборе подгузов. лучше чтобы он был посвободнее, значит елси вы 4 с лишним уже кг, то брать подгузы 6-11. еще учитывать ляшечки и попку. а не общий вес ребенка. НО елси подгузы на попоке свободно то будут протекать. мы в основном пользовались M и L у Мерисов. у Хаггисов 4 и 5.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #163 : 16 Января , 2011, 12:37:47 » |
|
Веснушк@,не знаю, Анют я свободно хожу в церковь при чем постоянно, мне прям хорошо там))) я вот и даю для профилактики, она так причмокивает с этих капелек))) birdie,Катюш, Аня написала магаз где я бери мерисы самовывозом. А какать по сути должны каждое кормление. У меня вот как то по кол-ву мало какает самой массы. Купили сегодня автолюлю, довольная..завтра буду пробовать выезд самостоятельный. Врача так у нас и не было, я в шоке!!!!!!!!
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #164 : 16 Января , 2011, 12:40:40 » |
|
Kroshka,ты там заказываешь сначала или приезжаешь и покупаешь?
|
|
|
|
|