Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #225 : 23 Февраля , 2011, 01:07:27 »

я так поняла, что бальзамины уже сеять можно? Я всегда их после середины марта высевала...
Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #226 : 23 Февраля , 2011, 01:08:30 »

Gladen`kaya, пересказываю вам совет девушки, которым и я воспользовалась. В ее советах нисколечки не сомневаюсь, потому что она ну МЕГАспец петуневый.

На поверхности земли через равные расстояния, делаю прим. 0,5см, углубления острым концом колбы, в которой были семена. В эти углубления раскладываю семена (по одной штучке) Расстояние между гранулами зависит от количества посеянного, размера контейнера и предполагаемой (или нет) пикировки. У меня получается расстояние между гранулами 2,5 -3см. (тем больше чем меньшее кол-во данного сорта сею.)
Аккуратно капаю в лунку (чтобы не выбить гранулу) воду. Стимуляторы не применяю.
Закрываю пищевой пленкой и ставлю на батарею на дощечку
А дальше каждый день я проверяю всходы, и чуть смачиваю посевную поверхность,
после обнаружения первого всхода ставлю на свет, пленку переворачиваю, но не снимаю.
Как только проклюнется большая часть петуний начинаю снимать пленку и одновременно спичкой подгребаю землю к стебельку, ведь корни в лунке,
имеем красивые семядольные листочки.

ФОТО НЕ МОЁ!!! Вот несколько фоток той девушки.

Благодаря этим фото, я сегодня посадила 30 штук ампельных петуний - минитуний два цвета, оперу розовую и лиловую, сурфинию, супертунию, рамблин белую и салмон шейз.

* P7020394.JPG (143.73 Кб, 653x490 - просмотрено 187 раз.)

* P7150709.JPG (107.41 Кб, 653x490 - просмотрено 226 раз.)

* untitled.jpg (102.73 Кб, 490x653 - просмотрено 133 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2011, 01:18:45 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #227 : 23 Февраля , 2011, 01:13:26 »

девчат про тыкву расскажите) у меня есть маленькая целая,скоро ей конец придет(дочь дюже любит) семечки останутся.Что с ними делать? Как потом садить?
В апреле в саканчики (предварительно замачив семечки чтоб расбухли и может даже проклюнулись), а в мае под пленку... или же можно в мае дома в стаканчики посеять и уже после первых заморозков в июне в грунт. Тыкву всеж лучше прорастить, для верности, прорастает быстроч ерез неделю-две можно уже высаживать роски с настоящими листками.

Valensia, я бы капусту в ТТ не стала. Большевата она для них и корень у нее длинный стержень оч. неудобно ей будет. Капусту лучше посадить в узкий но глубокий горшочек (см. 12-15 в высоту). И не раньше апреля.

Gladen`kaya,дурман дылда такой, его в ТТ точно не надо. Сей сразу в стаканчики. Растет очень быстро, мощный такой получается. Оч. любят его белокрылки, прям обожают...он душистый, даже листья имеют специф. сильный запах...вот на него вся фигня и слетается.

Базилик оч. теплолюбивый. Если хотите ранний и большой урожай, то рассадой (можно в апреле в парнике в баночку посадить) и там же рассадить потом по бокам...между перцами, помидорами, баклажанами. Он гораздо ароматнее и крупнее будет. Проверено.

ПО ТТ и петуниям...когда равномерно намокает ТТ, то внутри получается ямка, я в нее семена кладу, потом если на стадии первых реальных листочков начнет вытягиваться, можно пригрести с боков землю. Но петунии все равно по идее в апреле надо в бОльшие емкости переваливать.  Ампели и каскады советуют аж в поллитровые если не литровые, тогда будут цветущие облака как в журналах.

« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2011, 01:25:51 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #228 : 23 Февраля , 2011, 01:14:34 »

я так поняла, что бальзамины уже сеять можно? Я всегда их после середины марта высевала...
Если нужно, чтобы пораньше зацвел, то можно и сейчас. Или если вы хотите его начеренковать для бордюра. Он же теневыносливый, к моменту массового посева он подрастет и его можно убрать уже на менее светлое место
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #229 : 23 Февраля , 2011, 01:15:28 »

AN_G_EL,ой красиво как! Я тоже к петунькам подгребаю) у меня на работе взошли 100% (но не разом правда) у первых уже есть настоящие листики   :ура:
короч у всех кроме 1...одно семечко дооолго думало прорасти ли (так как оно было 11 -ым из заявленных 10))) Жажда жизни пересилила)
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #230 : 23 Февраля , 2011, 01:18:08 »

AN_G_EL, ооооооо, завтра вместо праздника для мужчин устрою себе посевную)))))
Жутко понравилась 3-е фото. Клематисы на заднем плане, кохия и петуньки...прелестно :рай:
Я что-то даже кобею в таблетки запихтерила...

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #231 : 23 Февраля , 2011, 01:22:57 »

Strekoza, ну значит и вовсе проверенная ни одним человеком технология!

Belief, мне тоже очень нравятся фотки этой девушки, наглядное пособие и пример для подражания в одном флаконе.
Подобную красоту создают ампельные петунии - буду их в этом году первый раз выращивать.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #232 : 23 Февраля , 2011, 01:27:31 »

AN_G_EL,угу проверена, только увы результат, заглушивший все кустарники и розы, показать не могу. Только в этом году благодаря Лельванечке обрела личный фотоаппарат. Так что будут свежие вести с полей)
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #233 : 23 Февраля , 2011, 01:30:51 »

Strekoza, непременно ждём! )))
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #234 : 23 Февраля , 2011, 09:41:53 »

Gladen`kaya,подскажите физалис декоративный посадили или что с ним делать потмо будете? я купила овощной с горяча (там и про варенья чтот написано) вот думаю стоит ли возиться))))
я посадила физалис Перуанский. Он со вкусом фруктов. У меня детки его обожают. Первый раз сажаю, надеюсь в нашей новой теплице успеет вызреть  :рай:
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 23 Февраля , 2011, 09:49:21 »

AN_G_EL, спасибо! Я посадила только два вида петунии. Теперь таким способом буду сажать следующие
Strekoza, про дурман правда что ли?!  :shock: Фу, кака  :razz: Посадим его вдоль дороги тогда. А насчет всхожести и роста на пакетике с семенами написано, что он туговсхож, может более 30 дней всходить, вот  я его и поторопилась посеять. Но красивый, зараза. Судя по картинке, такой должен быть
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #236 : 23 Февраля , 2011, 10:07:41 »

AN_G_EL, а фото точно нашего региона, на последнем например офигенные клематисы, навряд ли в нашем климате такие растут, хотя конечно нет предела совершенству.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #237 : 23 Февраля , 2011, 13:52:46 »

Маска, я специально выделила, что не мои фотки. Девушка с МО.

Gladen`kaya, вы же в курсе, что дурман ядовит и с ним нужно поаккуратнее?
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2011, 13:58:57 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #238 : 23 Февраля , 2011, 18:44:56 »

МО тоже относится к 4й зоне, думаю, и у нас при удачном месторасположении в саду, при надлежащем уходе вырастут не менее красивыми и большими. К осени проверим :coolsmiley:

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #239 : 23 Февраля , 2011, 19:21:33 »

Gladen`kaya,всходит да, плохо,  зато потом неубиваем. Он конечно красив, но цветок держиться 2-3 дня...и их не так много. Я его выращивала как альтернативу датуре...но с реальной датурой конечнот не сравнить, ни размером, ни обильностью цветения, да и само растение несколько иное.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:28:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее