Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 19 Января , 2011, 23:17:49 »

BoNa,мы едим лукошко... пока не жаловались
ну что могу сказать, я первую баночку этого производителя открыла и воттакое. купили кстати в аптеке "государственный аптечный склад", как то так называется. видимо, не гарантия.
Сообщить модератору   Записан
Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #496 : 19 Января , 2011, 23:43:09 »

Девочки, а кто нить занимается самостоятельным приготовлением малышковой еды. Поделитесь идеями и способами. Я вчера пыталась приготовить говядину. Варила 2 часа, в блендере смолола, а оно все равно волокнами крупными. Сегодня повторила эксперимент. Варила дольше, но результат один. Из фруктов я готовлю пюре из банана или яблока. Иногда для сытости добавляю туда печенье. Хайнц печенье очень нравится. мы его и так кушаем на полдник. Тает во рту, даже когда большой кусочек откусит, то не страшно. А вот Малышок взяла печенье. Фи, мне не понравились. Из овощей варю кабачок, могу туда добавить тыкву. Сегодня масенькую картошечку добавляла. А из мяса вареная куриная грудка опять же с кабачком. Кашу гречневую Малютка вчера немножко поела, сегодня на отрез отказалась. Завтра хочу гречку обычную сварить и блендером смолоть. Прочитала, что каши удобней так делать, чем сначала молоть, а потом варить. Баночное беру только фруктовое пюре. И ещё, как вы думаете, можно овощи в заморозке брать и готовить, брокколи там, цветную капусту...

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #497 : 19 Января , 2011, 23:53:51 »

Катенок,опять же нам видимо с хайнц печеньками не повезло... малышок как то посвежее достался... а тут я не поняла за что 70 руб отдала, жесткое-тает плохо... Я юле готовила, протирала все через сито. Но она у меня банки совсем не ела
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #498 : 20 Января , 2011, 00:03:11 »

БРОНЕЧКУ с 7 месяцами!
не болейте! растите богатырями!

:angel:    :angel:    :angel:    :angel:    :angel:

Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #499 : 20 Января , 2011, 00:03:40 »

Myx@, да, не повезло. Мы вторую пачку начали уплетать.
С полной уверенностью могу заявить, что протертая еда через сито сильно по вкусу отличается с молотой в блендере. Я пробовала по началу протирать и терку купила пластмассовую. Потом подарили блендер и я поняла какая на нем вкуснотища получается.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #500 : 20 Января , 2011, 00:07:05 »

Катенок,у меня блендер только большой... на 100 грамм не рассчитан... особой вкуснутищи я правда не заметила, но у всех свои вкусы
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #501 : 20 Января , 2011, 00:10:04 »

Котька, мы к тебе присоединимся)))

Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #502 : 20 Января , 2011, 00:10:17 »

Так и я не на одну порцию делаю, а на два дня. В банку под крышку и в холодильник

Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #503 : 20 Января , 2011, 00:20:22 »

Девочки из Ленинского, не хотите затариться питанием в интернет-магазине www.mirdetstva74.ru  ?
там на 2000 набрать нужно для доставки, нам столько не съесть))))
Чаи Хипп не дорого. Мы их уважаем с Софьей. Всяко лучше чем просто воду. В "классике" они 194 руб.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #504 : 20 Января , 2011, 00:21:08 »

Катенок,я каши варю, чаще тоже на 2 порции щас.
овощи (тыква,кабачок, капуста цв) - сама на пару делаю. остальное в пюре покупаю.
Мясо пока не давала, но я его не так часто давала Егору, то сама отварю (на суп допустим варю) чаще курицу наверно, ну или в баночках тоже покупала с овобщами. да тут помучится то до года, там на общий стол постепенно перейдет. А что еще самим ну яйцо потом, кефир, творог всегда сама делала.
Компот из фруктов варю и соки буду вводить как можно позже ну их на фиг.
Фрукты еще так с нами ест в теч дня.то яблоко дам погрызть то банан то грушу. тоже считается - сам.
Моя вобще мало ест, поэтому у меня этот вопрос не остро стоит - чем накормить.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 20 Января , 2011, 00:23:03 »

Супчики я помню мой месяцев с 8 ел - кидала курицы чуток (типа бульон) - потом туда капустку, картошку, морковку, все это варю , пото мна блендер, можно немного ржаного хлеба - и такая вкуснятина, супчик тоже на 2 дня такой варила. у меня кастрблька маленькая, в икее брала - на 0,6 - самое то для малявок.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #506 : 20 Января , 2011, 00:32:47 »

