Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
Solnce_74
постоялец

Награды
« Ответ #675 : 20 Сентября , 2011, 18:32:22 »

Индейчик,супер расказ,оч подбодрил.вы платн рожали?
Сообщить модератору   Записан
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #676 : 20 Сентября , 2011, 19:06:15 »

Ksenya_:D, :2funny:  перечитала несколько раз, думала косяк мой :2funny:
некормящие от кормящих мало чем отличаются :D

Solnce_74,    неее, бесплатно) и в пересменку)))
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 21 Сентября , 2011, 08:18:26 »

Индейчик, супер рассказ :)

nat_ka
постоялец

Награды
« Ответ #678 : 21 Сентября , 2011, 14:52:22 »

Всем привет! Я тут новенькая, и сразу напишу свой рассказик про мои вторые роды...

Начну с того, что я перестала принимать ор. контрацептивы в ноябре, и в декабре строго по графику пришли месяч-е. А в январе после задержки пошла делать УЗИ на Тимирязева, предположительно указав срок 5-6 недель, чтобы до постановки на учет знать как там у меня дела. Уже даже подсчитала, что рожать может буду в День Города))). А узист мне сказал, что я вовсю беременна, и срок у меня 9-10 недель! ПДР я рассчитала сама - 22 августа.

Беременность протекала хорошо. У меня правда сменилось много врачей - одни в отпуск уходили, а от некоторых я сама отказывалась. На УЗИ в ж/к во 2-ом триместре и до конца все время показывало нарушение кровотока в правой маточной артерии и маловодие. Приходилось переделывать УЗИ и Доплер на Тимирязева, у них почему-то нарушений кровотока не выявлено, а маловодие умеренное. Но в ж/к же умные теоретики сидят! Все, засветилось нарушение, значит надо лечить!!! И давай мне навязывать дневной стационар с Актовегином, запугивать всячески, но я не поддалась. Тем более много про этот Актовегин почитала интересного... Всем его навязывают... Заставили написать отказную. В остальном проблем никаких не было, КТГ всегда показывала от 8 до 9 баллов.

15 августа в понедельник я с утра поехала в ж/к к 08.00, пожаловалась на тянущие боли в животе, и они вызвали мне скорую, отправили в роддом №5 на ЧГРЭС, т.к. я сама туда хотела и было направление от заведующей. Муж был с ночи, поэтому он сразу с работы полетел домой за моими вещами, а потом тоже в роддом. В роддоме меня «допросили», дали подстричь ногти:), переодеться в ихнее, т.к. вещи мои еще не приехали. Тут как раз муж подъехал, обменялись с ним вещами.

Потом меня сразу отправили на клизму, и только потом смотрели на кресле. Сказали шейка хорошая, готовая, но раскрытия нет. Отправили в предродовую, чтоб посмотреть как будет дальше. А там три девчонки со схватками! Капец! Если б у меня это была первая беременность, я б в обморок упала со страха от их воплей. И при этом они в основном лежали, я даже подумала сначала, что в этом роддоме полагается лежать на схватках (а оказывается их врачи заставляют двигаться, а они какие-то неподъемные)...

Затем через полчасика меня подключили к аппарату КТГ. Короче, оказалось все ложными схватками (я так и думала). Но поскольку у меня могло все начаться в любую минуту, меня положили в 1-ое родильное отделение (на 2-ом этаже). И началась там «веселая» жизнь. Там беременные вместе с мамочками, ладно хоть в разных палатах))). Первую ночь не спала вообще — кругом орут ляльки, рядом с палатой детское отделение, куда днем и ночью мамаши таскали детей. Вторую ночь наша палата выспалась, то ли из-за похолодания, то ли привыкли к шуму))). Мне назначили капельницы пентоксифиллина и рибоксин. Когда ставила их Тамара Георгиевна (женщина в возрасте, такая вся правильная), у меня вены долго еще были в синяках, а вот Оля и еще одна медсестра ставили замечательно. Кое-как я добилась сходить на мячики — наша врач разрешает, а на первом этаже, где зал с мячиками, все время условия какие-то ставили, чтобы мы только с 17.00 до 19.00 ходили, а в остальное-то время что делать? Еще ужин так рано давали, аж в 17.00, а завтрак только в 9.00, но кормили в целом неплохо.

