|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1050 : 25 Января , 2011, 16:10:34 » |
|
Любимая, % у нас 10,5 но это было в апреле 10г. - щас может чего поменялось
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #1051 : 25 Января , 2011, 16:12:31 » |
|
anna78,в примсоцбанке нам отказали. Вернее не отказали, а потребовали чтобы мой доход налоговая подтвердила, что было нереально.В дельта кредит все оформили без проблем, правда на 1500 руб больше ежемесячный платеж.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1052 : 25 Января , 2011, 16:18:22 » |
|
Olga82,ну я думаю что для обладания квартирой 1500р не принципиально :smitten: главное свое долгожданное если б нам отказали - я бы тоже куда угодно уже пошла... не представляла себя в больше в других квартирах, кроме той, в которой сейчас живем, да еще и с 2 детьми :crazy2: а у нас просто все вбелую и у мужа и у меня.. поэтому они пробили по базе - все совпало и по налоговой и по Пенсионному фонду - дали без сучка и задоринки
я вообще переезжать люблю... и радуюсь всегда когда кто-то расширяется... хорошее это дело и хлопоты такие приятные :smitten: :smitten: :smitten:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1053 : 25 Января , 2011, 16:23:18 » |
|
с банком мы не определились пока.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1054 : 25 Января , 2011, 16:24:26 » |
|
хоть и говорят, что кризис у нас усе - кончился, не стоит верить, поэтому надежность банка очень важный показатель все таки это ипотека, я брала ипотеку в импэкс банке еще, сейчас это райфайзен, но с приходом кризиса ничего не изменилось, а вот у знакомых в кризис платеж значительно возрос кое-как выплачивали.
Мы тоже очень хотим квартиру, хоть однокомнатную, для меня район принципиален, но пока не получается, у кого-нибудь есть знакомые работающие в опеке калининского района?
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1055 : 25 Января , 2011, 16:25:35 » |
|
девочки, у нас первоначалка только 10%, мы от этого исходим. обладательницы кредитов - сколько у вас первоначалка была?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1056 : 25 Января , 2011, 16:27:11 » |
|
а мой муж не особо хочет дом, во всяком случае - если будет только дом, без квартиры в городе. грит, дома я пришел - лег на диван, а в своем доме - снег почистить надо, чтоб заехать/выехать, че нить вечно делать надо и т.п. типа только на лето это хорошо. а я мечтаю прям.
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1057 : 25 Января , 2011, 16:30:56 » |
|
Qwayess, на меня дедушка с бабушкой дарственную оформили на дом в пос. Аэропорт. дом - сказка - 6 комнат, газ, водоснабжение, огромный сад, баня :smitten: только вот не хочу, чтобы он нам в ближайшее время достался, бабушке с дедом долгих лет жизни желаю
|
|
|
|
|
Swan
|
 |
« Ответ #1058 : 25 Января , 2011, 16:33:20 » |
|
Котька,удачи вам с ипотекой!Низких процентов и быстрого оформления.Мы в свое время остановились на 2-ке. Правда не хрущевке,а ленинградке. marisabelca,мы с Тимошей встаем где-то в 9-30.Умываемся,моемся,я завтракаю,а дети пока играют. Как только Тим начинает капризничать,кормлю его кашкой и идем укладываться.
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1059 : 25 Января , 2011, 16:33:35 » |
|
Qwayess, у нас ситуация с точностью до наоборот, муж просто бредит домом, щас правда после летней запарки с достройкой дома вТюлюке страсти у него чуток поутихли, но нет-нет да начнёт меня грузить расценками на землю и всякими строительными подробностями. Всё просто объясняется - он деревенский житель, а я горожанка в третьем поколении, для меня тёплый сортир (сорри!) - превыше всего :D
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1060 : 25 Января , 2011, 16:39:42 » |
|
Котька,у меня дом в деревне есть возле санатория Урал. на лето туда уеду с дитями и собакой))) там 2 гектара земли, вот только удобства на улице)))))
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1061 : 25 Января , 2011, 16:49:53 » |
|
Нам никто ничего к сожалению не оставит, надо самим зарабатывать, чтобы детям что-нибудь осталось))) Я хочу дом и квартиру - где бы стока денег взять))) 10% первоначалка - это не в каждом банке, придется поискать, хотя сейчас может мягче условия стали.
|
|
|
|
|
Janna172
|
 |
« Ответ #1062 : 25 Января , 2011, 16:54:57 » |
|
Котька,с ребенком конечно удобнее 2шка, но может встать проблема в том что ипотеку на хрущевку не дадут. Если я не ошибаюсь, чтобы были не крайние этажи, и не деревянные перегородки. Что еще не помню.
|
|
|
|
|
МИрр@
|
 |
« Ответ #1063 : 25 Января , 2011, 16:57:34 » |
|
Котька, у нас первоначалка в 2008 году была 33% чтоли...скажу чесно...брали ипотеку по поддельным документам, иначе никак))) с 1 раза прокатило....в чем рады...под 10,5% годовых мне не хватило всего 43 тысячи рублей первоначального взноса...поэтому 11%..
дом здорово...долгих лет и здоровья дедушке с бабушкой...хоть знаете, что ваше будет...хуже у кого ваще никого нет...и надеяться не на кого!!!!
нам тоже на свадьбу подарил мой уже покойный отец земельный участок на берегу озера Еловое, да щас его продаем..., чтоб брату старшему "недоделку" купить жилье...жутко обидно...но здоровье матери...дорожее...уже это единственный выход
|
|
|
|
|
|
Катенок
|
 |
« Ответ #1064 : 25 Января , 2011, 17:37:18 » |
|
Котька, мое мнение...ипотека и однушка...мне кажется вещи несовместимые..уж простите меня!!!! Всем кому говорила..не слушали, а щас сокрушаются...типа НАФИГ ОДНУШКУ БРАЛИ...это Х...знает ск-ко лет за нее платить, а потом еще Х... знает ск-ко за расширение платить...не всю ж жизнь с детьми в полуторке ютиться...лучше поднатужьтесь и возьмите по меньшей мере двушку
Есть пример из жизни: он и она ждали ре. взяли в ипотеку полуторку на 15 лет. Через 2 года родился второй ре. Он крупный мужчина, ростом 2 с лишним метра застеклил и утеплил балкон и теперь спать ему там ещё несколько лет. А она с 2-мя детями в комнате. Хорошо хоть детки одного пола, а то представляете в одной комнате папа гигант, мама и сын с дочкой. Только я бы 2-ку не хрущевку, а брежневку взяла бы. там хоть комнаты раздельно. я сейчас живу в 2-ке хрущевке, мечтаю о 4-х комнатной.
|
|
|
|
|