TatьянKa
|
 |
« Ответ #641 : 30 Августа , 2011, 23:35:26 » |
|
Почитала, вспомнила как жадно читала такие рассказы будучи беременной))) Расскажу про свои. Беременность была плановая, отслеживала на узи яйцеклетку, даже разговаривала с ней, потом ловили овульку, и вот через 5 дней, 30 июня, я почувствовала тошноту и поняла что беременна! кровь на хгч сдают на 10 день, я еще 5 дней пыталась убедить мужа что уже беременна, он все не верил. Беременность протекала тяжеловато, на 2 неделе положили на сохранение, отлежала две недели, снимали гипертонус. Потом работодатель решил что беременная ему никчему и предложил уволится, я отказалась, и опять ушла на больничный. Короче на нервах и в больницах прошла вся беременность, плюс муж упрекал, что я о нем мало забочусь, под новый год (28 декабря) вообще сказал, что не хочет больше со мной жить... Уехала со схватками на скорой в тройку, сохранили, лежала там до 13 января. Все это время еще суды с работодателем, который подделал трудовой договор и пытался меня уволить... На узи показало обвитие, видимо от нервов Ре перекрутился. Правда больше я в больницы не ложилась, хотя постоянно предлагали - плод был очень низко, забила на все и жила только для себя и ребенка. Постепенно с мужем наладилось. с 9 марта должна была начаться сессия, 7 го утром отнялись ноги, была паника, после расходилась и села дописывать курсовую, в 10 вечера пошла в туалет и щелчок! Отошли воды... Кровь прилила к голове, Скоро я его увижу! Еще чуть-чуть! Муж с моим папой в это время доклеивали обои))) Позвонила маме, еще не верила что это начало, ведь ждали через неделю-полторы, мама подтвердила мои подозрения. Сходила в душ, вызвала скорую, кстати я 9 го собиралась в тройку записываться. Пыталась сказать мужу что рожаю, когда он говорил по телефону, отмахивался, психанула, наорала на него, сразу забегал как миленький. Приехала скорая, тройка еще закрыта, Чэгрес на карантине, повезли в ленинский, рядом с "утоли мои печали". просилась в чгма, не повезли((( Совет! если хотите рожать в конкретном роддоме, вызывайте такси и едьте туда сами, не имеют права не принять. Привезли в ленинский роддом, долго ждала пока оформят, в приемном стоял стойкий запах, 8 марта на носу))) Померили таз, сказали что рожать буду сама, всю беременность мне КС обещали по показаниям, я наоборот хотела сама. Подняли наверх, сначала схватки были не сильные, но шейка никак не открывалась, поставили укол. Боль сразу стала ощущать, пыталась протопать схватку, медперсонал наорал, я им спать мешала. Потом видимо ребенок стал продвигаться, и боль уже была постоянная схваток я не чувствовала, кости скрипели ,это Ре своей головкой кости раздвигал. Просила сделать КС, так как времени уже много прошло с излития вод, а еще и обвитие... Отказались, видимо было не до меня 8 марта... Когда я поняла что так долго не выдержу, было уже 6 утра, а еще ведь рожать надо и силы еще пригодятся, начала просить укол для сна, так как накануне толком не спала. Уговорила, поставили, во сне, как потом девченки сказали, стонала, я этого не помню, помню только боль заглушенную. Сколько проспала не знаю. но около 8ми стала ощущать такие реальные схватки-подтуживания. Позвала врачей, шейка еще не раскрылась (еще бы она раскрылась когда всю беременность на гинипрале). в 8-30 пришла другая бригада, опять посмотрели, сказали что у ребенка гематомы, запрещали тужится, а меня тужило само по себе, пыталась терпеть... так до 9-40, потом уже просто выгибать стало, позвала опять, сначала медсестра посмотрела, сказала что не раскрылась еще, потом практически сразу врач, судя по его глазам я уже во всю рожала... Повели в родзал, в проеме родзала у меня еще раз была толи потуга толи схватка, кстати больно уже не было, забралась на кресло, намазали зеленкой, надели бахилы, и говорят тужься, а у меня все прошло! Говорю все, нету схваток... Позвали врача-мужчину, и стали выдавливать, навалились на меня втроем, я там что-то пыталась еще потужится, чувствую скрип в промежности, ну думаю резанули, и в этот момент мой сынуля-роднуля родился! в 10-00, 8го марта!!! 3100, 48 см. Смотрю он синий и не кричит и не дышит, побежали его откачивать, все это время мысль была одна, если не откачают, я встану и устрою им кузькину мать. Пробежали все дни в больницах на сохранениях, неужели все зря???? через 5 минут услышала крик, вздохнула с облегчением, живой! и только тогда почувствовала что меня зашивали в это время, оказывается порвалась я сама, и во многих местах... Положили на живот, как он на меня посмотрел, во мне аж все ёкнуло, ну точно мой сын! Глаза как у меня, точная копия. Имя придумал еще на 2 неделе, так как надо было дотянуть до марта, назвали Марк - рожденный в марте! Потом Маркушу забрали, мне положили лед в грелке и вывезли в коридор, я попросила чтоб принесли мой пакет, на ощупь нашла телефон и разослала всем смс. Как оказалось у Маркуши было две большие кефалогематомы на головке, и еще у нас конфликт по группе крови, поэтому и тяжело беременность протекала. Его положили в ПИТ, меня спустили в палату. через пару часов всем принесли детей в палату, а мне нет, пыталась узнать в чем дело, обещали сказать... Выяснила через знакомую, которая знает другую знакомую, которая раньше в этом роддоме работала, что Маркуша все еще в ПИТе, и что у него кефало. вечером принесли, уже накормленного смесью на грудное кормление... Но я хоть на него полюбовалась, такой кукленыш! потом его опять забрали((( пообещали принести утром на совсем. Ночь я проспала без него, все ворочалась, как он там... Утром принесли Маркушу, пока ходила в туалет, опять забрали... Пришла а его НЕТ! Начала спрашивать куда унесли, никто ничего не говорит или не знает, побежала наверх, сказали что его нет, показали палату ПиТ, а он там лежит, но с чужой биркой, я то его узнала! Врач начала нагонять страстей, сказала что я Маркушу не правильно родила, и поэтому у него теперь Кефалогематомы и состояние очень плохое, и что мне его не отдадут, и прочие страшные вещи! У меня была истерика, были мысли всякие, там окно такое большое возле лестницы... Короче я не знала что делать! в таком состоянии меня увидела другая детская врач, как могла начала успокаивать, еще раз вернулись в палату к Маркуше, уже оказалось не все так трагично. Отправили меня в свою палату, через 10 минут принесли мне моего сынулю уже на совсем! Потом был третий этап, но С того дня мы с ним не расставались надолго, только одну ночь уже в годик он провел без меня в реанимации, но это уже другая история. Я своим рассказом не хочу никого напугать, просто девочки, если вы нутром чувствуете, что нужно что-то сделать, а врачи отказываются, настаивайте на своем!!! Себя ругаю, что на КС не настояла((( Но ради своего сына, я еще много раз готова все это пройти! Оно того стоило!!!
|