Я девчонок по палате заставляла больше ходить, сама то приседала, то с высоким подниманием колен ходила. Там ведь не разбежишься. Потом от роддомовской кровати начала болеть спина, уже не понятно — предвестники это или результат «комфорта».

До пятницы меня на кресле даже и не смотрели больше, ведь срок ПДР был 22 августа, а мне-то домой уже надо. После понедельничного ковыряния всю неделю отходила пробка. Я решила немного протереть от пыли перегородку в палате, тянулась на самый верх (специально, чтоб ускорить процесс). Медсестра-акушерка, завидя что наша палата уже не знает чем себя занять, дала нам задание подписать и сложить одноразовые пакетики для мусора. И вот мы стоим, подписываем (время примерно 13.30), как из меня вдруг полилось, немного, но ощутимо. Я пошла к медсестре, она меня к врачу. Та посмотрела, говорит, что это пробка, что воды еще не текут. Как мне потом медсестра говорила, что они потоком должны литься (вот наивная). В общем велели ждать дальше. Я поставила новую прокладку, контрольную. И не прошло часа, как я пришла к медсестре за новой прокладкой, еще ей съязвила, типа, от пробки может вся прокладка так промокнуть? Тут она уже сказала мне собираться в предродовую. Блин, разрешили только полотенце и туал. бумагу, даже воду не дали взять...

Около 18.00 меня посмотрела старшая акушерка, что-то там подавила и вот… тепленькая пошла, потоком (как хотела медсестра). Меня еще спросили, что у меня многоводие, я сказала, что наоборот — маловодие. Сказали воды светлые, хорошие и отправили на клизму. Я спросила про раскрытие, мне сказали, что шейка хорошая, но раскрытия нет. Посмотрят, как после клизмы будет. Я сразу понедельник вспомнила...

Во время клизмы, пока еще вливали, у меня пришла первая схватка, сразу такая УХ, ощутимая. Медсестра мне посоветовала побольше побыть в той процедурной, прочиститься как следует, побалдеть под душем. У меня так все стало ускоряться, что я испугалась стремительных родов. Пошла сдаваться в предродовую, еще глянула на часы — было ровно 19.00. Не успев провести и 10 минут в предродовой, в которой на мое счастье я была одна (!!!), акушерка меня отправила на КТГ. Вот это жесть лежать со схватками!!! Она сказала минут на 40, но датчики от схваток сбивались и я там около часа так мучалась, дышала как паровоз. На кресле меня больше посмотреть не успели. Я сказала, что меня вроде тужит, посмотрели прям на кушетке и сказали бегом в родзал. Помогли сменить рубашку, и я бегом к родстолу, который еще только «накрывали» для меня (не ожидали видимо). Прилетела врач Сазонова Ольга Анатольевна, спрашивает капельницу-то мне поставили? А ей — да какая тут капельница! Мне какой-то укол в плечо поставили и еще что-то внутривенно (сильно удивляясь синякам в локтевом сгибе:)), а на нос нацепили трубочку с кислородом, как в голливудских фильмах))). В общем три потуги, потом схватку продышали, затем на четвертой или пятой потуге появился сынуля в 20.40. Сразу на меня его положили, такой тепленький, хорошенький… Рост 49 см, вес 2960 г, 8-9 баллов по Апгар. Пока детские врачи над ним «колдовали», мне подшивали маленькую трещинку, потом готового запеленутого малыша положили к груди, он ухватился и жадно сосал. А я пока обзванивала всех по телефону. Я лежала на боку и лед все время спадывал. Я почувствовала, что из меня выходит сгустками и сказала об этом проходившей мимо акушерке (или врачу — не знаю кто это был), та подавила меня с недовольным лицом, что типа там что-то плохое, позвала другую акушерку (или врача), та тоже подавила, снова положила лед, лежала я уже прямо, и сказала, что времени еще много лежать, так что потом посмотрят. К концу положенных двух часов еще раз посмотрели — все нормально, и меня покатили в палату №9. Там уже были 2 мамочки, родившие в этот же день, и уже с ляльками. Мне сказали, что принесут малыша скорее всего под утро. Это хорошо, а то мои соседки даже помыться не успели и отдохнуть, как им малышей положили. А я часик полежала, пошла помылась, еще немного полежала, и нам подвезли четвертую соседку. В 4 утра принесли мне малыша, а потом той соседке. С тех пор мы с сынулькой были вместе. Назвали мы его Андреем. Выписали нас на 4 день.