Катенок, я мультиовощное пюре делаю: кабачок кружочек (замороженный из своего сада), цветную капусту, сейчас цветняа заказчивается, добавляю белокачанную, морковь, иногда тыкву и брокколи. меняю только количество того или иного овоща. мелю блендером погружным, очень удобно.
картошку моя не любит, пару раз делала, ела хуже. так что пока мы ее не едим. попозже попробуем.
мясное варила кролика и индейку. мясо с косточек срезала, намолола блендером же (у меня есть маленькая чаша типа кофемолки, на самом деле мясорубку марать неохота было, делала немного, больше мыть потом), скатала типа фрикаделек и заморозила, потом отваривала вместе с овощами по паретройке шариков, либо отбельно побольше, готовое смолола блендером и в баночку дня на 2, добавляем в овощи.
фруктовое сама только банан даю, остальное из баночек пока. банан ложечкой скребу и сразу в ротик)
рисовую кашу как-то варила сама, в принципе съедобно. горсточку риса отвариваешь в большом количестве воды, чтобы разварился сильно, прямо чтоб жидко было, потом блендернуть и готово, соль, сахар по вкусу, тут личное дело каждого, класть или нет. я кладу и то и другое, и маслица сливочного на краешке чайной ложки.
я еще из чернослива делаю пюре, дял лучших покаков) чернослив хорший покупаю и замачиваю ненадолго в кипятке, как остынет, лишнюю воду сливаю, остальное взбиваю блендером, очнеь вкусно получается., моя ест с удовольствием. можно в другое фруктовое добавлять или в кашу, но тогда каша кисловатая получается, моей не нравится так. поэтому чисто пюре даю.
 мы сегодня попробовали мясное из телятины из баночки - довольно неплохо.
с говядиной больше всего возн, мне кажется, ее надо только молодую малышам покупать и варить долго.
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #507 : 20 Января , 2011, 05:56:33 »

Девочки, а кто нить занимается самостоятельным приготовлением малышковой еды. Поделитесь идеями и способами. Я вчера пыталась приготовить говядину. Варила 2 часа, в блендере смолола, а оно все равно волокнами крупными. Сегодня повторила эксперимент. Варила дольше, но результат один. Из фруктов я готовлю пюре из банана или яблока. Иногда для сытости добавляю туда печенье. Хайнц печенье очень нравится. мы его и так кушаем на полдник. Тает во рту, даже когда большой кусочек откусит, то не страшно. А вот Малышок взяла печенье. Фи, мне не понравились. Из овощей варю кабачок, могу туда добавить тыкву. Сегодня масенькую картошечку добавляла. А из мяса вареная куриная грудка опять же с кабачком. Кашу гречневую Малютка вчера немножко поела, сегодня на отрез отказалась. Завтра хочу гречку обычную сварить и блендером смолоть. Прочитала, что каши удобней так делать, чем сначала молоть, а потом варить. Баночное беру только фруктовое пюре. И ещё, как вы думаете, можно овощи в заморозке брать и готовить, брокколи там, цветную капусту...
Катенок, я варю мясо, потом в блендер немного бульона добавляю и тогда это все до консистенции паштета перемалывается(без бульона получается с волокнами). и так как доча отдельно не ест мясо, то перемалываю овощи - туда запускаю нужное кол-во мяска и опять перемалываю - однородная масса  получается без волокон. еще масло растительное чайную ложку добавляю

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #508 : 20 Января , 2011, 09:47:22 »

я в овощное тоже масло добавляю оливковое, только поменьше чайной ложки, может половину ("на глаз" капаю).
будем сегодян пробовать творог и кефир с молочной кухни.
капец, муж вчера объехал пять аптек, пока купил специальные бутылочки для кефира :idiot2:
в итоге я села на телефон, нашла, где есть и он туда съездил купил.
а на молочке сказала "да обычные бутылочки для кефира", она везде продаются)
Я Незабудка
завсегдатай

Награды
« Ответ #509 : 20 Января , 2011, 09:50:39 »

А я телятину пропустила на 2 раза через мясорубку, заморозила фрикадельками, теперь варю по 1-2 шарика, потом на блендере с бульончиком, получается как однородное пюре, а первые разы так еще через сито протирала, получалось от баночного вообще не отличишь. А из заморозки покупаю брокколи и цветную капусту (своего сада нет, вот и приходится в магазине покупать), еще врач сказала можно отваривать стручковую фасоль, но пока не пробовала. Бульон с овощей обязательно сливаю(не из сада ведь), все вредные вещества остаются в бульоне. А из каш варю пока только гречневую и кукурузную, если с бананом размешать, получается вкусно, мой стал понемногу кушать. Сейчас от разбавления каш смесью отказалась, варю только на воде, немного сливочного или подсолнечного масла, иногда добавляю немного соли в гречневую кашку. :roll:
Кстати, вчера добавила оливковое маслице, но оно было холодного отжима, с запахом - мой отказался, а с обыкновенным подсолнечным кушает ...

url=http://www.pervenez.ru/][/url]
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Июня , 2026, 14:25:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Olga 12:47→??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее