Belief
« Ответ #225 : 23 Февраля , 2011, 01:07:27 »
я так поняла, что бальзамины уже сеять можно? Я всегда их после середины марта высевала...
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
AN_G_EL
« Ответ #226 : 23 Февраля , 2011, 01:08:30 »
Gladen`kaya , пересказываю вам совет девушки, которым и я воспользовалась. В ее советах нисколечки не сомневаюсь, потому что она ну МЕГАспец петуневый.На поверхности земли через равные расстояния, делаю прим. 0,5см, углубления острым концом колбы, в которой были семена. В эти углубления раскладываю семена (по одной штучке) Расстояние между гранулами зависит от количества посеянного, размера контейнера и предполагаемой (или нет) пикировки. У меня получается расстояние между гранулами 2,5 -3см. (тем больше чем меньшее кол-во данного сорта сею.) Аккуратно капаю в лунку (чтобы не выбить гранулу) воду. Стимуляторы не применяю. Закрываю пищевой пленкой и ставлю на батарею на дощечку А дальше каждый день я проверяю всходы, и чуть смачиваю посевную поверхность, после обнаружения первого всхода ставлю на свет, пленку переворачиваю, но не снимаю. Как только проклюнется большая часть петуний начинаю снимать пленку и одновременно спичкой подгребаю землю к стебельку, ведь корни в лунке, имеем красивые семядольные листочки. ФОТО НЕ МОЁ!!! Вот несколько фоток той девушки. Благодаря этим фото, я сегодня посадила 30 штук ампельных петуний - минитуний два цвета, оперу розовую и лиловую, сурфинию, супертунию, рамблин белую и салмон шейз.
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2011, 01:18:45 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #227 : 23 Февраля , 2011, 01:13:26 »
девчат про тыкву расскажите) у меня есть маленькая целая,скоро ей конец придет(дочь дюже любит) семечки останутся.Что с ними делать? Как потом садить?
В апреле в саканчики (предварительно замачив семечки чтоб расбухли и может даже проклюнулись), а в мае под пленку... или же можно в мае дома в стаканчики посеять и уже после первых заморозков в июне в грунт. Тыкву всеж лучше прорастить, для верности, прорастает быстроч ерез неделю-две можно уже высаживать роски с настоящими листками.
Valensia , я бы капусту в ТТ не стала. Большевата она для них и корень у нее длинный стержень оч. неудобно ей будет. Капусту лучше посадить в узкий но глубокий горшочек (см. 12-15 в высоту). И не раньше апреля.
Gladen`kaya ,дурман дылда такой, его в ТТ точно не надо. Сей сразу в стаканчики. Растет очень быстро, мощный такой получается. Оч. любят его белокрылки, прям обожают...он душистый, даже листья имеют специф. сильный запах...вот на него вся фигня и слетается.
Базилик оч. теплолюбивый. Если хотите ранний и большой урожай, то рассадой (можно в апреле в парнике в баночку посадить) и там же рассадить потом по бокам...между перцами, помидорами, баклажанами. Он гораздо ароматнее и крупнее будет. Проверено.
ПО ТТ и петуниям...когда равномерно намокает ТТ, то внутри получается ямка, я в нее семена кладу, потом если на стадии первых реальных листочков начнет вытягиваться, можно пригрести с боков землю. Но петунии все равно по идее в апреле надо в бОльшие емкости переваливать. Ампели и каскады советуют аж в поллитровые если не литровые, тогда будут цветущие облака как в журналах.
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2011, 01:25:51 от Strekoza »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #228 : 23 Февраля , 2011, 01:14:34 »
я так поняла, что бальзамины уже сеять можно? Я всегда их после середины марта высевала...
Если нужно, чтобы пораньше зацвел, то можно и сейчас. Или если вы хотите его начеренковать для бордюра. Он же теневыносливый, к моменту массового посева он подрастет и его можно убрать уже на менее светлое место
Strekoza
« Ответ #229 : 23 Февраля , 2011, 01:15:28 »
AN_G_EL ,ой красиво как! Я тоже к петунькам подгребаю) у меня на работе взошли 100% (но не разом правда) у первых уже есть настоящие листики :ура: короч у всех кроме 1...одно семечко дооолго думало прорасти ли (так как оно было 11 -ым из заявленных 10))) Жажда жизни пересилила)
Belief
« Ответ #230 : 23 Февраля , 2011, 01:18:08 »
AN_G_EL , ооооооо, завтра вместо праздника для мужчин устрою себе посевную))))) Жутко понравилась 3-е фото. Клематисы на заднем плане, кохия и петуньки...прелестно :рай: Я что-то даже кобею в таблетки запихтерила...
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
AN_G_EL
« Ответ #231 : 23 Февраля , 2011, 01:22:57 »
Strekoza , ну значит и вовсе проверенная ни одним человеком технология!Belief , мне тоже очень нравятся фотки этой девушки, наглядное пособие и пример для подражания в одном флаконе. Подобную красоту создают ампельные петунии - буду их в этом году первый раз выращивать.
Strekoza
« Ответ #232 : 23 Февраля , 2011, 01:27:31 »
AN_G_EL ,угу проверена, только увы результат, заглушивший все кустарники и розы, показать не могу. Только в этом году благодаря Лельванечке обрела личный фотоаппарат. Так что будут свежие вести с полей)
AN_G_EL
« Ответ #233 : 23 Февраля , 2011, 01:30:51 »
Strekoza , непременно ждём! )))
Gladen`kaya
« Ответ #234 : 23 Февраля , 2011, 09:41:53 »
Gladen`kaya ,подскажите физалис декоративный посадили или что с ним делать потмо будете? я купила овощной с горяча (там и про варенья чтот написано) вот думаю стоит ли возиться))))
я посадила физалис Перуанский. Он со вкусом фруктов. У меня детки его обожают. Первый раз сажаю, надеюсь в нашей новой теплице успеет вызреть :рай:
Gladen`kaya
« Ответ #235 : 23 Февраля , 2011, 09:49:21 »
AN_G_EL , спасибо! Я посадила только два вида петунии. Теперь таким способом буду сажать следующие
Strekoza , про дурман правда что ли?! :shock: Фу, кака :razz: Посадим его вдоль дороги тогда. А насчет всхожести и роста на пакетике с семенами написано, что он туговсхож, может более 30 дней всходить, вот я его и поторопилась посеять. Но красивый, зараза. Судя по картинке, такой должен быть
Маска
« Ответ #236 : 23 Февраля , 2011, 10:07:41 »
AN_G_EL , а фото точно нашего региона, на последнем например офигенные клематисы, навряд ли в нашем климате такие растут, хотя конечно нет предела совершенству.
AN_G_EL
« Ответ #237 : 23 Февраля , 2011, 13:52:46 »
Маска , я специально выделила, что не мои фотки. Девушка с МО.Gladen`kaya , вы же в курсе, что дурман ядовит и с ним нужно поаккуратнее?
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2011, 13:58:57 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Belief
« Ответ #238 : 23 Февраля , 2011, 18:44:56 »
МО тоже относится к 4й зоне, думаю, и у нас при удачном месторасположении в саду, при надлежащем уходе вырастут не менее красивыми и большими. К осени проверим :coolsmiley:
Strekoza
« Ответ #239 : 23 Февраля , 2011, 19:21:33 »
Gladen`kaya ,всходит да, плохо, зато потом неубиваем. Он конечно красив, но цветок держиться 2-3 дня...и их не так много. Я его выращивала как альтернативу датуре...но с реальной датурой конечнот не сравнить, ни размером, ни обильностью цветения, да и само растение несколько иное.