В общем мне с этим роддомом повезло — все прошло естественно, никаких стимуляций, как с первыми родами (в роддоме №6), все палаты "Мать и дитя" (потому и выбор пал на этот роддом), за 4 дня я вспомнила навыки материнства, последняя ночь перед выпиской у нас в палате была самая спокойная))). Хотела в платную палату после первой очень шумной ночи, но врачи отговорили, за что им спасибо. Может мне в родах попалась хорошая смена, т.к. у многих девочек были конфликты с врачами. Вот такие дела...

Я все-таки, рада, что попала в роддом заранее, а то последние ночи дома вообще не спала. Дочь у родителей, муж на три смены пашет, а я все время одна, живот постоянно тянуло. Схватки у меня длились часа 2 с нулевого до полного раскрытия. Могла бы и не доехать до роддома или меня бы на Тимирязева запихнули, он ближе всех. Я в консультации-то ждала скорую минут 15-20...

Спасибо за внимание!)))

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 21 Сентября , 2011, 15:08:15 »

nat_ka, молодец. Как на одном дыхании роды. Здоровья Вашему сыночку.
nat_ka
постоялец

Награды
« Ответ #680 : 21 Сентября , 2011, 15:17:47 »

nat_ka, молодец. Как на одном дыхании роды. Здоровья Вашему сыночку.
Спасибо! :)

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #681 : 21 Сентября , 2011, 15:18:50 »

nat_ka, какой подробный рассказ! Здоровья вам с сыночком.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #682 : 21 Сентября , 2011, 15:23:49 »

nat_ka, молодеЦ! Поздравляю!

nat_ka
постоялец

Награды
« Ответ #683 : 21 Сентября , 2011, 17:29:42 »

nat_ka, какой подробный рассказ! Здоровья вам с сыночком.
nat_ka, молодеЦ! Поздравляю!
Спасибо вам! :)

Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #684 : 21 Сентября , 2011, 18:07:19 »

nat_ka,зачиталась. Так подробно и очень интиресно! Молодцы вы с сынулей!!!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #685 : 21 Сентября , 2011, 18:13:16 »

nat_ka, вторые роды быстрые у вас получились, растите большими и крепкими)))

nat_ka
постоялец

Награды
« Ответ #686 : 21 Сентября , 2011, 18:18:07 »

nat_ka,зачиталась. Так подробно и очень интиресно! Молодцы вы с сынулей!!!

Спасибо, мы старались  :ой засмущали:

nat_ka, вторые роды быстрые у вас получились, растите большими и крепкими)))

Спасибо, да, у меня и первые не долгими были, а вторые вообще  :shock:, я боялась, что внутри разорвусь...
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2011, 14:10:59 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #687 : 21 Сентября , 2011, 19:15:27 »

nat_ka, тут кто-то уже писал " не дыши, а то в форточку вылетит" ))) примерно так же))) Здорово!

Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #688 : 21 Сентября , 2011, 19:17:28 »

Индейчик, супер рассказ :)
спасибо)
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #689 : 21 Сентября , 2011, 19:43:36 »

Индейчик, и как это я твой рассказ пропустила?! :)
Серединка схваток у меня  прошла на фитболе, с мужниным массажем и его же предложениями - не хотела б я откушать чего и испить))))
санаторий, а не предродовая))))))  :mrgreen:

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:30:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее